13-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.437 Messages
21.651 Fils de discussion
22.557 Membres
Dernier membre: Haywardldu

13 Novembre 2024 à 07:29:13
Pages: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 3 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 184093 fois)
line33
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.829


juinette 2010


« Répondre #1260 le: 23 Septembre 2012 à 17:25:49 »

merci pour la recette de la pate a choux, je vais essayer a l'occasion
Journalisée

Marie née le 17/06/10 a 41+6j 3kg405 pour 50 cm. Son jumeau restera pour toujours dans nos coeurs ainsi que nos 2 autres petits anges qui l'ont accueilli au paradis des anges.
Sarah, venue agrandir notre famille le 24/11/13. 50cm pour 3.690 kgs
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #1261 le: 23 Septembre 2012 à 22:02:06 »

bon finalement j'ai fait des paris brest fourrés au chocolat plutôt qu'au praliné
des chouquettes
des doonuts
me reste à faire des meringues avec les blancs ( Clafouti si tu passes par là  Tire la langue )

et à midi j'ai fait du gigot d'agneau au curry et au cumin c'était super bon  Souriant

 

J en ai fait ce matin !!!! Aujourd'hui c était le marche de la puériculture de l asso J+ 45 alors je sais qu il y a des gourmandes la bas   Tire la langue Tire la langue Tire la langue

Quant à la pâte à choux j en fait quasi à chaque repas ou apéro mais version salée cad gougère  Clin d'oeil

Et pour Anne68 merci cook*n ces 2 recettes se font toute seule avec le robot  Souriant
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
Georgettes
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.301


« Répondre #1262 le: 24 Septembre 2012 à 08:51:17 »

Et pour Anne68 merci cook*n ces 2 recettes se font toute seule avec le robot  Souriant

 Bisou Bisou Bisou
Alors en version salée tu pourras aussi essayer en les garnissant de mousse de jambon ou de thon .... c'est sympa aussi et tu fais ta pâte à choux nature !
 Clin d'oeil Clin d'oeil Bisou
Journalisée

A et L nés le 10/11/2008 FIV ICSI N°1
TEC ..... 2 étoiles à jamais dans mon coeur
Fiv icsi n 2  le 30/04/11  2 étoiles
Fiv icsi n°3  le 12 /11/11  1 étoile
Fiv icsi n°4  le 23/03/12 2 étoiles
J est avec nous depuis le 3/12/2015
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #1263 le: 24 Septembre 2012 à 09:23:23 »

Bon j'ai fais mes pop cakes, mais je en suis pas satisfaite.. Quand c'est un 1er essai ej suis la recette et après je modifie en fonction de ce qui ne me convient pas, et là si la pâte était bien , le nutell*a comme liant.. c'était pas concluant.. trop sucré.. et pourtant je suis très gourmande et très sucré!!!Ce n'était pas immangeable mais vite écoeurant Triste


Du coup je pensais recommencer mais en utilisant du mas carpone pour lier, comme ça je pourrai faire un  glaçage au chocolat Clin d'oeil

Vous utilisez quoi comme liant vous?


Journalisée
mgbreizh
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.039


« Répondre #1264 le: 24 Septembre 2012 à 18:16:33 »

Pour la pâte à choux, peut on la faire sans poche à douille? Je voudrais en faire pour des choux apero . Des idées pour le garnissage?
Journalisée

Maman de J (1212/2009), Y et M nés à 37sa (2,410kg et 2,460kg) le 18 avril 2012
Georgettes
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.301


« Répondre #1265 le: 24 Septembre 2012 à 18:32:16 »

on peut mais ils seront moins jolis les choux !!  Clin d'oeil
en garniture , mousse de thon , ou jambon
sinon tu incorpores à la pâte choux gruyère râpé et persil par exemple et hop des p'tites gougères ...
Journalisée

A et L nés le 10/11/2008 FIV ICSI N°1
TEC ..... 2 étoiles à jamais dans mon coeur
Fiv icsi n 2  le 30/04/11  2 étoiles
Fiv icsi n°3  le 12 /11/11  1 étoile
Fiv icsi n°4  le 23/03/12 2 étoiles
J est avec nous depuis le 3/12/2015
Didou
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.437



« Répondre #1266 le: 24 Septembre 2012 à 19:03:28 »

Bon j'ai fais mes pop cakes, mais je en suis pas satisfaite.. Quand c'est un 1er essai ej suis la recette et après je modifie en fonction de ce qui ne me convient pas, et là si la pâte était bien , le nutell*a comme liant.. c'était pas concluant.. trop sucré.. et pourtant je suis très gourmande et très sucré!!!Ce n'était pas immangeable mais vite écoeurant Triste


Du coup je pensais recommencer mais en utilisant du mas carpone pour lier, comme ça je pourrai faire un  glaçage au chocolat Clin d'oeil

Vous utilisez quoi comme liant vous?




tu peux essayer avec du phi**delph*ia
Journalisée

Nos deux petits Trésors sont nés le 14/11/11 à 37sa+3
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #1267 le: 24 Septembre 2012 à 21:01:56 »

Pour la pâte à choux, peut on la faire sans poche à douille? Je voudrais en faire pour des choux apero . Des idées pour le garnissage?
oui avec une petite cuillère mais comme dit Anne, ils seront un peu moins jolis et peut être qu'ils monterons moins facilement car trop "mastoques" ... 
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
mgbreizh
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.039


« Répondre #1268 le: 25 Septembre 2012 à 07:39:17 »

Donc j'en reviens à mes petits choux... J'aimerais en faire pour ce weekend... Et j'aime pas quand c'est moche... donc où trouver des poches à douille?

Merci pour les idées pour le garnissage, mais tu la fait avec quoi ta mousse de thon?
Journalisée

Maman de J (1212/2009), Y et M nés à 37sa (2,410kg et 2,460kg) le 18 avril 2012
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1269 le: 25 Septembre 2012 à 10:07:49 »

Il fait de plus en plus froid, la rentrée des classes est passée...
Il va falloir songer à faire Christmas Cake !!!
Journalisée
Didou
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.437



« Répondre #1270 le: 25 Septembre 2012 à 10:12:32 »

Il fait de plus en plus froid, la rentrée des classes est passée...
Il va falloir songer à faire Christmas Cake !!!

c'est quoi le christmas cake  Huh?
Journalisée

Nos deux petits Trésors sont nés le 14/11/11 à 37sa+3
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1271 le: 25 Septembre 2012 à 10:27:25 »

C'est LE dessert de Noël en Angleterre. C'est super bon !
Et en plus c'est très agréable de le faire chaque année... Ca me donne un avant goût des fêtes de fin d'année.
Les odeurs de fruits confits....  Souriant Souriant
Journalisée
Didou
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.437



« Répondre #1272 le: 25 Septembre 2012 à 11:25:04 »

rooooooooooh miam mais y a quoi dedans??
Journalisée

Nos deux petits Trésors sont nés le 14/11/11 à 37sa+3
Georgettes
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.301


« Répondre #1273 le: 25 Septembre 2012 à 11:43:04 »

Donc j'en reviens à mes petits choux... J'aimerais en faire pour ce weekend... Et j'aime pas quand c'est moche... donc où trouver des poches à douille?

Merci pour les idées pour le garnissage, mais tu la fait avec quoi ta mousse de thon?

Pour te dépanner tu peux prendre un sac congélation où tu auras couper un coin !
pour les poches à douilles correctes , il vaut mieux aller dans un magasin spécialisé en articles de cuisine.

Pour la mousse au thon. c'est du thon mixé assaisonné à ton goût tu y incorpores de la gelée au madère et une p'tite chantilly salée !
hop pareil pour le jambon ou crabe .......

Journalisée

A et L nés le 10/11/2008 FIV ICSI N°1
TEC ..... 2 étoiles à jamais dans mon coeur
Fiv icsi n 2  le 30/04/11  2 étoiles
Fiv icsi n°3  le 12 /11/11  1 étoile
Fiv icsi n°4  le 23/03/12 2 étoiles
J est avec nous depuis le 3/12/2015
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #1274 le: 25 Septembre 2012 à 12:06:58 »

rooooooooooh miam mais y a quoi dedans??

Je te mets un lien avec une photo et la recette
http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2011/12/christmas-cake-celebration-cake-ou-xmas-cake-pour-un-no%C3%ABl-anglais.html

J'ai une épicerie anglaise en pleine campagne a côté de chez moi. J'y vais demain, chercher 2 ou 3 petits trucs qui me manquent, et ensuite, la semaine prochaine je me lance...
Journalisée
Pages: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: