Sushy
|
|
« Répondre #315 le: 27 Mai 2009 à 22:19:05 » |
|
|
|
|
Journalisée
|
Maman d'un ptit macaroni et d'une ptite coquillette 4 ans - 17 Sept. 2007 Mariée à un grand cannelloni de 43 ans. Récap. des petits trésors d'octobre 2011 - Page 1
|
|
|
Mamounettes
|
|
« Répondre #316 le: 14 Juin 2009 à 21:29:47 » |
|
Coucou les yaourt-hieuses....!!! Comme souvent mes yaourts sont plutôt liquides (et que je les préfère solides) j'ai acheté du ferment en pharmacie... Je verrais bien si j'arrive à avoir la texture recherchée... Je viendrai vous donner des news de mon "expérience"! A bientôt! Mamounettes
|
|
|
Journalisée
|
" L'ennui dans ce monde, c'est que les idiots sont sûrs d'eux et les gens sensés pleins de doutes..." Bertrand Russell
Mes "Mini-Mamounettes" sont là depuis le 22 juin 2007
|
|
|
Baldi
|
|
« Répondre #317 le: 14 Juin 2009 à 22:17:13 » |
|
c'est plus cher de les faire, mais bon y'a aussi le plaisir de faire. et puis là j'ai pris des trucs de moyenne gamme. si tu veux du bio, à mon avis c'est moins cher de faire soit même.
ça dépend aussi des magasins. J'ai fait le même comparatif que toi sur carrouf 8 yaourts (carrouf) : 1,20 1 l de lait (carrouf) : 0,85 2 tits suisses (carrouf) : 0,32 -------- 1,17 ouais, j'ai bien fait de changer de magasin, avant on était abonnés chez cora et depuis 6 mois on va chez carrouf... c'est quand même bien moins cher... Biz Hey les filles, une fois que vous compter le temps de travail, l'éléctricité, les goûts à ajouter....ben oui, c'est bien plus cher....
|
|
|
Journalisée
|
Clément et Etienne (13.02.2008) ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours. Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.
L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
|
|
|
GAVOTTE
|
|
« Répondre #318 le: 15 Juin 2009 à 21:59:16 » |
|
ma yaourtière est une moutinex ( ) Je les faisais avant avec un yaourt et du lait, je trouvais le résultat acide. Un fromager m'a recommandé de les faire avec deux petits suisses maigres et du lait. Le résultat est bien meilleur. Par contre, l'arôme, je le mets après, avec de la confiture, ou du sucre vanillé. Pas essayé avec les fruits en morceaux encore. Salut,j'ai essayé avec des petits suisses mais ça a tourné,peut être que c'est parceque c'était du lait de ferme et que je ne l'ai pas laisser assez refroidir avant de mélanger ???en tout cas BEURK,en plus ils avaient un aspect bizarre(plein de sérum dans le milieu et quand on prenait à la cuillère ça faisait comme de la colle je retenterais
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Isazou
Présidente AD39
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 9.434
heureuse maman de trois princesses...
|
|
« Répondre #319 le: 16 Juin 2009 à 13:52:10 » |
|
Non, non !! ne retente pas !!! J'ai testé depuis avec des yaourts et du lait entier, et c'est bien meilleur !!!!
|
|
|
Journalisée
|
Leelou, 23 mai 2005 Calie et Maéline, 18 mai 2007 "Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini. Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
|
|
|
Sushy
|
|
« Répondre #320 le: 16 Juin 2009 à 22:23:08 » |
|
J'ai fais une petite expérience Même lait entier, même yaourt, meme quantité de sucre, mélangé tout pareil, un lot fait dans une yaourtière S*b et l'autre dans une m*ulinex. S*b les yaourts sont un peu liquides, dans la m*ulinex les yaourts sont bien fermes et fondant. Durée de cuisson identique.
|
|
|
Journalisée
|
Maman d'un ptit macaroni et d'une ptite coquillette 4 ans - 17 Sept. 2007 Mariée à un grand cannelloni de 43 ans. Récap. des petits trésors d'octobre 2011 - Page 1
|
|
|
glen
|
|
« Répondre #321 le: 16 Juin 2009 à 23:33:32 » |
|
Dingue, ce que tu dis là, Sushy... Ca dépend donc de la yaourtière....
Moi, j'ai fait une tournée à partir d'un yaourt activi* aromatisé à la pêche. J'ai du faire deux fois le temps requis, mais au final, j'ai de bons yaourts bien fermes, et légèrement aromatisés. Une copine les a testés, et les a trouvés très bons.
je vais donc sans doute reprendre mes yaourts maison.
Est-ce que quelqu'un a déjà essayé avec des Fjor* comme base?
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Magous and Co
|
|
« Répondre #322 le: 17 Juin 2009 à 09:02:25 » |
|
J'ai fais une petite expérience Même lait entier, même yaourt, meme quantité de sucre, mélangé tout pareil, un lot fait dans une yaourtière S*b et l'autre dans une m*ulinex. S*b les yaourts sont un peu liquides, dans la m*ulinex les yaourts sont bien fermes et fondant. Durée de cuisson identique. chouette, j'ai une moulin** Ca doit dépendre de la résistance: à quelle température elle chauffe et de sa constance dans le temps.
|
|
|
Journalisée
|
Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005) - AD 30 Jamais sans mon Liberty!
|
|
|
jumeaux 2007 et leur soeurette ;-)
|
|
« Répondre #323 le: 17 Juin 2009 à 22:04:04 » |
|
euh... combiné vapeur en inox placé au soleil, eau chaude dans la base, 1 l de lait 1/2 écrémé + 1 yaourt mélangés puis mis dans des pots, ça marche aussi ... je n'ai pas de yaourtière pour comparer !
|
|
|
Journalisée
|
Maryvonne - 2 avril journée bleue !
conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO
"Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
|
|
|
✿~Surfgirl~✿
|
|
« Répondre #324 le: 21 Mai 2010 à 10:23:17 » |
|
je remonte le fil banane
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Banane
|
|
« Répondre #325 le: 21 Mai 2010 à 13:16:44 » |
|
Merciiii !!!
|
|
|
Journalisée
|
SieurA et MissC, 8 ans et ont hâte d'avoir plus de devoirs à l'école !!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|
|
|
Banane
|
|
« Répondre #326 le: 24 Mai 2010 à 13:29:20 » |
|
Après impression du fil, je l'ai lu surligné tous les passages-clés ( recettes, astuces ... ) Donc la je vais en courses et ce soir j'attaque ma première tournée de yaourts maison avec du lait entier et un yaourt nature La Lait*ière. Je vous dirai ce que ça a donné demain matin !!! J'ai hâte !!!
|
|
|
Journalisée
|
SieurA et MissC, 8 ans et ont hâte d'avoir plus de devoirs à l'école !!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|
|
|
marinette
|
|
« Répondre #327 le: 24 Mai 2010 à 14:12:42 » |
|
J'ai pas lu toutes les pages, donc excusez s'il y a des redites, mais ce qui marche bien ici : ajouter du lait concentré non sucré à la préparation ou alors concentrer le lait en le faisant bouillir environ 15 minutes. Pour aromatiser, j'utilise aussi du sirop, ça marche bien. Y'a que le chocolat que je n'arrive pas : ça coule au fond à chaque fois (essayé avec du choc en poudre ou du choc fondu) et en plus il y a un petit arrière goût aigre je trouve. Mais j'ai vu que sur aroma-zone ils vendent de l'HE de cacao donc je tenterais bien avec ça (et ils y a aussi poire et d'autres parfums sympas...) Sinon faut faire bien gaffe de ne pas toucher/faire vibrer la yaourtière pendant la prise.
|
|
|
Journalisée
|
Un jour, un petit dinosaure a fait de moi une maman. Puis un tigrounet a repoussé mes limites. Deux petites koalas m'ont offert de m'accomplir, et une petite souris profite de tout ça !
|
|
|
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 32.970
Garatefess
|
|
« Répondre #328 le: 01 Septembre 2010 à 09:12:48 » |
|
J'ai trouvé des ferments lactiques en poudre (comme la levure déshydratée) au super marché. C'est Als*a qui fait çà. 2.7€ les 4 sachets, 1 sachet pour une tournée de yaourts bien sûr. J'ai pris un paquet, parfois je suis en rupture de yaourt dans le frigo, ça devrait me dépanner. Je testerai et vous dirai.
|
|
|
Journalisée
|
JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
|
|
|
Magous and Co
|
|
« Répondre #329 le: 01 Septembre 2010 à 09:14:18 » |
|
comme on se retrouve copine, j'ai acheté la m^me chose en début d'été et depuis c'est resté dans mon placard!
|
|
|
Journalisée
|
Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005) - AD 30 Jamais sans mon Liberty!
|
|
|
|