08-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.436 Messages
21.651 Fils de discussion
22.552 Membres
Dernier membre: Lou56

08 Novembre 2024 à 04:20:37
Pages: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 81
Imprimer
Partager :
0 Membres et 5 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Et les yaourts maison ?  (Lu 86779 fois)
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #255 le: 18 Octobre 2008 à 10:35:58 »

tu les laisse 12h et ils sont dur?Huh?

moi 13h et c est liquide!! 15h c est bon

quelqu un a un truc pour l acidité car j en ai marre de jeter mes yahourts?
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #256 le: 18 Octobre 2008 à 12:58:21 »

Ben non Elodie justement, ils sont liquides 
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
Lenagcn
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14.855



« Répondre #257 le: 18 Octobre 2008 à 22:59:36 »

Avec le lait maternisé:
Tu reconstitues ton lait s'il est en poudre.
Tu prépares ensuite tes yaourts comme avec le lait normal (avec les mêmes "trucs" pour apporter de la tenue au besoin).

Les miens étaient bien liquides, mais les filles les avalaient sans problème (ouf, car refus définitif du bib' 8j après la réception de 800f de lait , à 9 mois  ). Une tournée toute les nuits, pour qu'elles aient chacune l'équivalent d'1/2l de lait dans la journée.

Après plusieurs années d'arrêt total (un ras le bol ?  Roulement des yeux cf plus haut pour les raisons...) , j'en ai fait récemment, pour la 1ère fois avec du lait normal. Très doux. Est-ce le type de lait qui influe? Nous utilisons du lait pasteurisé.
Journalisée

Léna
3 enfants en 2 fois Souriant

Je suis Charlie.
Meuh
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.233



« Répondre #258 le: 19 Octobre 2008 à 04:40:32 »

toujours pas tenté les yaourts 
je n'arrive pas à trouver une plage horaire de 4H pour l'utilisation de mon four ... il a un emploi du temps plus chargé qu'un ministre 
« Dernière édition: 20 Octobre 2008 à 05:00:21 par Marthe » Journalisée

Peu importe le dialogue ou le monologue, les gens ne comprennent et ne saisissent que ce qui fait leur affaire. --- Henri Lafrance---
Meuh
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.233



« Répondre #259 le: 20 Octobre 2008 à 04:59:55 »

Ayé, j'ai fait mes premiers yaourts, j'ai failli verser une petite larme ... de rage car au bout de 5H30 ils n'étaient toujours pas pris! 
Je les ai laissé dans le four car j'avais un truc plus urgent à faire, mon chéri a fait le repas en utilisant les plaques au dessus.
Quand j'ai ouvert le four pour les jeter (j'avais un peu oublié entre temps ... oups! ) ...et ... ils étaient pris 
Je ne sais pas si c'est grace au repas que mon mari a fait, il a fait mijoter un plat pendant 2H ça a du tout chauffer l'ensemble

Bref, 8H et ils sont pris
super bons, pas acides, très fermes
très contents (nous pas les yaourts  ) !!! ça nous change des yaourts à la gelatine qu'on trouve dans le commerce ici.
Journalisée

Peu importe le dialogue ou le monologue, les gens ne comprennent et ne saisissent que ce qui fait leur affaire. --- Henri Lafrance---
SophieL
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 292


« Répondre #260 le: 20 Octobre 2008 à 10:51:15 »

Super Marthe !!!

A toi les bons yaourts maison !! On deveint vite accro

Journalisée

1 petite princesse de 2 ans et demi
Un petit gars et une morpionnette nés le 16 juillet 2008

Mon vide grenier :
http://www.aufeminin.com/album/videgrenier19
Isazou
Présidente AD39
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.434


heureuse maman de trois princesses...


« Répondre #261 le: 20 Octobre 2008 à 10:56:30 »

Elodie, au lieu de jeter tes yaourts.... tu peux faire ceci : achète des céréales pour bébés (genre Nest** aux fruits) et mélanges-en dedans : ça donnera un bon goût et épaissira le tout Clin d'oeil

Et puis, il doit y avoir un truc que tu ne fais pas comme nous.. peux-tu nous écrire ici TOUT ce que tu fais pour lors de la préparation : y compris le lieu de la yaourtière...(elle ne doit pas être déplacée)
Journalisée

Leelou, 23 mai 2005 
Calie et Maéline, 18 mai 2007

"Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini.
Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #262 le: 20 Octobre 2008 à 12:29:35 »

Félicitations Marthe, tu as réussi  Souriant Souriant

Alors les miens ne prennent toujours pas
Je décris comment je fais, si quelqu'un peut me dire à quel moment je me trompe :
Je mélange un litre de lait entier avec un yaourt au lait entier (avec le batteur électrique)
Je verse la préparation dans mes pots
Je ferme la yaourtière et la mets en route
Je ne la BOUGE PAS d'un pouce
Et 12 h après... ils sont tous mous  Pleurs Pleurs Pleurs Pleurs

Bons, mais vraiment liquides 
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #263 le: 20 Octobre 2008 à 12:39:14 »

moi c est le contraire de winnie il sont degueu (vraiment acide) mais il sont ferme!!!

alors je prend un litre de lait entier (j ai essayé lait frais des grande surface et lait pas au frais)
sorti du frigo
je bat un yahourt nature entier (j ai essayé la laitiere , marque distributeur et meme un yahourt nature fermier a la ferme d a coté) a la cuillere pour le rendre liquide
ensuite je melange le lait dans le yahourt
je met ma preparation dans mes pot et je laisse 15h dans la yahourtiere

et personne ne les bouge et ils sont loinnnnnnnn dyu frigo

alors docteur izazou??? ou es mon soucis ? 
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #264 le: 20 Octobre 2008 à 13:26:47 »

Elodie, as tu essayé en laissant les yaourts que 11hrs dans la yaourtière puis 48 hrs au frigo?
chez moi ils ne sont pas extrèmement fermse (je ne rajoute pas de lait en poudre car je n'aime pas) mais ils n'ont jamais été acides Huh?
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #265 le: 20 Octobre 2008 à 13:33:42 »

Elodie, as tu essayé en laissant les yaourts que 11hrs dans la yaourtière puis 48 hrs au frigo?
chez moi ils ne sont pas extrèmement fermse (je ne rajoute pas de lait en poudre car je n'aime pas) mais ils n'ont jamais été acides Huh?

j ai essayé 12h et c etait liquide et meme plus de 48h apres au frais toujours liquide et toujours acide  Huh?

je comprend pas
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
Isazou
Présidente AD39
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.434


heureuse maman de trois princesses...


« Répondre #266 le: 20 Octobre 2008 à 13:47:40 »

Elodie, je te conseille ceci :

prend un yaourt aromatisé le moins cher que tu trouves. (les trucs aux soi-disants fruits pour les gamins)
Mélange le avec ton lait entier sorti du frigo.
Et fais comme d'hab' avec ta yaourtière..

Si tu n'aimes pas les yaourts légèrement parfumés, alors ajoute 2 cuillères à soupe de crème fraiche liquide à ta préparation....



Winnie : essaie de faire ton mélange sans le batteur. Il est possible que à trop fouetter, tu "casse" quelques molécules... Huh?
et bien sûr, il faut les mettre au frigo avant consommation. Ils peuvent être liquides à la fin, et prendre avec le froid...
Journalisée

Leelou, 23 mai 2005 
Calie et Maéline, 18 mai 2007

"Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini.
Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #267 le: 20 Octobre 2008 à 17:21:48 »

Izazou t'es une chef !  Clin d'oeil
Je vais essayer sans battre. Mais alors il faut juste mélanger Huh?
Et sinon, après quelques heures passées au frigo, ils sont effectivement un peu plus durs...  Je pense que la prochaine fois, c'est la bonne  Clin d'oeil
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
moumanette
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.137



« Répondre #268 le: 24 Octobre 2008 à 08:59:09 »

Aller Winnie, Aller Winnie!!!

Pffff!!!!!!!Tu vas bientôt enfin pouvoir manger des bons yaourts bien ferme!!!!Tu vas voir!!!Hummmmm!!!!
Journalisée

Maman solo de Gabin 9 ans Jules et Léon 6 ans
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #269 le: 24 Octobre 2008 à 09:59:11 »

Merci Mouman  Bisou

Oui, ca y est, ils sont fermes !!!!!!!!!!!! J'ai réussi !!!!!

En sortant de la yaourtiere ils étaient un peu moumous. Apres quelques jours au frigo, ils sont parfaits  Souriant
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
Pages: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 81
Imprimer
Partager :

Aller à: