12-12-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.493 Messages
21.654 Fils de discussion
22.573 Membres
Dernier membre: TrentStill

12 Décembre 2024 à 02:06:26
Pages: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 81
Imprimer
Partager :
0 Membres et 2 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Et les yaourts maison ?  (Lu 88913 fois)
moumanette
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.137



« Répondre #210 le: 11 Octobre 2008 à 14:34:32 »

Avec la yaourtière il faut laisser minimum 12 heures l'idéal c'est 15 heures Sourire
Sinon pour la tournée d'après je prends un de mes yaourt +1l de lait entier bio.
On peux le faire 3 à 4 fois de suite mais après ça devient acre donc je rachète la laitière...
 Clin d'oeil
Journalisée

Maman solo de Gabin 9 ans Jules et Léon 6 ans
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #211 le: 11 Octobre 2008 à 15:32:49 »

et au chocolat ca retombe toujours au fond du pot ou pas?

et on peut faire des cremes au chocolats avec la yahourtiere?
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
jumeaux 2007 et leur soeurette ;-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.044


H. 2005, G. + F. août 2007


WWW
« Répondre #212 le: 11 Octobre 2008 à 15:39:20 »


Je n'ai pas de yaourtière alors j'ai essayé le cuit-vapeur, le four et le multi-service de chez tup. Le résultat est le même. Je suis super contente.
 Bisou

finalement, je fais mes yaourts au four à 50° pendant une nuit ou une journée (je laisse à 50° 3-4 heures, puis j'éteins et laisse au chaud, si nécessaire je repréchauffe à 50° et je réteins), on peut en faire une bonne quantité par tournée, dans des petits pots, des bols, des grands pots comme on veut... C'est pratique ! Et toi, tu fais comment au four ?

Je n'ai pas testé le cuit-vapeur : tu fais comment pour que ça marche bien ?

Marie Yvonne, ça m'intéresse bien ton système (vu qu'on s'est planté dans les comptes, c'est pas pour aujourd'hui, la yahourtière  Triste) : tu mélanges ton lait avec un yahourt dans un grand récipient et tu remplis des petits que tu mets au four après ? C'est bien, en plus, le four ça permet de chauffer la cuisine en même temps...
Je mets dans le blender 1 l de lait UHT + 1 yaourt, ou un peu de yaourt et un petit yaourt fermenté liquide qui contient d'autres ferments, vous savez la pub qui dit que c'est bon pour les défenses de l'organisme... je mets ou non un peu de lait en poudre ; un petit coup de mixer, et je répartis dans des pots... ou dans des bols pour mon petit déj. Je laisse de la place pour y ajouter des céréales, c'est délicieux ! Parfois, je fais mon mélange au fouet dans une grande "cocotte" en verre qui a un couvercle que je mets au moment de placer les yaourts au froid.

par contre, les crèmes, c'est à la casserole : faire chauffer une partie du lait, pendant ce temps délayer la maïzena dans du lait froid, ajouter au lait chaud avec du sucre + cacao ou tout autre parfum, et répartir dans les pots.
Journalisée

Maryvonne - 2 avril journée bleue !

conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO

"Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
nonie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.368


on vous souhaite tout le bonheur du monde


« Répondre #213 le: 11 Octobre 2008 à 16:37:40 »

Grand Merci Marie Yvonne !!!  Bisou Ca me plaît bien tout ça...  Tire la langue Tire la langue
Journalisée

Léonie, née le 24/09/05
Zoé et Oscar, nés le 14/10/08
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #214 le: 12 Octobre 2008 à 16:49:02 »

je viens de faire des yahourt au carambar

verdict demain!!!!
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
Isazou
Présidente AD39
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.434


heureuse maman de trois princesses...


« Répondre #215 le: 13 Octobre 2008 à 04:39:36 »

pour mes derniers yaourts, je n'avais pas assez de lait... alors j'ai mis : de la crème liquide... ils étaient dé-li-cieux !!!

(mais bon, je ferai pas ça trop souvent : bonjour les cuisses... )
Journalisée

Leelou, 23 mai 2005 
Calie et Maéline, 18 mai 2007

"Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini.
Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
Rose des sables
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 551


« Répondre #216 le: 13 Octobre 2008 à 14:49:43 »


Je n'ai pas de yaourtière alors j'ai essayé le cuit-vapeur, le four et le multi-service de chez tup. Le résultat est le même. Je suis super contente.
 Bisou

finalement, je fais mes yaourts au four à 50° pendant une nuit ou une journée (je laisse à 50° 3-4 heures, puis j'éteins et laisse au chaud, si nécessaire je repréchauffe à 50° et je réteins), on peut en faire une bonne quantité par tournée, dans des petits pots, des bols, des grands pots comme on veut... C'est pratique ! Et toi, tu fais comment au four ?

Je n'ai pas testé le cuit-vapeur : tu fais comment pour que ça marche bien ?

Je préchauffe mon four à 50°C, j'enfourne mes yaourts (1 l de lait entier + 1 yaourt bio), je ferme et j'éteins le four. Au bout de 4 heures, le four est froid et mes yaourts sont pris. On peut le faire après avoir cuit un bon gâteau au yaourt
Pour le cuit-vapeur, préchauffage de 10-15 mn et je mets mes yaourts. Mais c'est plus long et je trouve moins pratique.
Après de multiples essais, je crois que le secret du yaourt ferme, c'est le lait entier + le yaourt bio. De sucrer avant rend les yaourts moins fermes.
Prochaine étape, maintenant que je maitrise, ce sont les yaourts au chocolat.
Izabou, bonne idée la crème liquide (avec le chocolat), je vais essayer.
Journalisée

Maman de 3 z'amours - Constance née le 6 décembre 2001 et  Louna et Titouan nés le 12 février 2008
Responsable matériel AD27
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #217 le: 13 Octobre 2008 à 14:58:02 »

Hmm crème et chocolat, tu vas te régaler Rose des Sables.
J'ai hâte d'essayer, mais avant il faudrait que je réussisse des yaourts tous simples qui se tiennent  Tire la langue
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
Rose des sables
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 551


« Répondre #218 le: 13 Octobre 2008 à 21:22:02 »

Essaie de les faire simple avec lait entier et yaourt nature bio et hop au four éteint chauffé à 50°C. Ici, ça marche et pourtant j'ai une liquidette qui désespérait  . Ne baisse pas les bras, tu vas y arriver.
Journalisée

Maman de 3 z'amours - Constance née le 6 décembre 2001 et  Louna et Titouan nés le 12 février 2008
Responsable matériel AD27
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #219 le: 14 Octobre 2008 à 22:44:20 »

Merci Rose des Sables !

Marie Yvonne, est-ce qu'on peut donner des yaourts maison aux bébés (6 mois) ?? Merci  Clin d'oeil
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
jumeaux 2007 et leur soeurette ;-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.044


H. 2005, G. + F. août 2007


WWW
« Répondre #220 le: 14 Octobre 2008 à 22:57:50 »

ben, si le pédiatre t'a donné le feu vert pour donner des laitages aux bébés, ce qui à 6 mois est tout à fait possible, je ne vois pas en quoi le fait qu'ils soient "fait maison" serait gênant Huh?
Journalisée

Maryvonne - 2 avril journée bleue !

conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO

"Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #221 le: 15 Octobre 2008 à 07:56:22 »

Merci  Sourire
En effet, j'ai le feu vert pour les petits suisses  Sourire
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
Lenagcn
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14.857



« Répondre #222 le: 15 Octobre 2008 à 10:01:26 »

Tu peux faire des yaourts maison avec du lait maternisé, aussi  Clin d'oeil
Journalisée

Léna
3 enfants en 2 fois Souriant

Je suis Charlie.
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #223 le: 15 Octobre 2008 à 10:02:45 »

Tu peux faire des yaourts maison avec du lait maternisé, aussi  Clin d'oeil

Merci  Sourire J'avais pas pensé à ça  Bisou
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
glen
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.058


« Répondre #224 le: 15 Octobre 2008 à 17:51:47 »

Bon, sur vos conseils, j'ai fait mes yaourts au lait entier, alors, oui, ils se tiennent bien, mais j'aime pas du tout le goût. je les trouve plus acides qu'au lait demi-écrémé.
Je finis mon stock de bouteilles, et je repasse au lait demi-écrémé.
Ou alors j'essaie au petit suisse.
Plus tard, je testerai les yaourts parfumés.
Mais d'abord, je voudrai que mes filles prennent l'habitude de les manger, vous y arrivez, vous? Moi, elles sont déjà conditionnées, ça ressemble pas à ce dont elles ont l'habitude, alors, elles n'en veulent pas...
Journalisée
Pages: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 81
Imprimer
Partager :

Aller à: