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Auteur Fil de discussion: Et les yaourts maison ?  (Lu 86968 fois)
P'tite Lilli
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Garatefess


« Répondre #375 le: 30 Décembre 2010 à 09:26:05 »

Les yaourts au choco sont trop acides, c'est très désagréable en bouche.

Val, pour ne pas être en panne d'un yaourt nature, j'ai acheté les sachets Als* en SM. Quand je n'ai plus de yaourts (on fait qq breaks souvent), je mets un sachet.
Je ne rajoute rien dans les yaourts, c'est ainsi que les enfants les préfèrent, le ferment, du lait entier et basta. 24H au frais avant conso.
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« Répondre #376 le: 30 Décembre 2010 à 13:30:41 »

Merci les filles pour vos petites infos, une super cop's m'a tel ce matin pour me dire qu'elle pouvait me l'avoir à 102e au lieu de 150e  Souriant Souriant Souriant du coup je vais avoir ma multi délice et pouvoir faire les yaourts et les petites crèmes!!
Je vous raconterais ça et compte sur vous pour m'aider si je rate
Donc si j'ai tout suivi soit on met un yaourt soit un sachet als* soit du ferment acheté en pharma?
Avec le lait concentré suré ça doit etre top, donc certaines on besoin de mettre lait concentré ou lait en poudre pour une bonne consistance, ou ça depend des machines?
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Elodie,maman de 2 petits anges (Eddine & Matis) partis trop tot a 22 sem, de Sarah 2001, et de Lisa & Noah 28.11.2008 nés a 37 sem +4J 3Kg; 3Kg300 VBS sans péri selon mes souhaits famille "composé" papa 2 garçons 2001,2002.
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« Répondre #377 le: 30 Décembre 2010 à 13:34:19 »

je vais investir dans les sachets et m'y remettre

merci 
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« Répondre #378 le: 30 Décembre 2010 à 14:41:19 »

Donc si j'ai tout suivi soit on met un yaourt soit un sachet als* soit du ferment acheté en pharma?
Avec le lait concentré suré ça doit etre top, donc certaines on besoin de mettre lait concentré ou lait en poudre pour une bonne consistance, ou ça depend des machines?
cela dépend aussi de quand tu les consommes... hier j'ai mangé un yaourt oublié au fond du frigo.  Je serais curieuse de savoir de quand il datait car il était super ferme (je pense une dizaine de jours).
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Garatefess


« Répondre #379 le: 30 Décembre 2010 à 14:45:13 »

donc certaines on besoin de mettre lait concentré ou lait en poudre pour une bonne consistance, ou ça depend des machines?

Après moultes essais et moultes conseils, selon mes goûts, les meilleurs sont les plus simples.
Pour avoir une bonne consistance,  j'utilise du lait entier et je les laisse 12H en chauffe, j'attends qu'ils redescendent en température (+/-2H) avant de les placer au frais.
Rajouter du lait en poudre, cela dépose une pellicule à la surface du yaourt, pas mauvaise mais pas terrible.
La confiture avant, bof bof. Elle reste au fond et ne parfume pas pour autant le yaourt. Autant la rajouter ensuite, ainsi chacun le fait à son goût.
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« Répondre #380 le: 30 Décembre 2010 à 18:45:26 »

OK les filles les sachets j'ai lu 2,70, et le ferment en pharma vous payer ça combien?
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« Répondre #381 le: 30 Décembre 2010 à 18:49:03 »

OK les filles les sachets j'ai lu 2,70, et le ferment en pharma vous payer ça combien?
je confirme
je viens d'en acheter et il n'y en a que 4  Triste

bon, au moins la yaourtière va sortir de placard
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« Répondre #382 le: 30 Décembre 2010 à 18:59:21 »

Et le ferment tu connais le prix? ça se conserve pas comme les sachets?
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« Répondre #383 le: 30 Décembre 2010 à 19:14:56 »

non
j'ai été au plus simple
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« Répondre #384 le: 31 Décembre 2010 à 09:42:19 »

Pour faire mes yaourts maison , j'utilise soit un yaourt nature du commerce, du sucre, un litre de lait entier.....soit je remplace le yaourt par ceci que je trouve au Sup**U du coin....
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« Répondre #385 le: 31 Décembre 2010 à 09:43:26 »

http://www.alsa.fr/produits/gamme/ferments-lactiques-pour-yaourt_16.html il existe 3 variétés....
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« Répondre #386 le: 31 Décembre 2010 à 10:36:11 »

une tournée faite hier soir
Les grands étaient ravis

Ils m'ont demandé de faire des yaourts au nutella
pour l'instant, je vais en profiter pour évacuer les confitures
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« Répondre #387 le: 31 Décembre 2010 à 11:07:00 »

Personnellement je trouve le prix des sachets de ferments excessifs ! mais c'est personnel hein !
Moi je n'utilise comme ferment que des yaourts nature premier prix et j'ai pas de soucis de consistance même avec le lait écremé que j'utilise pour MES yaourts à moi je les laisse 15 heures dans la yaourtière et ceux des enfants ou de zhom avec du lait entier 10 heures !

Avec le nutnut j'ai déjà essayé et comme avec le chocolat et ben ça fait une couche dessus et c'est pas génial .....

Bonne et heureuse année 2011 à vous toutes et tous
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« Répondre #388 le: 31 Décembre 2010 à 11:23:30 »

Personnellement je trouve le prix des sachets de ferments excessifs !
complètement d'accord
j'ai cru au départ que le prix était de 1 euro et comme le reste, chez carrefour*, c'est mal affiché, faut toujours vérifier le code barre
bref, j'ai vu qu'en caisse

le nutella, je le met au fond et les gosses quand ils mangent le yaourt se débrouillent
ils sont plus grands, ça aide
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laulesar
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« Répondre #389 le: 31 Décembre 2010 à 12:28:15 »

Personnellement je trouve le prix des sachets de ferments excessifs !
complètement d'accord

c'est un fait !
d'ailleurs c'est pour cela que je n'utilise quasi que des yaourts natures basiques  pour faire nos yaourts...je les fais sucrés ou bien natures les filles rajoutent si elles le désirent de la confiture......
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