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Auteur Fil de discussion: Et les yaourts maison ?  (Lu 88211 fois)
xxxmamandejumeauxxx
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« Répondre #945 le: 27 Février 2012 à 10:16:01 »

Je fais aussi au lait de ferme et pas de soucis. Je fais bouillir , puis refroidir + 1 yaourt et c'est tout
merci Pimprenelle
 Clin d'oeil

Et tu sucres après c'est çà ?
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pimprenelle
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« Répondre #946 le: 27 Février 2012 à 12:21:08 »

je sucre à la dégustation ou plus souvent je mets de la confiture les filles adorent çà (je fais plein de pots de confiture l'été)
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Après quelques années de galères, beaucoup d'amour, mes louloutes sont arrivées le 03/09/2008 et depuis nos journées sont ensoleillées
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« Répondre #947 le: 27 Février 2012 à 13:00:36 »

Oh oui excellente idée !
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« Répondre #948 le: 27 Février 2012 à 14:23:02 »

bon et bien.... pour suivre... car vu que ma fille est allergique aux protéines de lait d'vache, des copines m'ont donné l'idée de faire mes yaourts maison à base de lait de riz...
je vais donc, récupérer une yaourtière ce soir....
et du coup, je vais faire les notres aussi!!!! 
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« Répondre #949 le: 27 Février 2012 à 15:58:06 »

Mon lait est encore tiède (je dois le faire bouillir car c'est du lait de vache de la ferme)
Je peux faire ma préparation ou bien le mettre au frigo avant ??
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« Répondre #950 le: 27 Février 2012 à 16:03:16 »

bon et bien.... pour suivre... car vu que ma fille est allergique aux protéines de lait d'vache, des copines m'ont donné l'idée de faire mes yaourts maison à base de lait de riz...
je vais donc, récupérer une yaourtière ce soir....
et du coup, je vais faire les notres aussi!!!! 

idée stupide ! 
on peut faire des crèmes desserts variées au lait de riz, mais pour faire du yaourt = ferments + "lait"... tu as le choix entre lait animal ou "lait" de soja, mais si tu mets du "lait" de riz à fermenter, tu n'obtiendras pas quelque chose d'onctueux comme un yaourt...
(moi, ma tournée au soja vient de se terminer, on en aura pour ce soir ; je les fais nature, pour pouvoir faire de la "crème fraiche" = filtrer le yaourt de soja puis ajouter un peu d'huile)...

et... conseil : une série de pots "vache", et une série de pots "sans trace de lait" selon la "sévérité" du régime de ta fille...
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« Répondre #951 le: 27 Février 2012 à 17:38:04 »

ah aha hahahahahah j'etais sur que t'allais m'dire un truc sur ce post... j'sais pas pourquoi....hihihihi

euhh j'ai lu que le lait de soja c'etait pas tip top à son age.... j'vais redemander à ma pediatre!!!
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« Répondre #952 le: 27 Février 2012 à 18:12:29 »

voilà la réponse de ma pédiatre

Désolée mais je pense que ce n'est pas une bonne idée:il y a souvent une allergie croisée entre les protéines de vache et de soja
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« Répondre #953 le: 27 Février 2012 à 19:18:34 »

exact (je le rappelle d'ailleurs régulièrement dès qu'on parle d'allergies, mais là on causait yaourts  N'hésite pas à regarder les recettes de mon blog, et en cas de questions, n'hésite pas à téléphoner  )
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« Répondre #954 le: 27 Février 2012 à 19:26:18 »

il est où ton blog?Huh?Huh?Huh??

oui, oui, j'attends la reprise scolaire!!  Clin d'oeil
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« Répondre #955 le: 27 Février 2012 à 19:30:40 »

là où il y a les symboles pour avoir mp et profil, tu as un "rond" qui te permet d'accéder aux sites perso et blog des uns et des autres  Bisou
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« Répondre #956 le: 27 Février 2012 à 20:15:30 »

J'ai l'impression que les yaourts sont déjà prets alors qu'elle n'a tourné que 3h....  Huh?
Certains disent qu'à cause du lait de vache de ferme, la fermentation est plus rapide et que si j'attends de trop, ca risque de virer en petit lait, ou devenir trop acide...

Je sais pas trop, j'arrête ou je laisse encore Huh???
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« Répondre #957 le: 27 Février 2012 à 20:28:57 »

peut pas t'aider lydie...désolée...

par contre, faut absolument du lait entier ou je peux mettre du 1/2 écrémé??? parcque je n'ai que du 1/2 écrémé!!!! Roulement des yeux Huh?
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« Répondre #958 le: 27 Février 2012 à 20:34:47 »

Ca a commencé à tourner en petit lait  Pleurs
Je me dis que c'est peut être les coulis dans le fond qui ont apporté trop d'acidité ?
Sur le livre de Saib, c'est noté que les fruits doivent être cuits... Les coulis du commerce sont crus ou cuits ??
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« Répondre #959 le: 27 Février 2012 à 20:57:33 »

ba cuits! je pense....

rhooo ba 1er yaourt à la poubelle alors?!!!  Pleurs Pleurs Pleurs
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