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Azerty
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« Répondre #720 le: 31 Octobre 2008 à 22:40:19 »

Oui les miens pour l'instant ne mangent le petit suisse qu'avec de la compote. j'essaie donc de diminuer petit à petit la dose de compote jusqu'à ce qu'ils apprécien t aussi le petit suisse sans la compote. Toi tu peux faire le contraire, leur donner le petit suisse avec un peu de compote et augmenter au fur et à mesure la dose de compote Clin d'oeil

Sinon, je leur ai donné aussi de la bouillie (lait + céréales bb jusqu'à consistance épaisse pour être mangées à la cuiller) et euh pareil il a fallu que je mette de la compote dedans pour qu'ils apprécient
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Un grand 1m82 né à 40sa+4; une grande 1m71 née à 40sa; un moyen 1m75 né à 39sa+5 et 2 petits d'1m75 et 1m64 nés à 38sa-1.
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« Répondre #721 le: 31 Octobre 2008 à 22:51:31 »

tahin ou du lait d'amande,

pour info : il existe des risques d'allergie aux fruits à coque comme l'amande, et le sésame contenu dans le tahin fait partie des allergènes à risque...
"En France, la prévalence de l?allergie au sésame est inconnue dans la population générale. D?après les données du CICBAA elle arrive en quinzième position des allergies alimentaires de l?enfant. Elle représente 0,6 % des allergies dans une population de 544 enfants ayant une allergie alimentaire [7]. Elle est cependant en septième position des accidents graves par allergie alimentaire après l?arachide et tous les autres fruits à coques [8]. Les accidents graves liés au sésame sont à type d?angio-?dème et de choc anaphylactique : ils ont concerné sept patients, dont deux enfants, sur 163 réactions sévères par allergie alimentaire [8]. En Israël, la prévalence de l?allergie au sésame est de 0,18 % dans une population générale de nourrissons de moins de deux ans. Le sésame est la troisième cause d?allergie alimentaire après l??uf et le lait et la deuxième cause d?anaphylaxie alimentaire chez l?enfant israélien après le lait [...]. La fréquence et la gravité de cette allergie confèrent au sésame le statut de « cacahuète du Moyen- Orient » [...].  Pour les auteurs israéliens, la prévalence de cette allergie augmente avec la diversification alimentaire précoce à base de sésame. " extrait de http://www.allergienet.com/traitement-eviction-sesame-allergene.html
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conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO

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« Répondre #722 le: 01 Novembre 2008 à 11:10:59 »

Moon : sûre pour la cannelle : j'avais demandé avant au médecin.

Moi je m'éclate pas mal avec la poire, les billes de melon et les abricots surgelés.
J'ajoute parfois des biscuits, ça donne un petit goût différent.
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les 3 crevettes sont là


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« Répondre #723 le: 01 Novembre 2008 à 14:16:01 »

Moon : sûre pour la cannelle : j'avais demandé avant au médecin.

Moi je m'éclate pas mal avec la poire, les billes de melon et les abricots surgelés.
J'ajoute parfois des biscuits, ça donne un petit goût différent.
Julia (Stellazim)  Cool pour la canelle !!!, encore un nveaux gout , merci Clin d'oeil!
Dis-moi les poires, melons et abricots, tu les sert comment : cuit? cru? en morceaux!? mixé?

sand36 , tu la préarer comment la bouillie de maîzena? et celle de semoule ? Tu ajoute du sucre ou du lait , tu cuit combien de tmps ?



Ho lala!!! Ca fait bcp de question !!!

 
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« Répondre #724 le: 01 Novembre 2008 à 14:39:47 »

Moi je fais une bouillie lait/semoule pour ma Naïs qui est intolérante aux PLV et qui lorgne sur les petits suisses de sa soeur  : je fais cuire semoule+ lait infantile reconstitué de soja+ miel dans une casserole à feu moyen pendant 2-3 minutes, en tournant sans arrêt (très important). Tu sers ça de suite: ça refroidit vite mais surtout ça durcit vite donc il faut vraiment le servir de suite sinon  c'est étouffe-chrétien!!!
Mes proportions: je mets 10% de semoule par rapport à la quantité de lait (12g pour 120ml de lait) et 1/2 cuillère à café de miel.
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« Répondre #725 le: 01 Novembre 2008 à 20:20:10 »

je fais tout cuire et méga mixé : ils n'ont que 2 dents en bas et me font des mega haut le coeur dès qu'il a le moindre petit morceaux.
Y'a que la banane que j'ai faite crue, mixée avec du citron. Le médecin m'a dit que je pouvais aussi avec une poire bien mûre.

Pour la semoule, vous prenez de la fine ? ça fait quand même des petits grains ou pas ?
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« Répondre #726 le: 01 Novembre 2008 à 22:38:51 »

Semoule extra-fine de blé. Ca fait des tout tout petits grains, ça ne sent presque pas... Maintenant s'ils n'aiment pas du tout les morceaux, je garantie pas...
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« Répondre #727 le: 03 Novembre 2008 à 12:25:15 »

Vous donnez quoi comme viande ? Et en quelle quantité SVP ?
Merci
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« Répondre #728 le: 03 Novembre 2008 à 12:50:37 »

Viande c'est 10g par jour par bébé.
On a commencé avec jambon blanc, escalope poulet et dinde.
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« Répondre #729 le: 03 Novembre 2008 à 13:53:13 »

idem Kitty, j'ai aussi fait veau, agneau, boeuf (difficile à mixer...)
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« Répondre #730 le: 03 Novembre 2008 à 14:06:14 »

Oui j'ai fais boeuf, mais pas encore le veau et l'agneau Sourire
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« Répondre #731 le: 03 Novembre 2008 à 14:15:35 »

Ici les filles ont goûté : poulet, jambon blanc, boeuf, porc, veau. Ca leur plait bien.  Souriant
Je mets 15g de viande pour 150g de légumes.
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« Répondre #732 le: 03 Novembre 2008 à 14:17:05 »

Chez moi aussi la compote a parfois du mal à passer. Par contre le laitage pas de souci mais le problème c'est que c'est pas la même chose.

et mélanger la compote avec les laitages, ça passe pas non plus?
tu peux mettre un peu de compote dans les petits suisses Clin d'oeil
C'est ce que l'on fait depuis un moment mais pas plus de succés. Sauf certains jours ! Et il faut beaucoup plus de laitage que de compote !!
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« Répondre #733 le: 03 Novembre 2008 à 14:27:19 »


sand36 , tu la préarer comment la bouillie de maîzena? et celle de semoule ? Tu ajoute du sucre ou du lait , tu cuit combien de tmps ?

Pour la maizena, je fais ce qui est écrit sur la boite  Clin d'oeil
C'est à dire: (si je me souviens bien) 20 g de maizena pour 1/4 L de lait.
Je mélange la maizena dans une peu de lait froid (ça évite les grumeaux) . Je fais chauffer le reste puis je rajoute le mélange . Je remue tout le temps. J'arrête lacuisson quand cela a épaissi. (super la précision !!!!) Je rajoute un peu de sucre vanillé ou un peu de miel sinon c'est ps top. Si les bébés aiment la compote, donner la compote en même temps permet d'éviter de sucrer.
L'avantage de la maizena par rapport à la semoule, pour les bébés qui ne supportent pas les morceaux, c'est que c'est tout lisse.

Pour la semoule, je fais comme sebetdo sauf que je prends du lait demi écrémé.
Le reste de semoule c'est moi qui le mange, j'adore ça avec de la compote. Ca passe très bien même durci et froid.
« Dernière édition: 03 Novembre 2008 à 21:51:40 par sand36 » Journalisée

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« Répondre #734 le: 03 Novembre 2008 à 15:05:53 »

Ouais parce que nous, froid, au lait infantile de soja, c'est ... comment dire 

Question à celles qui mettent de la semoule dans la purée: comment vous faites cuire la semoule dans ce cas-là?

Pour la viande, notre pédiatre nous avait dit toutes les viandes, de 10 à 30g par jour (donc le mini puis on augmente petit à petit). Donc on a fait comme ça: jambon blanc, de poulet, poulet, dinde, veau, boeuf, porc... Pour que ça mixe bien: je fais des petits morceaux que je mets dans mon mini-hachoir: j'ai jamais eu de pb (je mixe la viande à part en fait).
Pour le poisson, on vient de commencer.
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