kittycatt
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« Répondre #570 le: 07 Octobre 2008 à 09:50:22 » |
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Première fois je l'ai fait seul, ensuite je fais avec pomme ou poire, ou les deux 
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Heureuse maman de Chloé et Fanny nées le 14/11/2007 !! A 32 SA + 1 Allaitement maternel jusque 16 mois pour Fanny et 20 mois pour Chloé !! Manon née le 20/06/2011, comble notre bonheur 
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jumeaux 2007 et leur soeurette ;-)
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« Répondre #572 le: 07 Octobre 2008 à 17:37:24 » |
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du céleri cuit  si c'est pour parfumer un pot au feu, une petite branche suffit, si c'est pour une purée, un peu de céleri rave serait plus adapté 
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Maryvonne - 2 avril journée bleue !
conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO
"Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
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sébetdo
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« Répondre #573 le: 07 Octobre 2008 à 20:22:19 » |
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Bananes, mûres, prunes et y'a encore des nectarines et pêches il me semble (l'idée c'est d'en faire maintenant et les congeler, comme ça, quand sa saison sera définitivement finie, nos bébés pourront tout de même continuer de déguster autre chose que des pommes et des poires.
On peut aussi le stériliser, comme pour la confiture. Comment tu fais toi P'tite Lillie? Do
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Camille et Anaïs, les étoiles dans mes yeux de maman... 3 avril 2008 Une nouvelle étoile est venue briller dans mes yeux! Manon, 28 mars 2010
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Lev
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« Répondre #574 le: 07 Octobre 2008 à 20:32:29 » |
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Trés instructif ce fil !!! Merci aux mamans expérimentées  Les légumes crus vous avez commencé à quel âge ? J'ai lu 1 an non? des batons de concombre à grignoter me tenteraient bien c'est mieux que du pain pour faire les dents (Noé s'étouffe avec le pain  il persiste à tout mettre dans la bouche et avaler d'un coup  )
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Maman de Noé et de Léo, petits soleils quotidiens !!!
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P'tite Lilli
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Garatefess
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« Répondre #575 le: 08 Octobre 2008 à 14:38:40 » |
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Il faut s'assurer qu'ils aient des molaires et savent s'en servir. Le légume cru est dur à croquer. Attention aux morceaux entiers qu'ils vont tenter d'avaler tout rond. Bananes, mûres, prunes et y'a encore des nectarines et pêches il me semble (l'idée c'est d'en faire maintenant et les congeler, comme ça, quand sa saison sera définitivement finie, nos bébés pourront tout de même continuer de déguster autre chose que des pommes et des poires.
On peut aussi le stériliser, comme pour la confiture. Comment tu fais toi P'tite Lillie? Do Ben, comme pour ma confiture Je le mets en pot dès fin de cuisson, quand c'est encore brûlant (attention les doigts quand ça coule hors du pot... ). On retourne le pot et laisse refroidir. En refroidissant, la "matière" se rétracte et laisse un petit vide d'air. Quand c'est froid, le couvercle ne doit plus être bombu. A l'ouverture, on doit retrouver un "pop" comme avec les pots du commerce. MAIS la conservation n'est pas longue. Il n'y a aucun conservateur dedans (à la différence de la confiture où le sucre fait office de conservateur) et le procédé n'a rien à voir avec de la stérilisation. Pour celles qui souhaiteraient vraiment stériliser, il faut un grand contenant d'eau et faire bouillir les pots fermés à l'intérieur.
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JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
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sébetdo
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« Répondre #576 le: 08 Octobre 2008 à 20:34:40 » |
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C'est exactement ce que je voulais savoir!!! Merci P'tite Lillie  Pour mes compotes, je fais comme mes confitures et je pensais que le sucre des fruits servaient de conservateur... Et je voulais savoir comment faire pour stériliser. Donc tu refermes ton petit pot et tu fais bouillir? Combien de temps? Tu peux faire pour les compotes et les purées? Merci Do
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Camille et Anaïs, les étoiles dans mes yeux de maman... 3 avril 2008 Une nouvelle étoile est venue briller dans mes yeux! Manon, 28 mars 2010
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jumeaux 2007 et leur soeurette ;-)
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« Répondre #577 le: 08 Octobre 2008 à 21:12:59 » |
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Les légumes crus vous avez commencé à quel âge ? J'ai lu 1 an non? des batons de concombre à grignoter me tenteraient bien c'est mieux que du pain pour faire les dents (Noé s'étouffe avec le pain  il persiste à tout mettre dans la bouche et avaler d'un coup  ) je n'ai pas encore diversifié les fruits et légumes crus, à cause de guilhem qui était allergique au lait, en ce moment j'augmente ses quantités de produits laitiers, c'est déjà pas mal. Pour le pain, je ne leur donne que de petits bouts, comme ça ils ne peuvent pas s'étouffer. Sans quoi ce soir par exemple, ils avaient des rondelles de carotte cuite. Ils ont aussi eu des petites frites cuites au four. Mais c'est plus pour "manger" que pour "se faire les dents". Car si florentin a des prémolaires qui poussent, guilhem n'a que 4 incisives, alors je leur donne... ce que ma mère, qui n'a pas de dents, peut manger 
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Maryvonne - 2 avril journée bleue !
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Julia (Stellazim)
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« Répondre #578 le: 08 Octobre 2008 à 22:01:43 » |
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Je le mets en pot dès fin de cuisson, quand c'est encore brûlant (attention les doigts quand ça coule hors du pot... ). On retourne le pot et laisse refroidir. En refroidissant, la "matière" se rétracte et laisse un petit vide d'air. Quand c'est froid, le couvercle ne doit plus être bombu. A l'ouverture, on doit retrouver un "pop" comme avec les pots du commerce. MAIS la conservation n'est pas longue. Il n'y a aucun conservateur dedans (à la différence de la confiture où le sucre fait office de conservateur) et le procédé n'a rien à voir avec de la stérilisation.
Moi je fais pareil pour la confiture mais sans retourner le pot (je ferme tout de suite), y'a bien le pop aussi à l'ouverture Tu peux conserver purées et compotes combien de temps comme ça ?
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mesoke
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« Répondre #579 le: 09 Octobre 2008 à 13:44:22 » |
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Je le mets en pot dès fin de cuisson, quand c'est encore brûlant (attention les doigts quand ça coule hors du pot... ). On retourne le pot et laisse refroidir. En refroidissant, la "matière" se rétracte et laisse un petit vide d'air. Quand c'est froid, le couvercle ne doit plus être bombu. A l'ouverture, on doit retrouver un "pop" comme avec les pots du commerce. MAIS la conservation n'est pas longue. Il n'y a aucun conservateur dedans (à la différence de la confiture où le sucre fait office de conservateur) et le procédé n'a rien à voir avec de la stérilisation.
Moi je fais pareil pour la confiture mais sans retourner le pot (je ferme tout de suite), y'a bien le pop aussi à l'ouverture Tu peux conserver purées et compotes combien de temps comme ça ? moi j'applique la méthode P'tite Lilli, je retourne le pot (j'ai un mal fou à l'ouvrir après) puis zou au frigo si c'est à consommer rapidement ou au congèle.
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Azerty
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« Répondre #580 le: 09 Octobre 2008 à 21:08:29 » |
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J'ai cuit des chataignes, mes grands n'en veulent pas; pour les bébés c'est p'ete un peu tôt? Qu'en pensez-vous? Ils vont sur leur 5 mois et ont déjà gouté pas mal de légumes et fruits sans souci (carotte, haricot vert et beurre, courgette, endive, potiron, pomme, banane, poire, nectarine, prune) ma pédiatre a dit que je pouvais leur donner tous les fruits sauf exotiques et agrumes donc ça devrait le faire  sinon je dois pouvoir congeler de la purée de chataigne et leur en donner plus tard; quel âge à votre avis?
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Un grand 1m82 né à 40sa+4; une grande 1m71 née à 40sa; un moyen 1m75 né à 39sa+5 et 2 petits d'1m75 et 1m64 nés à 38sa-1. Et en tout : plus de 300kg d'amour !!
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sébetdo
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« Répondre #582 le: 10 Octobre 2008 à 10:16:37 » |
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Dites les filles est-ce que vous avez des recettes pour faire des yaourts au lait infantile de soja? J'aimerais faire des yaourts pour Anaïs qui lorgne désespérément sur les petits suisses de Camille mais n'y a pas droit... J'ai encore essayer hier au gouter et j'aurais pas dû  Je vous passe les détails... Ce serait vraiment sympa si vous pouviez me renseigner (j'ai poser la question sur un forum spécialisé en nourriture bio et végétarienne, personne ne m'a répondu  ). Moon, c'est quoi la crème de riz et tu fais comment pour en avoir? T'achètes où? C'est pourquoi faire? Heu... j'm'arrête là  Do
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« Répondre #583 le: 10 Octobre 2008 à 13:41:17 » |
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Azerty
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« Répondre #584 le: 10 Octobre 2008 à 15:33:53 » |
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Personne sait pour les chataignes  Sinon tout autre chose: les yaourts; ma pédiatre a écrit que je devais leur en donner 1 à 2 par jour à 6 mois mais j'ai pas demandé si c'était des yaourts "normaux" ou des spécial bébé  Il me semble qu'il y a plein de sucre dans ceux pour bébé  enfin là j'ai acheté du fromage blanc nature et je pensais leur faire gouter; ça peut leur faire du "mal" à presque 5 mois?
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