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Auteur Fil de discussion: Vos bonnes idées de recettes  (Lu 51095 fois)
Suzy78
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« Répondre #300 le: 30 Janvier 2010 à 11:35:40 »

Ouh ouh !!!
quelqu'un peut-il m'aider Huh?
comment rattraper des yaourts ?
j'ai récupéré la vieille yaourtière S*b de ma mémé, et j'ai tenté des yaourts ce matin, ...
j'ai malheureusement mis les couvercles avant de la lancer (me souvenait plus  Huh?)
et j'ai lu après qu'il ne fallait pas...

du coup la yaourtière a été branchée 1h30 avec les couvercles, ensuite je les ai enlevés et j'ai rebranché à nouveau

est ce que c'est rattrapable Huh?

Merci  Bisou
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« Répondre #301 le: 08 Février 2010 à 09:42:54 »

hop hop je remonte le post et je remet les règles .........

LA REGLE EST SIMPLE:
1- une recette facile
2- vous mettez votre recette
3- vous m'envoyez un MP pour me dire le nom de votre recette, si il s'agit d'une entrée, plat ou dessert
4- je la met dans la récap de la page 1
« Dernière édition: 09 Février 2010 à 13:17:19 par béné alias pioufette » Journalisée

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« Répondre #302 le: 09 Février 2010 à 13:24:25 »

allez une recette du genre, au secours le frigo est vide, et j'ai des affamés à table et pas envie de passer 3 heures en cuisine !

Les patothons !

- des pâtes ( celes que vous voulez)
- un tube de concentré de tomates
- de la crème fraiche et/ ou du fromage blanc
 - une boite de thon ou 2 ou + taille à faire avrier en fc° du nombre d'affamés
 - 1 oignon rouge ou jaune si vous avez
- 1 CAS d'huile d'olive

1-  Faire bouillir de l'eau avec du gros sel , quand c'est fait on met à cuire les pates le temps indiqué!

2 - pendant ce temps dans une sauteuse, on fait chauffer l'huile dans laquelle on met l'oignon émincé pdt 2/3 minutes le temps qu'il devienne transparent, on ajoute le thon égoutté ét émietté, on fini de l'asséché mais pas trop !
On ajoute du concentré de tomates .Ca chauffe encore 2 minutes
On sale, on poivre et on ajoute la crème fraiche et où le fromage blanc! on fait chauffer 3 minutes en mélangeant bien !

3- A la fin on mélange tout ! un coup de gruyère et/ou de parmesan, si on a et bon appétit !
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« Répondre #303 le: 09 Février 2010 à 21:46:40 »

bon j'ai un souci ! je peux plus modifier la page 1 ...........  Tire la langue

avec ta promotion tu vas pouvoir nous refaire une 1ere page toute belle Clin d'oeil  Bisou
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« Répondre #304 le: 11 Février 2010 à 14:26:56 »



maintenant la recette du cake aux pralines roses :
Mélanger au mixer 185g de beurre pommade et 185g de sucre glace.
Ajouter 4 ?ufs 1 à 1 et fouetter chaque fois pendant 3mn.
Ajouter 1/2 sachet de levure chimique, 180 g de farine, 2cs de rhum, 60 g d?amandes en poudre, et 150 g de pralines concassées.
Verser l?appareil ds un moule à cake beurré et fariné ou chemisé de papier siliconé. Réserver 24h au frais.
Cuire 40 minutes à 180°C

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« Répondre #305 le: 01 Mars 2010 à 22:43:51 »

Rooooo ma recette aux pralines roses

Béné, je te rajoute le cheesecake !

A préparer plusieurs heures à l'avance !

1 paquet de petits beurres (200g)
100g de beurre fondu
6 carrés frais
6 petits suisses
100g de sucre
2 oeufs

Réduire les ptits beurre en poudre et les mélanger au beurre fondu.
Recouvrir le fond et les bords d'un moule haut. Bien tasser.
Cuire 10 minutes à 180°C.

Fouetter les fromages + petits suisses + sucre. Ajouter les oeufs et verser sur le biscuit cuit.
Enfourner 25-35 minutes à 180°C.
Laisser refroidir puis mettre au frigo au moins 4h.

Servir frais avec un coulis de fruits rouges ou autre.



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« Répondre #306 le: 02 Mars 2010 à 14:18:35 »

zut zut j'avais pas vu avant de faire les courses ce matin ! Bisou
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« Répondre #307 le: 02 Mars 2010 à 14:50:50 »

punaise ça a l'air trop bon!!!!
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« Répondre #308 le: 02 Mars 2010 à 22:18:20 »

félicitations Flo, digne un chef patissier  Souriant
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« Répondre #309 le: 04 Mars 2010 à 14:59:01 »

SOS : recherche recette type flan pour emmener à l'école mais sans cuisson au four car mon tupp avec couvercle ne passe pas au four  Tire la langue

j'attends des idées  Clin d'oeil
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« Répondre #310 le: 09 Avril 2010 à 11:12:52 »

cake chocolat praliné

100g de chocolat noir à cuire
100g de pralin
3 oeufs
150g de beurre
225g farine
80g sucre
4 cuillères à soupe de lait
1 sachet de levure

préchauffer four Th6 ( 180°)
faire fondre choco + beurre
mélanger dans saladier: farine+levure+sucre+choco et beurre fondu
séparer jaunes+blancs oeufs, ajouter jaunes au mélange puis lait
monter blancs en neige et incorporer au mélange
ajouter le pralin
beurrer moule, verser la pate cuire 30 min environ ( quand on pique la lame doit ressortir propre )
démouler immédiatement
laisser refroidir sur une grille
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« Répondre #311 le: 09 Avril 2010 à 11:19:26 »

soupe de pois et brochette roblochon lard ( entrée ou mise en bouche )

pour 4 personnes
300g de petits pois surgelés
1/2poireau
50g de beurre
4 cuillères à soupe de crème épaisse
sucre en poudre
1 roblochon
8 fines tranches de poitrine fumée

écrouter roblochon, découper en 12 cubes mettre au frigo
poeler la poitrine fumée à sec feu moyen , sécher et mettre au frigo
laver 1/2 poireau détailler en lamelle et faire revenir à la poele avec beurre et petits pois
saupoudrer de 2 pincées de sucre, mouiller avec 50cl d'eau et porter à ébullition, laisser cuire 20min
sorter le lard frit et émiétter le
piquer les dés de roblochon sur brochettes et couvrer de petits tas de lard
mixer et filtrer la soupe, assaisonner, ajouter crème
répartir soupe dans bols et disposer brochettes
servir de suite

je l'ai fait en mise en bouche et n'ai pas filtré la soupe, je l'ai présenté en purée en fait , j'aurai mis le lard tiède plutôt que froid.
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« Répondre #312 le: 09 Avril 2010 à 11:27:32 »

magret de canard et poires sautées au thym ( entrée )

pour 4 personnes
200g de magret de canard fumé
50g de graisse de canard
4 poires comice ( moi j'utilise poires au sirop )
thym
crème
vinaigre balsamique
moutarde à l'ancienne
sel de guérande

mélanger la graisse de canrd avec le thym et moutarde à l'ancienne ( 1 cuillère à soupe environ ) chauffer dans une poele
éplucher poires couper en 6 enlever pépins faire sauter quartiers 5min dans la graisse de canard réserver au chaud
détailler magret de canard en fine tranches ( moi je prends tout pret )
répartir quartiers de poire dans assiettes, recouvrir de magret de canard tranché
napper de crème mélangée au vinaigre balsamique
servir aussitôt
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« Répondre #313 le: 09 Avril 2010 à 11:30:47 »

tarte au lait

1 pate brisée
2 oeufs
25cl de lait
10cl de creme fraiche
65g sucre
3cl de rhum ( facultatif )

préchauffer four Th 6/7 ( 180-200° )
dérouler pate dans moule à tarte en gardant papier de cuisson
batter oeufs et 50g sucre
ajouter lait et creme
verser sur apte
enfourner 20min
saupoudrer de sucre au sortir du four
porter le rhum à ébullition dans petite casserole, imbiber la tarte, flamber
servir chaud
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« Répondre #314 le: 18 Avril 2010 à 19:47:41 »

Crumble d'agneau à la feta (recette Marmiton parfaite pour le printemps !)

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 + 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
- 2 oignons coupés en lamelles
- 1 gousse d’ail pelée et hachée
- 800 g d’agneau (gigot, steak, . .) coupé en cubes
- 1 cuillère à café + 1 cuillère à soupe d’origan
- 1 dl de fond d’agneau
- des tranches de pommes de terre précuites (de quoi tapisser le fond d'un plat à gratin)
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de fêta émiettée
- quelques tomates séchées
- 4/5 biscottes écrasées
- 20g de pignons de pin


Préparation :

Dans une poêle à fond épais, faites sauter dans un peu d’huile, les oignons et l’ail, +/- 2 mn, ensuite les dés d’agneau +/- 2 mn. Salez, poivrez et saupoudrez d’une cuillère à café d’origan.
Ajoutez le fond d’agneau et laissez mijoter +/- 5 mn. Réservez.

Enduisez un plat à gratin d’huile d’olive et tapissez le fond avec les pommes de terre tranchées. Salez, poivrez, saupoudrez d’origan et ajoutez l’agneau avec le jus de cuisson.

Préchauffez le four à 220°C.

Préparez le crumble en mélangeant le parmesan, la fêta, l’origan, les biscottes, les tomates séchées coupées, les pignons de pin et le poivre.
Répartissez le crumble sur l’agneau et enfournez +/- 15 mn jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Servez immédiatement  Sourire
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