Coucou les filles !!!!!!
Rooooo... je ne trouvais plus mon livre de recettes nutri*cia...... allez je vous en mets :
Potage de légumes aux perles du japon (tapioca)
Pour 2 enfants
- 1 petit pot de légumes de 200G (printanière) ou équivalent en purée maison
- 500ml d'eau
- 6 mesures de lait
- 40g de perles du japon (4 cuill à soupe rases)
Porter à ébullition les 500ML d'eau
Y jeter en pluie les perles de japon
laisser cuire à feu doux pendant 25 à 30mn en remuant
en fin de cuisson ajouter les légumes puis hors du feur les 6 mesures de lait. bien mélanger, servir chaud.
(pas encore testé)
*********************************************************************************************************
Tapioca aux fruits
10G de tapioca (2 cuill à soupe rases)
180 Ml d'eau
6 mesures de lait
15 g de sucre (1 cuill à soupe rase)
50g de fruit
Portez à ébullition l'eau avec le fruit coupé en petits morceaux (ou mixé !!!!)
Ajouter le sucre et verser le tapioca en pluie tout en fouettant.
Laisser cuire à feu doux 10mn en remuant.
Ajouter le lait
Servir tiède sans attendre pour éviter que le dessert ne devienne collant
(testé, miam)
*******************************************************************************************************
Pour celles qui font leurs purées maison (et même les autres d'ailleurs, ne soyons pas sectaire) vous pouvez toujours rajouter dans vos purées de légumes, 3 ou 4 mesures de lait.... c'est toujours ça de pris !!!!!!!
******************************************************************************************************
le reste des recettes, c'est >9 mois !!!
Pour Sushy :
gnocchis
40g de maizena (4 cuill à soupes rases)
200ml d'eau
6 mesures de lait
1 jaune d'oeuf
1petite pincée de sel (facultatif)
Verser la maizena en pluie dans l'eau bouillante salée.
Cuire à feu doux en remuant 5 mn.
Hors du feu, ajouter en fouettant le jaune d'oeuf et la poudre de lait.
Tiède, cette préparation s'épaissit encore. Elle sera encore meilleure consommée avec un coulis de tomates fraiches.
*********************************************************************************************
Flan au jambon >1 an
1 oeuf,
30g de jambon
10 g de maizena
100ml d'eau
3 MESURES DE LAIT
1 petite pincée de sel
Reconsqtituer le lait
battre l'oeuf en omelette
y ajouter la maizena, puis le lait, le jambon coupé en petits morceaux (ou mixé) et le sel
Bien mélanger et répartir dans 2 ramequins
Cuire au bain marie pdt 20mn, th6, servir chaud accompagné d'un légume
********************************************************************************************************************
J'ai une copine qui est passée cet après midi... trop

On a même mangé du gateau au chocolat !!!!!

Ce midi, les loulous ont mangé dehors... je vous mettrai les photos !!!!
bizzzz les filles,