Vous auriez des recettes de charlottes , il existe toute sorte de façon d'en faire. J esuis un peu perdue
Et des recettes de gâteaux sec pas trop dur , qui s'effrite pas trop, pour les bébés ?
--------
500 grs de fromage blanc
1 mignonnette de sucre fin (facultatif)
1 boite de biscuits "à la cuillère" ou boudoirs
1 boite de fruits au sirop ou fruits frais
Egouttez les fruits et conserver le jus dans un récipient.
Sucrer le fromage (si vous le désirez)
Trempez les biscuits dans le sirop (ou dans du jus de fruits frais si vous utilisez des fruits frais) et déposez les dans les alvéoles du moule.
Tapissez le fond du moule avec des plus petits morceaux de biscuits rangés de façon assez serrée.
Déposez la moitié des fruits. Nappez avec la moitié du fromage blanc. Utilisez une spatule pour répartir sur les fruits.
Déposez une couche de biscuits aromatisés au sirop ou au jus de fruits.
Ajoutez une seconde couche de fuits ainsi que le reste du fromage blanc.
Recouvrir le tout de biscuits imbibés.
Fermez le couvercle hermétiquement.
Faire le vide d air et comme son nom l indique, faire 10 x "pschitt" (= le vide d air) en tournant
mettre au frigo (de bonnes heures)
Otez le couvercle. Retournez le récipient sur le plateau.
Retirez doucement le petit couvercle et démoulez délicatement.
Servez immédiatement si vous le désirez.
d'après une marque de plastique alimentaire