hier tarte aux endives caramelisées c etait tres bon!!
et ce midi blanc de poulet sauce moutarde et riz
coucou Elodie

ça donne envie des endives caramélisées.....tu peux me dire comment tu prépares ce plat ? Merqui beaucoup

:

bien sur mamie rosy avec plaisir

TARTE AUX ENDIVES CARAMELISEES
rincer les endives
les couper en 2 ou 4 selon leur grosseur
dans une cocotte faaire fondre 30g de beurre et y mettre les endives
arroser avec le jus d un citron et 25 cl d eau
couvrir et porter sur feu doux
laisser mijoter 35 min jusqu a ce que les endives devienne tendre et remuer une ou deux fois pendant la cuisson
dans un moule a manquer mettre 50g de beuure et le faire fondre, puis hors du feu ajouter 80g de sucre en poudre et 1 c a s de vin blanc
remettre sur le feu pour faire un carel tres leger et retirer du feu
egoutter 200g de chevre frais et ajouter a celui ci du thym sel et poivre et une c a s de vin blanc
disposer la moitié des endives daans le moule parsemez avec le fromage emietté puis recouvrir aavec le reste d endive
prechauffez le four a 210 degré
poser la pate (brisé ou feuilleté) sur les endives et rentrer les bord a l interieur du moule pour constituer un couvercle
laissez cuire 30 min
au sortir du four laissez reposer 10 min et renverser la tarte dans une assiette
bon appetit!!!
c est comme une tarte tatin mais salé
