Ben j'ai vu personne, alors zou, au congélo
Combien avait réservait au total ? 14 ?
on ne peut compter sur personne
Alors pour Floretampes
=>300g de viande de porc haché ou à défaut de chair à saucisse (je me dis toujours qu'il faudrait que j'essaie avec du blanc de poulet mais pas encore testé)
=>1 bte de crevettes
=>1 bte chair de crabe
=>2 carottes rapées
=>1 oignon mixé
=>1 oeuf
=>4 à 5 champignons noirs chinois
=>4 à 5 champignons chinois parfumés
=>15aine de crevettes séchées chinoises
=>1 sachet de vermicelles chinois de 125g
=>un peu de glutamat (sel chinois) ou sel ordinaire
=>des galettes de riz
Réhydrater les vermicelles, les champignons, les crevettes séchées. Les mixer grossièrement.
Rajouter le crabe, les crevettes, les légumes, la viande et l'oeuf. Saler.
Faire tremper les galettes de riz dans de l'eau tiède au fur et à mesure pour rouler les nems. Si elles restent trop longtemps dans l'eau, les galettes se déchirent. Bien enfermer la farce dans la galette sinon elle s'échappe à la cuisson...
Faire cuire à la friteuse (meilleur) ou à la poële.
Attention: les galettes collent entre elles. Bien les espacer à la cuisson mais aussi dans le plat en attente de cuisson.
Si les nems sont préparés avec des ingrédients non congelés, on peut congeler les nems. Je les dispose à plat et de façon à ce qu'ils ne se touchent pas. Une fois congeler, je les range dans une boîte. Les décongeler avant cuisson.