27-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.490 Messages
21.654 Fils de discussion
22.567 Membres
Dernier membre: SoQuaina

27 Novembre 2024 à 14:55:56
Pages: [1] 2 3 ... 572
Imprimer
Partager :
0 Membres et 4 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: On mange quoi ce soir  (Lu 421325 fois)
TWINNIES
Pour toujours Marraine des juinettes 2010
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 17.176


Jules et olympe mes diablotins d'amour


« le: 04 Août 2008 à 19:20:18 »

Bon je ne sais plus quoi faire à manger. Mon probleme faire du rapide (jujus obligent) et pas trop caloriques (ben oui j'ai toujours mes kilos à perdre)

En fait c'est surtout le pas trop calorique qui me pose pb ben oui j'étais la reine des pizzas surgelés (rapide mais calorique). Sinon je suis la déesse du gateau de foie de vollaile avec quenelles (mais long et calorique), sans compter le poulet à la creme (tres long et tres calorique).

En plus demain c'est expédition chez C******* et pour le coup je ne sais même plus quoi acheter.

Des idées please..............................
Journalisée

Working girl, épouse, femme et maman de Jules et Olympe
 6ans .... On est des grands et charly c'est notre Couz préfèré

Ma devise : on nait et on meurt, l'important c'est ce que l'on fait entre les deux
marine64
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.324



« Répondre #1 le: 04 Août 2008 à 19:24:45 »

ça me rappelle un autre fil ça ....
peux pas t'aider ça fait 18 ans que je mange des plats tout prés, des pates, de la purée, des steaks hachés et des saucisses strasbourgs  Roulement des yeux
Journalisée

Cousine, marraine et nounou de choc de Clara et Juliette 5 ans !! (06/12/06)
Leur petit frère Hugo est né le 19 août 2010 !
TWINNIES
Pour toujours Marraine des juinettes 2010
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 17.176


Jules et olympe mes diablotins d'amour


« Répondre #2 le: 04 Août 2008 à 19:27:57 »

ça me rappelle un autre fil ça ....

Pas impossible je suis spécialiste aujourd'hui d'ouvrir des fils qui existent déjà, pfff j'ai la flegme de chercher je crois que c'est ça, (heu non c'est le manque de temps aussi)
Journalisée

Working girl, épouse, femme et maman de Jules et Olympe
 6ans .... On est des grands et charly c'est notre Couz préfèré

Ma devise : on nait et on meurt, l'important c'est ce que l'on fait entre les deux
Maxaline
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 613



« Répondre #3 le: 04 Août 2008 à 20:00:39 »

Oh j'ai fait des lazagnes de légumes avnt-hier! On s'est régalé!
Tu coupes en morceaux tes légumes (moi j'avais pris courgettes, aubergines, poivrons), tu les fais revenir avec de l'huil d'olive, j'avais rajouter de l'ail également. Tu fais chauffer de la purée de tomates toute faite.
Puis: une couche de purée de tomates, une couche de lazagnes, une couche de légumes, etc...
Tout ça saupoudré de parmesan!!!! et hop au four!!!!
Recette de ma diététicienne!!!!
Je me suis régalée et ce n'était pas long à préparer! (je suis une piètre cuisinière donc si j'ai réussi, tu réussiras!)
 Bisou Bisou Bisou Bisou
Journalisée

Maxaline, Maman de Erine née le 18/10/04 et de Matthias et Olivia nés le 05/05/08
TWINNIES
Pour toujours Marraine des juinettes 2010
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 17.176


Jules et olympe mes diablotins d'amour


« Répondre #4 le: 04 Août 2008 à 20:16:27 »

cool je note lasagne sur ma liste de demain
Journalisée

Working girl, épouse, femme et maman de Jules et Olympe
 6ans .... On est des grands et charly c'est notre Couz préfèré

Ma devise : on nait et on meurt, l'important c'est ce que l'on fait entre les deux
VéroAM
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.624



« Répondre #5 le: 04 Août 2008 à 20:17:55 »

sinon, plein de salades composées avec des légumes de saison (la plus simple étant à base de tomates). Facile à faire et peu calorique
Journalisée

Véro, maman de Téo et Bastien nés le 3 mai 2001 et de Lou née le 15 août 2004.
Barbara F
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 797



« Répondre #6 le: 04 Août 2008 à 20:28:59 »

Pizza maisson : fond de tarde + 1 puré de tomate + du thon ou du surimi ou des dés de jambon + du gruyére. C'est pas trop lourd pour un soir

Pate a pizza maisson :
250 g de farine , 10 g de levure, 1 pincée de sel , 2 cs d?huile d?olive (en option), Un peu d?eau tiède (environ 15 à 20 cl)
Verser la faine dans un saladier. Creuser un puit au centre, y mettre la levure et le sel. Délayer avec l?huile d?olive et l?eau. Travailler la pâte jusqu?à ce qu?elle soit bien souple, former une boule puis la fariner. Laisser reposer au moins deux heures, jusqu?à ce que la pâte ait doublé de volume. Ensuite, il n?y a plus qu?à étaler puis garnir et enfourner (comptez environ 15 à 25 minutes de cuisson, en fonction de votre four et de la garniture).
Avec ça, normalement, vous avez de quoi faire environ 4 pizzas ! Bonne nouvelle, la pâte se congèle très bien

Lasagnes aux légumes
Parts:  4                   
Temps de préparation :  35 min       Temps de cuisson :  35 min          Niveau de difficulté :  Moyen
2 portion (s) Carotte, 2 portion (s) Courgette, 400 g Chou-fleur, 200 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel) ,100 g Fromage frais type demi-sel à 0%, 400 ml Lait écrémé, 2 CS Maïzena, 1 cc Muscade, (faculatif), 30 g Gruyère, emmenthal râpé, 320 g Pâtes cuites, (6 plaques de lasagnes), 1 pincée (s) Sel, 1 pincée (s) Poivre

Préchauffer le four à 180° (th. 5). Éplucher les carottes puis les couper en rondelles fines ainsi que les courgettes. Faire cuire les carottes, les bouquets de chou fleur et les courgettes dans de l?eau bouillante salée pendant 15 minutes puis les égoutter.
Faire revenir le tout avec la pulpe de tomates. Incorporer ensuite les fromages frais, mélanger, saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux. Préparer la béchamel avec le lait et la maïzena. Saler, poivrer et ajouter de la muscade.
Dans un plat allant au four, déposer deux plaques de lasagnes, ajouter la moitié des légumes puis de la béchamel. Renouveler l?opération puis terminer avec les deux plaques restantes et le reste de la béchamel. Parsemer de gruyère râpé et enfourner 20 minutes.


J'en trouverai d'autre si vous avais bessoin
Journalisée

Barbara maman de Clara et Nelly née le 19 décembre 2006
Dorian arrivé le 27 décembre 2011 à 37SA+2 jours
Presidente de l'AD24
Ninie95
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.830



« Répondre #7 le: 04 Août 2008 à 20:32:24 »

Ici ce soir c'est pomme de terre vapeur et saumon (surgelé) avec bien entendu de la sauce hollandaise mais pour moins calorique, tu peux assaisonner avec du citron!  Clin d'oeil Bisou
Journalisée

Maman d'une princesse (03/02/06) et deux petits coeurs (09/03/08)
Ninie95
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.830



« Répondre #8 le: 04 Août 2008 à 20:44:13 »

Bon je viens de m'appercevoir que j'ai prit de la sauce au poivre au lieu de la sauce hollandaise  Pleurs
Donc ça sera citron parce que saumon avec sauce au poivre 
Voilà, ma manie de prendre toujours derrière dans les rayons!  Roulement des yeux
Journalisée

Maman d'une princesse (03/02/06) et deux petits coeurs (09/03/08)
louloute
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.537



« Répondre #9 le: 04 Août 2008 à 20:52:57 »

Et si tu changeais de boutique, tu aurais peut-être (sans doute) d'autres idées de repas, de goûts... Je ne veux pas te pousser vers le bio mais les bio coop sont très complètes (frais, primeur, céréales et farines en vrac...)
Journalisée

deux garçons de 4 ans, et un petit nouveau arrivé cet été
✿~Surfgirl~✿
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 38.917


Surfeuse et Maman de jujus


WWW
« Répondre #10 le: 04 Août 2008 à 21:15:27 »

ce soir chez nous viande grillée et nouilles asiatiques Clin d'oeil
Journalisée

Saya ibu K. dan D. mereka lahir pada-tanggal 11 january 2008
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Cool Que des girls qui surfent : http://www.youtube.com/watch?v=Hpc9nsjF6xY Cool
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #11 le: 04 Août 2008 à 21:20:57 »

Ici tarte aux poireaux et reste de filet de saumon au four de ce midi.
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
Sushy
Calédonienne :o) Marraine des octobrettes 2010 et 2011
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.556



« Répondre #12 le: 05 Août 2008 à 01:51:50 »

Pour nous hier soir c'était poulet fermier roti ... miam miam

mais bon encore meilleure quand c'est fait par quelqu'un d'autre .... oui je l'avoue c'est ma nounou qui fait la cuisine     
Journalisée

Souriant Maman d'un ptit macaroni et d'une ptite coquillette Souriant
4 ans - 17 Sept. 2007
Mariée à un grand cannelloni de 43 ans.


Récap. des petits trésors d'octobre 2011 - Page 1
Meuh
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.233



« Répondre #13 le: 05 Août 2008 à 06:47:28 »

ce soir, enfin, demain soir, ça sera burgers maisons , blé d'inde et peut être frites : menu nord américain pas tres équilibré ça 
Il y a aussi la poutine , dans le genre pas équilibré :
frites, fromages en grain (cheddar pas "fini") avec de la sauce brune ...

Twinnies, tu as la chance d'être en france et d'avoir notre grand ami Pic*ard!!!! Comme il me manque!!!
les sacs de légumes sont trop trop géniaux!!!! ça se fait super vite!!!!!
tu as aussi les poissons à faire en papillotes comme les rougets, le saumon ect ...
 Pleurs Pleurs Pica*rd, je t'aime, tu me maques  Bisou
 

je me faisais beaucoup de soupe en france avec des légumes surgelés de chez pica*rd (c'est pas trop la saison, certes  Roulement des yeux )
Journalisée

Peu importe le dialogue ou le monologue, les gens ne comprennent et ne saisissent que ce qui fait leur affaire. --- Henri Lafrance---
Val (J.Y.R.P.)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 20.157


« Répondre #14 le: 05 Août 2008 à 08:49:52 »

HIER SOIR, pour moi, salade et une tomate (j'suis au régime) et les gosses poulet roti avec crudité.

à midi, ce sera choux fleurs et brocoli (surgelé donc j'utilise mon cuit vapeur) avec poisson et je fais de la semoule pour les gosses.
Journalisée
Pages: [1] 2 3 ... 572
Imprimer
Partager :

Aller à: