19-08-2025
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.538 Messages
21.661 Fils de discussion
22.671 Membres
Dernier membre: AnneLaure2206

19 Août 2025 à 08:46:12
Pages: 1 ... 442 443 [444] 445 446 ... 572
Imprimer
Partager :
0 Membres et 2 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: On mange quoi ce soir  (Lu 500961 fois)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #6645 le: 06 Octobre 2011 à 08:44:53 »

et ben ! tu fais pas à moitié !

Journalisée
marinette
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.101



« Répondre #6646 le: 06 Octobre 2011 à 08:45:44 »

Je ne sais pas, je n'en ai toujours vu que d'une seule taille. Ce sont des toutes petits boules. Je le prends au magasin bio.
Journalisée

Un jour, un petit dinosaure a fait de moi une maman. Puis un tigrounet a repoussé mes limites. Deux petites koalas m'ont offert de m'accomplir, et une petite souris profite de tout ça !
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #6647 le: 06 Octobre 2011 à 08:57:39 »

Je ne sais pas, je n'en ai toujours vu que d'une seule taille. Ce sont des toutes petits boules. Je le prends au magasin bio.
pareil ... j'ai un sachet mais je n'ai jamais osé l'utiliser
Journalisée
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #6648 le: 06 Octobre 2011 à 09:01:29 »

Merci Marinette!
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
marinette
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.101



« Répondre #6649 le: 06 Octobre 2011 à 09:03:05 »

Tu mets le lait + sucre + choc dans ta casserole, et quand ça frémit tu ajoutes le tapioca. Si tu en mets beaucoup, ça va être très pateux. Le tapioca fond et devient "colle" s'il cuit trop (environ 7 min normalement). Tu peux ajouter du lait en cours de cuisson. La crème je l'ajoute froide à la fin. Considère qu'une consistance visqueuse deviendra solide en refroidissant. Si c'est déjà pateux chaud, ça sera du platre froid.
Tu peux aussi faire du salé. Tu le cuis dans un liquide (lait, eau) + bouillon ou sauce tomate + épices.... à la fin tu ajoutes du fromage à fondre.
Je ne l'utilise jamais comme liant mais comme féculent à part entière.
Journalisée

Un jour, un petit dinosaure a fait de moi une maman. Puis un tigrounet a repoussé mes limites. Deux petites koalas m'ont offert de m'accomplir, et une petite souris profite de tout ça !
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #6650 le: 06 Octobre 2011 à 19:09:57 »

très simple :
1L de lait, du sucre complet à ton goût, 120g de chocolat noir fondu, et du tapioca (environ 150g). A la fin, j'ai rajouté un yaourt à la fleur d'oranger maison parce que j'en avais en rab, mais d'hab je mets un peu de crème fraîche.


miam ça à l'air bon ça!!! faudra que j'essaye!!

ce soir c'est reste de midi, j'avais fais 15 tonnes de pâtes comme d'hab Roulement des yeux ::)alors quand je peux congeler ça va mais quand on peut pas , on fini!!
Journalisée
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #6651 le: 06 Octobre 2011 à 19:19:55 »

Brochettes de poulet, sauce soja
Gratin de tortelini aux épinards
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #6652 le: 06 Octobre 2011 à 19:31:22 »

vous faites de ces trucs   
moi, depuis que les ptits sont nés ... ça me soule !  j'ai rien envie de faire ... j'ai pas d'idée et alors comme je suis difficile  c'est pas évident !
Journalisée
marinette
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.101



« Répondre #6653 le: 06 Octobre 2011 à 19:52:20 »

T'inquiètes animel, j'ai déserté ma cuisine pendant plus d'un an. J'avais pas envie de me lancer dans des plats élaborés si je n'étais pas sûre d'arriver ne serait-ce que jusqu'à la fin de l'épluchage des légumes 
Ici ce soir : ratatouille (fraîche), tartines de pain frottées à l'ail + coulis de tomates sous le grill. En dessert glaces.
Journalisée

Un jour, un petit dinosaure a fait de moi une maman. Puis un tigrounet a repoussé mes limites. Deux petites koalas m'ont offert de m'accomplir, et une petite souris profite de tout ça !
isa75
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.868



« Répondre #6654 le: 07 Octobre 2011 à 17:15:41 »

Soupe maison + j'ai fait des petits roulés fromage râpé et saucisse
Journalisée

J (09/03/2004), S et N (24/03/2009)
 « Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas qu'elles sont difficiles. »   
Sénèque
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #6655 le: 07 Octobre 2011 à 17:24:40 »

j'sais paaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas!!!!!
Journalisée
Lauver95
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.657



« Répondre #6656 le: 07 Octobre 2011 à 17:30:29 »

ce que je trouverais dans le frigo car ce soir c'est piscine
Journalisée

Véro  Maman solo de Maëlyn et Kalysta (22/12/2006)
Sébastien (26a) Laurane (20a) Stéphanie (22a pour toujours)
Leur bonheur est notre récompense (Lino Ventura)
La vie n'est qu'une longue perte de tout  ce qu'on aime (V. Hugo)

JE SUIS CHARLIE
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #6657 le: 07 Octobre 2011 à 18:06:30 »

riz aux champignons et épinards sauvages et cotelettes aux morilles.
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
patoutenette39
Marraine des juillettes 2012, sous le soleil exactement
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.981


un bleu une rose


« Répondre #6658 le: 07 Octobre 2011 à 18:40:05 »

tourte à la viande et aux champignons, et salade verte
Journalisée

quatre petites mains à mettre dans mes mains
La vie c'est mieux quand on est amoureux
Je vole avec Liberty
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #6659 le: 07 Octobre 2011 à 18:52:30 »

Mmmmm les morilles Baldi !  Souriant

Steack, haricots, carottes et gateaux  parce que chéri en a ramené !!!
Journalisée
Pages: 1 ... 442 443 [444] 445 446 ... 572
Imprimer
Partager :

Aller à: