18-08-2025
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.538 Messages
21.661 Fils de discussion
22.671 Membres
Dernier membre: AnneLaure2206

18 Août 2025 à 05:54:50
Pages: 1 ... 362 363 [364] 365 366 ... 572
Imprimer
Partager :
0 Membres et 6 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: On mange quoi ce soir  (Lu 499815 fois)
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #5445 le: 05 Décembre 2010 à 11:21:09 »

Pas mal Baldi  ! 

Voilà le corrigé :


1 Les enfants naissent dans les choux... savez vous d'où cela vient ?
En Effet, dans l'antiquité, les Grecs servaient une soupe aux choux aux jeunes mariés le matin de la nuit de noces.

2 Il pousse en formant une haute tige avec de nombreux bourgeons de feuilles. On mange ces bourgeon. Qui suis-je ?
Les choux de Bruxelle

3 choux de nos jardins à feuilles lisses
le choux cabus

4  on mange  la fleur lorsqu'elle est en bouton ou juste avant la floraison
c'est le brocolis (piège : le chou-fleur : la partie que l'on mange précède l'apparition des fleurs et ne contitue pas un bouton)

5 on mange la base de sa tige, renflée et charnue, crue et rapée en salades ou cuite en potages.
choux rave (le céleri n'est pas un chou)

6 Plat à base de choux fermenté : choucroute

6 on mange sa racine, renflée et charnue. Consommé pendant la deuxième guerre mondiale, il est actuellement oublié
Le rutabaga (ou chou-navet)

6 Variété de chou-fleur, de couleur vert et en forme de pyramides spiralées.
Chou Romanesco, ou chou romain
Journalisée
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #5446 le: 05 Décembre 2010 à 12:12:22 »

Yesssssssssssss  Souriant

Pour nous à midi:
saucisson (chaud) et risotto aux aspèrges + salade.
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
La Doudou Brestoise
une fanfaronne au sax bar
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 15.955


Un peu bohème...


« Répondre #5447 le: 05 Décembre 2010 à 16:34:29 »

Rhââââ, trop tard pour le quizz !!!
Mais j'aurais eu 8/8 (ou presque.... )


Ce soir : Coco de Paimpol, oignon de Roscoff - Nature (= sans épice : c'est suffisamment rare chez moi pour être précisé ).

A +
Journalisée

Heureuse maman de 2 zouaves (Garou et Basou, 12ans) et d'un loustic (Taton, 6ans)

» Il faut imaginer Sisyphe heureux »
Albert Camus
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #5448 le: 05 Décembre 2010 à 19:31:00 »

Rhââââ, trop tard pour le quizz !!!
Mais j'aurais eu 8/8 (ou presque.... )


Ce soir : Coco de Paimpol, oignon de Roscoff - Nature (= sans épice : c'est suffisamment rare chez moi pour être précisé ). A +
Késako?
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
*les p'tites marmottes*
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.524



« Répondre #5449 le: 05 Décembre 2010 à 22:02:42 »

Avec un peu de retard
J'y ai mis de la courge et potimarron + qqles pousses d'épinards et un peu de lardons.
Bien faire revenir la courge pour la faire suer.

Merci !  Souriant
J'ai essayé d'en faire avant ta réponse ( je trouvais ton idée sympa Clin d'oeil ) car j'avais peur que la courge finisse par s'abimer ( je l'avais déjà entamée pour en mettre dans la soupe de légumes ) : j'avais aussi mis des lardons mais également de la sauce béchamel et du fromage rapé, c'était très bon mais peut-être pas très light !
J'essaierai avec les épinards la prochaine fois !
 Bisou
Journalisée

Valérie, maman de 4 puces ( 16 ans; 13 ans ; 11 ans et 11 ans ).
La Doudou Brestoise
une fanfaronne au sax bar
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 15.955


Un peu bohème...


« Répondre #5450 le: 05 Décembre 2010 à 22:20:46 »

Coucou,

Ce soir : Coco de Paimpol, oignon de Roscoff - Nature (= sans épice : c'est suffisamment rare chez moi pour être précisé ). A +
Késako?

Les cocos de Paimpol :

De Paimpol (côte d'armor) autant que faire se peut . Sur nos étales Bretonnes vers fin septembre, j'en ai congelé (après ecossage) un sac de 10kg !

Et les oignons de Roscoff :

L'oignon rosé de roscoff a sa chaire... Légèrement rosée Tire la langue. Pareil, j'en ai en stock à la cave un sac de 7 kg. Et cette année, ils sont très sucrés Cool. Excellent !


Ma recette : en cocotte, j'ai fait revenir 4 oignons. Puis les cocos et de l'eau à rase. Cuisson à l'étouffée 40 mn.
Et dans les variantes : avec carottes / navets / PdT / Thym / Romarin, ou massalé, ou paprika, ou curcumin, piments, à l'ail ... Le coco se marie avec beaucoup de choses Cool.
Et si tu rajoutes une saucisse de Molène (aux algues Clin d'oeil), c'est le top Cool.

A +

Journalisée

Heureuse maman de 2 zouaves (Garou et Basou, 12ans) et d'un loustic (Taton, 6ans)

» Il faut imaginer Sisyphe heureux »
Albert Camus
Kiriah
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 606



« Répondre #5451 le: 05 Décembre 2010 à 22:28:32 »

ici, ca a été un simple chou rouge aux pommes avec un steack
Journalisée

A. et M. sont nés le 30 mars (36SA)
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #5452 le: 05 Décembre 2010 à 22:32:10 »

La Doudou, décidément, je pourrais m'inviter chez toi régululièrement... Souriant Souriant
Miammmmmmmmmmmmmmmmm
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
Sushy
Calédonienne :o) Marraine des octobrettes 2010 et 2011
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.556



« Répondre #5453 le: 06 Décembre 2010 à 10:24:38 »

quiche lorraine chez les Sushy 
Journalisée

Souriant Maman d'un ptit macaroni et d'une ptite coquillette Souriant
4 ans - 17 Sept. 2007
Mariée à un grand cannelloni de 43 ans.


Récap. des petits trésors d'octobre 2011 - Page 1
TWINNIES
Pour toujours Marraine des juinettes 2010
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 17.176


Jules et olympe mes diablotins d'amour


« Répondre #5454 le: 06 Décembre 2010 à 11:58:44 »

Pour nous ce sera purée de pois cassé, mais j'ai du mettre trop d'eau dans ma cocote minute je vous raconte pas le carnage  Roulement des yeux j'ai plein de flotte sur ma cuisinière ca sent le désastre culinaire ...... Tire la langue
Journalisée

Working girl, épouse, femme et maman de Jules et Olympe
 17ans .... comme quoi on survit au tsunami gémellaire

Ma devise : on nait et on meurt, l'important c'est ce que l'on fait entre les deux
Hanae
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.734


Maman tres heureuse


« Répondre #5455 le: 06 Décembre 2010 à 13:08:03 »

ce soir endives en bechamel avec jambon ! Tire la langue
Journalisée

Nathalie, Maman d'Hanaé et Dorian nés le 5/11/2008
Kiriah
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 606



« Répondre #5456 le: 06 Décembre 2010 à 14:26:51 »

Soupe à l'oignon gratinée prévue pour ce soir
Journalisée

A. et M. sont nés le 30 mars (36SA)
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #5457 le: 06 Décembre 2010 à 16:22:33 »

Ce soir on va essayer le carpaccio d'avocat-tomate-pignons vu dans "un dîner presque parf**" la semaine dernière.
Journalisée
✿~Surfgirl~✿
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 38.917


Surfeuse et Maman de jujus


WWW
« Répondre #5458 le: 06 Décembre 2010 à 16:35:45 »

Ce soir on va essayer le carpaccio d'avocat-tomate-pignons vu dans "un dîner presque parf**" la semaine dernière.

si c'est bon je veux bien que tu expliques comment faire
Journalisée

Saya ibu K. dan D. mereka lahir pada-tanggal 11 january 2008
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Cool Que des girls qui surfent : http://www.youtube.com/watch?v=Hpc9nsjF6xY Cool
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #5459 le: 06 Décembre 2010 à 17:50:13 »

voici la recette : ici
je vous dirai demain si on a aimé. Pendant l’émission tout le monde a trouvé ça excellent (ce qui est assez rare).
Journalisée
Pages: 1 ... 362 363 [364] 365 366 ... 572
Imprimer
Partager :

Aller à: