Alors pour alimenter
En gastronomie, il faut manger
- des fèves au lard
- du ketchup aux fruits
- de la poutine
- des hamburgers mais surtout pas dans les fast food
Il faut éviter les fromages (pas de goût), les viandes (souvent marinées), bien lire les étiquettes en faisant les courses (c'est un peu la cuisine made US, beaucoup beaucoup de produits reconstitués et même les poissons -on s'est fait attrapé

- ).
En visite, au Québec
Le musée du bucheron je conseille de prendre le repas dans le petit restau du musée, cuisine traditionnelle, accueil chaleureux, décor fabuleux, ça vaut le coup.
La cité de l'énergie pour découvrir le fonctionnement d'une usine hydro-électrique, accéder au musée. Nous n'avons pas fait la partie spectacle.
Les chutes de Montmorency ou celles plus "intimes" de la chaudière.
Le parc national de la Mauricie avec des paysages...
Les baleines dans le golfe du St Laurent je conseille de dépasser Tadoussac et aller jusqu’à Grandes Bergeronnes, c'est un peu moins touristique. S'assoir sur les rochers et attendre

et entendre

et voir

on se croirait dans un autre monde

Un élément à voir aussi, la ville souterraine de Montréal. Ce n’est qu’un immense centre commercial mais avec des puits de lumière, une architecture... Ca vaut le coup de descendre.