Lait entier après 1 an?

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M@ud:
Citation de: La Doudou Brestoise le 02 Juin 2014 à 12:11:49

Il y a bien d'autres sources de fer que dans lait de croissance :P. Dans de nombreuses céréales, par exemple, et sans doute mieux assimilé que dans le lait (?). (d'où l'intérêt des "bouillies" introduites très tôt dans la diversification des bébés des pays nordiques)

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Wisti:
Voici le lien que m'a filé une copine SF
http://qui-aime-cuisiner-aime-manger.over-blog.com/article-coup-de-gueule-sur-le-lait-de-croissance-108543187.html

 :-*

M@ud:
Il est très intéressant cet article, merci Wisti  :).

jumeaux 2007 et leur soeurette ;-):
Citation de: La Doudou Brestoise le 02 Juin 2014 à 12:11:49

Il y a bien d'autres sources de fer que dans lait de croissance :P. Dans de nombreuses céréales, par exemple, et sans doute mieux assimilé que dans le lait (?). (d'où l'intérêt des "bouillies" introduites très tôt dans la diversification des bébés des pays nordiques)

du fer dans les céréales ??? dans la plupart des légumineuses et certains légumes certes (mais moins bien assimilé que le fer d'origine animale style viande poisson), mais dans les céréales ???

La Doudou Brestoise:
Je pensais surtout au millet (9mg/100g) ;). Mais oui, je pense que le mieux reste le fer contenu dans les viandes/poissons. Et comme souvent, les enfants en bas âge n'en mange pas beaucoup...

Des teneurs en fer dans quelques aliments ( :-[, les tableaux sont assez mal foutus) :
http://www.iron.medline.ch/Eisenplattform/Aide_pratique_et_astuces_pour_la_pratique_clinique/Teneur_en_fer_de_divers_aliments/Teneur_en_fer_de_divers_aliments.php

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