15-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.439 Messages
21.651 Fils de discussion
22.560 Membres
Dernier membre: Sprinklerfxl

15 Novembre 2024 à 04:46:49
Pages: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 541
Imprimer
Partager :
0 Membres et 17 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Répétitions générales du défilé de juillet 2014  (Lu 296236 fois)
Natamiaou
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 577


Octobrette 2012 / Juillette 2014


« Répondre #1920 le: 30 Janvier 2014 à 19:35:22 »

Cyril: si tu as une recette de gaufre qui est terrible, à en bavé juste à l'odeur. Je suis preneuse.  Clin d'oeil

Tatie: il y a des gaufriers au Gabon?
Journalisée

Louis, Elise et Justine ont rejoint les étoiles le 19 juin 2012 à 23sa+6 (pré-éclampsie et help syndrome). BB4 oeuf clair. BB5 en route pour juillet 2014.
TatieduGabon
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.581



« Répondre #1921 le: 30 Janvier 2014 à 19:36:59 »

Cyril: si tu as une recette de gaufre qui est terrible, à en bavé juste à l'odeur. Je suis preneuse.  Clin d'oeil

Tatie: il y a des gaufriers au Gabon?

Vi j'en ai un mais il est merdique mes gauffres sont toutes raplapla et molle a cause de l'humidité
Par contre un ptit tour au four et hmmm ca croustille
Mais très bonne idée Nat , il va bien nous donner une recette qui déchire notre cyril préféré??
Journalisée

Tatie de Jules et Olympe (enfants de Twinnies)
Expatriée au Gabon
Charly est arrivé le 07.07.14
On est gaga de notre Alien Sourire
Natamiaou
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 577


Octobrette 2012 / Juillette 2014


« Répondre #1922 le: 30 Janvier 2014 à 19:39:22 »

je crois que tout nos gaufriers font ça.
Autre question à Cyril: Ils sont particuliers vos gaufriers où c'est juste la recette?

J'ai le ventre qui gargouille de faim! 
Journalisée

Louis, Elise et Justine ont rejoint les étoiles le 19 juin 2012 à 23sa+6 (pré-éclampsie et help syndrome). BB4 oeuf clair. BB5 en route pour juillet 2014.
TatieduGabon
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.581



« Répondre #1923 le: 30 Janvier 2014 à 19:49:15 »

je crois que tout nos gaufriers font ça.
Autre question à Cyril: Ils sont particuliers vos gaufriers où c'est juste la recette?

J'ai le ventre qui gargouille de faim! 

idem 
Journalisée

Tatie de Jules et Olympe (enfants de Twinnies)
Expatriée au Gabon
Charly est arrivé le 07.07.14
On est gaga de notre Alien Sourire
TatieduGabon
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.581



« Répondre #1924 le: 30 Janvier 2014 à 19:50:12 »

vivement que le diner soit prêt
Ce soir c'est poivron rouge tomate et courgette farcie
J'en saliveeeeeeeeee
Journalisée

Tatie de Jules et Olympe (enfants de Twinnies)
Expatriée au Gabon
Charly est arrivé le 07.07.14
On est gaga de notre Alien Sourire
Chaudoudoux
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 464


« Répondre #1925 le: 30 Janvier 2014 à 19:57:31 »

Les gaufres au maroilles de ma belle famille (ch'tit) c'est une tuerie 
Journalisée

1 grande poulette 2009
1 petit poulet 2011
2 petits poussins en préparation pour 2014
Natamiaou
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 577


Octobrette 2012 / Juillette 2014


« Répondre #1926 le: 30 Janvier 2014 à 19:58:28 »

ici velouté de potiron, ensuite châtaigne. Je vois déja N&N me dire "comment tu tiens avec ça?" Chez nous la soupe c'est à moitié de la purée, quand tu as mangé une assiette, tu es bien calé pour aller dormir.  Clin d'oeil
Journalisée

Louis, Elise et Justine ont rejoint les étoiles le 19 juin 2012 à 23sa+6 (pré-éclampsie et help syndrome). BB4 oeuf clair. BB5 en route pour juillet 2014.
Natamiaou
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 577


Octobrette 2012 / Juillette 2014


« Répondre #1927 le: 30 Janvier 2014 à 20:02:41 »

Les gaufres au maroilles de ma belle famille (ch'tit) c'est une tuerie 

Là tu pleures en les sentant !

Non je rigole, une bonne tarte au maroille, miam. Un cousin de chéri est parti vivre dans le Nord donc on a appris les spécialités.

une bonne tarte au sucre
Journalisée

Louis, Elise et Justine ont rejoint les étoiles le 19 juin 2012 à 23sa+6 (pré-éclampsie et help syndrome). BB4 oeuf clair. BB5 en route pour juillet 2014.
Chaudoudoux
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 464


« Répondre #1928 le: 30 Janvier 2014 à 20:07:23 »

Tarte à la rhubarbe et crème de ferme ....

Purée je salive toute seule dans mon canapé....

Lol ce soir c'est riz poisson, je suis célibataire ce soir, l'homme est sorti avec des collègues et les enfants sont couchés, retour de la fièvre ce soir. Je vais comater devant la Tv !
Journalisée

1 grande poulette 2009
1 petit poulet 2011
2 petits poussins en préparation pour 2014
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #1929 le: 30 Janvier 2014 à 20:29:22 »

Félicitations  Sourire

Déjà 'écho morpho? Tu es à combien de SA?

19 sa tt pile

écho morpho c'est 24 SA non Huh?
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Chaudoudoux
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 464


« Répondre #1930 le: 30 Janvier 2014 à 20:35:29 »

Entre 22 et 24 sa exactement.

D'ailleurs je me demandais qu'elle écho serait considérée comme morpho pour moi car j'ai rdv à 21 sa puis à 25 sa... Donc en dehors des dates limités de l'écho morpho.
Journalisée

1 grande poulette 2009
1 petit poulet 2011
2 petits poussins en préparation pour 2014
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #1931 le: 30 Janvier 2014 à 20:38:07 »

Cyril: si tu as une recette de gaufre qui est terrible, à en bavé juste à l'odeur. Je suis preneuse.  Clin d'oeil

+1 !!!
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
N&N
Marraine des juillettes 2013
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 17.375



« Répondre #1932 le: 30 Janvier 2014 à 20:38:44 »

Rhalalalala.... les gaufres de Liège (les vraies hein).... tout un programme, une pure tuerie, juste à les renifler tu baves. Tout comme la friteuse (la vraie, donc bac inox, etc...), le gaufrier fait partie des ustensiles absolument essentiels dans la cuisine d'une famille Belge! C'est un minimum!

Quand on voit la tronche des friteuses fermées, voire même les machins sans huile.... au secours. Le pire: les frites à la poêle   On peut faire de très bonnes pommes de terre sautées, oui, mais des frites, impossible.

Et oui, en Belgique, la pomme de terre se décline vraiment sous toutes ses formes   Sauf dans les gaufres  

Je vais devenir belge!!!
Journalisée

N et N nés le 08/06/2011. Le plus beau cadeau d'anniversaire dont leur maman pouvait rever!
E est venu agrandir notre bonheur le 21 juillet 2014!
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #1933 le: 30 Janvier 2014 à 20:39:11 »

Les gaufres au maroilles de ma belle famille (ch'tit) c'est une tuerie  
oh punaise ! à quelle heure le diner ? j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Cyril_Be
Zhomme Frittovore Bavardus
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 513



« Répondre #1934 le: 30 Janvier 2014 à 20:39:59 »

Alors pour être clair: on ne fait pas des gaufres de Liège avec n'importe quel gaufrier, ma chérie vient de bien me le rappeler.... Nous n'en n'avons d'ailleurs pas un qui permette d'en faire, mais nous avons pas loin la possibilité d'en avoir toutes faîtes   (je n'habite pas sur Liège cependant).

Voici à quoi ça ressemble d'abord (protégez vos claviers ou tablettes avant de regarder... vous allez baver et encore pour ne sentez pas...) https://www.google.be/search?q=gaufres+de+li%C3%A8ge&espv=210&es_sm=122&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=gqnqUsjMAYXz0gXa-4GwDw&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=2560&bih=1315


Le truc est simple: les gaufres de Liège sont comme caramélisées à l'extérieur. Donc il faut idéalement des plaques de gaufrier en fonte avec un traitement spécifique ultra lisse. Sinon c'est un vrai carnage et vous allez passer des plombes à décoller tout ça, croyez-moi... Et si les plaques sont basiques, on ne peut jamais arriver à les rendre croustillantes comme elles doivent l'être. Une question de répartition de la chaleur et d'intensité, tout simplement. Poêle en fonte versus alu, gaz versus convection, etc...  en cuisine c'est toujours un peu le principe de l'outil qui doit être adapté au rendu attendu.

Vous connaissez les cannelés? Ben c'est le même principe. J'ai des moules à cannelés de base, et puis j'ai des moules en cuivre. Il n'y a pas photo... car pareil, si on veut que ça caramélise mais qu'en même temps ça croustille, il faut du matos adapté. Sinon on perd une partie de l'essence même du produit. Faire des cannelés dans des moules flexipan par exemple, c'est un pure sacrilège.

Après vous pouvez essayer pour les gaufres de liège, il doit y avoir pleins de recettes via google, mais sans plaques adaptées. Je précise en plus pour les puristes que la forme des gaufres ainsi que le quadrillage sont spécifiques.  Et il faut savoir que l'extérieur doit légèrement croustiller (caramélisation), l'intérieur doit être tendre et aéré à souhait, et on doit sentit les morceaux de sucre croquer sous la dent...  Tire la langue Tire la langue Tire la langue Tire la langue Tire la langue Tire la langue

@+  
Journalisée

Papa de Mademoiselle A. née le 12/06/2010 à 39+4 (2.190gr, Singleton, VB)
Papa de Mesdemoiselles L. & M. nées le 30/04/2014 à 31+4 (1.400gr et 1.390gr, Mono Mono, Césa)
Pages: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 541
Imprimer
Partager :

Aller à: