PAPILLOTTE DE DINDE ET PETIT LEGUMEaubergines, tomates; pomme de terre, escalope de dinde, échalote, persil, basilic, paprika, coulis de tomate
Préparation
couper tous les ingrédients en petits dés, les mélanger dans un saladier avec le coulis et les condiments et répartir dans 5 feuille d'alluminium et fermer en papillotte. mettre au four 30 minutes.
AUBERGINE A LA BOLOGNAISE1 aubergine moyenne
1 oignon
1 steak haché à 5%
1/2 boite de dés de tomates
1 CS de concentré de tomate
1 CS de vin blanc
1 petit bouquet garni
2 CS de crème fraîche à 8%
15 gr de gruyère allégé"
1/2 gousse d'ail
sel
poivre
Source photo :
http://www.weightwatchers.fr Instructions
Préchauffer le four à 180° - thermostat 6 -
Laver et couper l'aubergine en fines lamelles. Les faire revenri dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson ou dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres (7 minutes environ). Réserver
Eplucher et émincer l'oignon. Dans la même poêle, faire fondre l'oignon, saisir le steak haché émietté, ajouter les dés de tomate, le concentré de tomate, le vin blanc et le bouquet garni. ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter pendant 20 minutes. Egoutter la ricotta et l'ajouter à la crème fraîche.
Dans un plat à gratin, disposer les aubergines, napper avec la sauce à la viande et recouvrir de ricotta et de gruyère râpé. Faire gratiner pendant 20 minutes.
Ce plat se déguste chaud
BROWNIE ALLEGEpour 6 pers:
170g choc,4 blancs d'oeuf,160g de sucre,1 càc levure,120ml lait,160g de farine,1 càc vanille.
Melanger vanille,blancs et choc fondu(avec le lait).Ajouter sucre ,farine,puis levure.
Verser dans un moule beurré et cuite 20 min four moyen.
resultat dans 15 min...
CAKE AU THONPréparation : 5 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 grosse boîte de thon (soit 400g) (plutôt du thon à l'huile, mais se fait très bien avec du thon au naturel)
- 3 oeufs
- 1 tasse (240 ml) de lait écrémé
- 80 g de chapelure ou 8 biscottes écrasées
- sel et poivre
Préparation :
Emietter le thon dans un saladier. Ajouter les 3 oeufs, la chapelure et mélanger.
Ajouter le lait et mélanger. Saler et poivrer selon votre goût. On peut aussi ajouter des herbes si on le désire.
Placer le tout dans un moule à cake non beurré et cuire au four à 175°C pendant 45 mn.
CONFIT DE COURGETTEPréparation : 5 mn
Cuisson : 15 à 20 mn
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 kg de courgettes moyennes (6 à
- 2 poivrons (1 rouge et 1 vert ou jaune)
- 2 tomates
- ail (selon goût) et fines herbes
- huile d'olive, sel et poivre
Préparation :
Laver les courgettes et les râper le plus finement possible sans les éplucher.
Faire chauffer l'huile d'olive et incorporer les courgettes pour les faire revenir à l'étuvée avec les poivrons coupés en fines lamelles, l'ail coupé fin et les fines herbes, le sel et le poivre. Remuer très régulièrement.
En fin de cuisson, ajouter les tomates coupées en quartiers laisser mijoter encore quelques minutes
SALADE DE CAROTTE ET POMME RAPEEPréparation : 5 mn
Cuisson : aucune
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 grosses carottes
- 1 pomme
- 1 jus d'orange pressée
- éventuellement raisins de Corinthe
- sel, poivre
Préparation :
Peler puis râper les carottes et la pomme. Arroser du jus d'orange pressée, assaisonner.
TOUTE TESTEE ET TOUTE DELICIEUSE!!!!