Annexe du club de celles qui veulent maigrir: les recettes!!!

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tefadel:
Citation de: mesoke le 11 Mai 2009 à 15:25:12

Faudrait que Moon recopie ses deux recette du jour ici  :P (le chou farci et aubergines)

Ha oui cool
, je voulais éventuellement en faire un fil sur les recettes pour nous (les obsédé de nos kilos), je fais un copier/coller et je rajoute celle que j'ai faites depuis.
Parce que comme je continue à cuisiner (j'aime trop ça) et ben je calcule les points , donc autant en faire profiter les copines.

Salade fenouil/thon : pleine d elégume , et elle cale super bien , pas eu faim après (il y a légumineu + féculent)

1 petit bulbe de fenouil
1/4 d'oignon
1carotte
2 tomates
4 CS de lentille
2 CS de Quinoa
100 de thon égoutté

Faire cuire les lentilles pdt 15 mn ajouté dans la même casserole le quinoa, continué à cuire pdt 15 mn , égoutter laissé refroidir
Couper le fenouil, la tomate et l'oignon en très très fine lamelle, rapé la carotte, émietter le thon
Mélanger tout les ingrédients, ajouter 1cc de curry , un pincé de piment, du vinaigre balsamique (ou un jus de citron), sel
Je ne met pas d'huile dans ma vinaigrette j'aime pas trop

Pour celle qui font le régime weigt watchers , le tout fait 6.5 points, il y a environ 2 parts

Aubergines farcie a la ricotta :

2 grosse aubergine
1 poivron jaune
125g de ricotta
2cs de fromage blanc 20%
8cs de riz
1 cc d'huile
1 oignon +1 gousse d'ail
herbes de provences
sel

Creuser les aubergines en veillant de bien garder le morceaux retirer entier
Couper en dés les morceaux retiré et l'oignon, faire revenir à la poêle avec l'huile
Pendant ce temps : mélanger la ricotta le fromage blanc l'ail ciselé et les herbes
Préchauffer le four thermostat 8
Saler les aubergine creusée , mettre 2 CS de riz dans chacune + 1 cs d'eau
Disposer les légumes poêlé puis le mélange à la ricotta puis des carré de poivron dessus (c'est bon et décoratif)
Mettre dans un plat avec un fond d'eau et couvrir avec du papier allu
Mettre au four pdt 1h/1h30

Servir accompagné d'une bonne salade

Pour les régimeuses WW : 3 points/demi aubergine


Choux farcie revisité :

1/2 choux blanc ( environ 600 g)
300 g de chaire à farce
300 g de jambon
1 oignon
1 gousse d'ail
8 feuille de brick
1 oeuf

Blanchir le choux coupé en lanière
Mixé le jambon , l'ail, le jaune d'oeuf et l'oignon puis mélanger le tout avec la chair à farce
Préchauffer four termostat 8
Badijonner le tour de la feuille de brick avec le blanc d'oeuf + 1cs d'eau( les feuilles de bricks je les décolle toutes bien avant de les garnir )
Mettre un peu de garniture et plier
Disposer sur une feuille de papier sulfurisée et mettre au four pdt 20 mn

Pour les régimeuses WW: ça fait 3.5/4 points par brick

Flan très choco :
1/2 litre de lait
1 grosse CS de cacao maigre (18g)
1 CS rase de sucre
1.5 g d'agar-agar
+ si envie : cannelle, vanille, 2 gtt d'HE d'orange ou de menthe ...

Mettre tt les ingrédient dans la casserole jusqu'au premier bouillon
Verser dans des ramequins
C'est tout !
Points WW : 4,5 pour le tout

Poivron Farcie Thon/Ricotta: (fallait bien que je finisse ma boite de ricotta ;D)

- 3 poivrons
- 2 petite courgette
- 140 g de thon (fallait aussi le finir)
- 1 oignon
- 1/2 boite de tomate concassée
- 125g de Ricotta
- 2 CS de fromage blanc
- 1 cc d'huile d'olive
- 6 CS de semoule
- ail, herbe de provence

- avec une partie de l'huile , badigeonner au pinceau les poivrons épépinés et couper en deux face peau vers le haut , mettre dans un four bien chaud, quand la peau commence un peu à noircir , retirer laissé refroidir et retirer la peau
- couper la courgette et l'oignon en cube , faire revenir dans une poêle avec le reste de l'huile, quand c'est doré ajouter les tomate set laisser mijoter 5 mn.
- mélanger la ricotta+ fromage blanc + ail ciselée + herbe de provence+ sel.
- disposer une partie des légumes dans le plat (ils serviront a tenir les poivrons qui ne se tiendront plus beaucoup car il n'ont plus de peau et sont précuit)
- mettre les poivron dans chacun ajouter 2 CS de semoule + 1 CS de légumes + du thon émietter grossièrement + le mélange ricotta
- passer au four T° 8 pdt 1 h
- servir avec une salade verte avec qq gouttes de vinaigre balsamique

Points WW: 16 points pour tout le plats

 

SaShymy:
Bonsoir tout le monde... merci pour toutes ces recettes.... je prends note (je vais essayer le gateau au chocolat, et aller acheter de la pate filo !!!!  ;D)
Une petite façon de cuire la viande (roti de porc, lapin, filet mignon...) au four, sans gras, et en gardant leur moelleux : les badigeonner de moutarde !!!!
recouvrir le roti ou le lapin..... de moutarde, PAS DE SEL, un peu de poivre (mais pas obligé) .. dans le fond du plat mélanger moutarde et de l'eau.... au four, et à mi cuisson, recourvrir avec du papier alu.... c'est moelleux, pas sec, et pas gras !!!!!!!

mesoke:
Citation de: Sand et ses 3 gars le 16 Mai 2009 à 23:43:46

Bonsoir tout le monde... merci pour toutes ces recettes.... je prends note (je vais essayer le gateau au chocolat, et aller acheter de la pate filo !!!!  ;D)

J'ai essayé la pâte filo ... pas terrible  :-\

Mary:
faut l'enduire de beurre fondu c'est meilleur.... :P ;D

vio:
coucou les filles!

ma première recette de maigrisseuse!!!!

fagottins ou galettes de courgettes! pour 2; 2 pts /personnes

3 courgettes
ail
fines herbes ou basilic (perso j'ai mis du basilic)
2 oeufs
sel poivre

on rape les courgettes et on laisse égoutter une heure puis on les presse ds un linge pour bien enlever l'eau
puis ds un récipient on mélange les oeufs les herbes et l'ail puis les courgettes et sel poivre
on fait chauffer une poele antiadhésive puis on dépose des petits tas de la préparation on fait cuire à peu près 10 min (si ça chauffe trop une fois saisi on peut mettre un peu d'eau)
et ensuite on se régale!
moi je l'ai fait en accompagnement d'une viande mais on peut aussi avec une salade puis ça change de la courgette habituelle!!!
bon ap

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