14-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.437 Messages
21.651 Fils de discussion
22.558 Membres
Dernier membre: CarrieReis

14 Novembre 2024 à 06:08:02
Pages: 1 ... 33 34 [35]
Imprimer
Partager :
0 Membres et 5 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Planifier les repas à la semaine  (Lu 39102 fois)
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #510 le: 27 Juillet 2014 à 00:36:37 »

comme on va avoir du monde cette semaine à la maison, voici le menu :
(plein d'enfants pas très grands, donc beaucoup de purées)

- dimanche midi : tomates farcies à la féta et au boulghour
- dimanche soir : légumes vapeur (picard) et purée patate douce, potiron, carottes
- lundi midi : aubergine farcie aux oignons, miel et thym
- lundi  soir : tarte tatin à la tomate / bananes au four en dessert
- mardi midi : velouté de carottes et pommes au curry
- mardi soir : filets de rougets et parmentière d'artichauts
- mercredi midi : salade de melon à l'italienne / clafoutis de cerises à la pistache
- mercredi soir : purée de pdt et papillotes de saumon aux amandes sur lit de pommes
- jeudi : tarte à la courgette
- vendredi : pizza sicillienne
- samedi rouelle de porc à la moutarde et tomates provençales
- dimanche : omelette de pdt et salade
Journalisée
belzelie
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 321



« Répondre #511 le: 05 Septembre 2014 à 15:46:44 »

Coucou les filles,

Comme je vous lis souvent (et m'inspire de vos recettes) je partage mes menus hebdomadaires
(bon c'est simple et y a pas de repas de midi 4x par semaine, mes grandes sont à la cantine... Enceinte de 27sa de jumeaux ça compte comme excuse ?  )

Jeudi soir : roti de porc aux figues et riz

Vendredi soir : pizzas et salade

Samedi midi (pic-nic avec les voisins) : salade coquillettes - salami - gruyère - tomates - poivrons

Samedi soir : "oiseaux sans tête" (filets de poulet roulés avec bacon-toastinettes dedans) et petits-pois carottes

Dimanche midi : pates carbonara

Dimanche soir : tarte à l'oignon - salade

Lundi soir : cuisses de poulet au chorizo et semoule-légumes

Mardi soir : côtes de porc -haricots et patates sautées

Mercredi midi : raviolis 

Mercredi soir : steak hachés et fondue de poireaux (à la crème fraiche et au chèvre)

Ce qui m'embète c'est qu'avant je faisais viande + féculents le midi et légumes (+ poisson, optionnel) le soir mais là je suis hs, le poisson me rebute et à la cantine ils mangent très light donc bon...

Allez, bon appétit et bons menus à toutes !
Journalisée

une râleuse de 7 ans - une chouineuse de 4 ans
et 2 bi-bis bagarreurs pour le 17 décembre !

37sa le 17/11 - 38sa le 24/11 Huh?
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #512 le: 07 Septembre 2014 à 17:39:03 »

Menu de la semaine :

d'abord ce qu'il me reste à faire du menu de la semaine dernière :
- verrines de choux fleur au coulis de tomate et œuf cocotte
- poisson au fenouil et confit d'orange
- tarte de betterave et compotée d'oignons au chèvre frais

Les nouveautés :
- salade de pommes et carottes râpées
- soupe glacée au concombre
- poulet à la citronnelle et riz thaï
- brandade de cabillaud au potiron et noisettes
- salade de tomate au chorizo
- lasagnes aux aubergines et trois fromages

J'adore les légumes d'automne, mais j'essaye de cuisiner encore les légumes d'été tant qu'on en a (tomates, aubergines, concombre....)
Journalisée
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #513 le: 07 Septembre 2014 à 22:10:04 »


Samedi soir : "oiseaux sans tête" (filets de poulet roulés avec bacon-toastinettes dedans) et petits-pois carottes


Ici on adore ++++ cette recette on la tient du régime WW qui remplace les cordons bleu trop gras  Tire la langue Tire la langue Tire la langue
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #514 le: 07 Septembre 2014 à 22:24:16 »



Alors je de Inès plus assidus dans l'utilisation et préparation des menus semaine car ça évite le gaspillage en temps et en argent et ça diminue le budget courses que j'ai tendance à déborder  Roulement des yeux

Donc

- Les oiseaux sans têtes avec haricots verts (les bonduelle cuit vapeur surgelés sont vraiment délicieux)
- cuisses de lapins roulées dans moutarde -miel  Tire la langue purée de carottes
- Anna pour un soir je te pique tes carottes râpées avec de la pomme ça me donne envie  Tire la langue
- petit pois avec du lard (maintenant j'achète le gros morceaux que je coupe moi-même c bien meilleur)
- tomates farcies
- quenelles béchamel
- semoule / ratatouille
- croque monsieur salade
- j'ai prévu aussi une poêlée surgelée 

Bonne semaine  Clin d'oeil

Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
belzelie
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 321



« Répondre #515 le: 07 Septembre 2014 à 22:51:43 »


Samedi soir : "oiseaux sans tête" (filets de poulet roulés avec bacon-toastinettes dedans) et petits-pois carottes


Ici on adore ++++ cette recette on la tient du régime WW qui remplace les cordons bleu trop gras  Tire la langue Tire la langue Tire la langue

C'est une recette de ma mère... Je voyais pas ça en régime !!! Bon je mets beaucoup de bacon et de fromage mais c'est bon à savoir ! 
Journalisée

une râleuse de 7 ans - une chouineuse de 4 ans
et 2 bi-bis bagarreurs pour le 17 décembre !

37sa le 17/11 - 38sa le 24/11 Huh?
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #516 le: 14 Septembre 2014 à 21:24:16 »

Avec la rentrée je m'y remets!
Anna sympa la verrine choux-fleur au coulis de tomate Sourire

Bon ,inspiration bof bof par contre

-poisson vapeur (enfin avec aneth /citron)+h.verts
-salade de lentilles
-salade thon/pdt
-poêlée de légumes verts+oeufs brouillés
- filet mignon à la moutarde ou avec  sauce champignons/pâtes
-velouté de pois cassés
-lasagnes chèvre/épinards
-salade de carottes cuites au cumin
Journalisée
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #517 le: 14 Septembre 2014 à 22:08:05 »

Anna sympa la verrine choux-fleur au coulis de tomate Sourire


C'est une de mes recettes, j'en suis trop fière  Clin d'oeil
Une purée de choux-fleur toute bête au fond (tu peux agrémenter si tu veux avec un peu de pdt, du fromage râpé, de la muscade)
par dessus, un coulis de tomate (quantité suffisante pour pouvoir casser un oeuf dedans)
un oeuf
un peu de fromage râpé dessus

et on fait cuire pour faire un oeuf cocotte.
je fais cuire avec ma yaourtière (10 à 12 minutes), mais sinon au bain marie ça devrait être très bien.
Journalisée
Saralila
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.474


Marraine des avrilettes 2013 !


« Répondre #518 le: 21 Septembre 2014 à 18:43:03 »

J'adore les légumes d'automne, mais j'essaye de cuisiner encore les légumes d'été tant qu'on en a (tomates, aubergines, concombre....)
Idem, même si maintenant on est officiellement en automne ! 

En ce moment, ça donne :
- courgettes au curry et riz
- gratin aubergines/tomate/pâtes/mozza
- bricks thon/pesto de tomates/câpres
- velouté courgettes/fromage frais
- lasagnes
- quiche magret de canard/figues
- poêlée carottes/lardons/oignons/champignons
Journalisée

3 petites fées à la maison (8 ans, 8 ans, 5 ans)
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #519 le: 07 Novembre 2014 à 12:37:27 »

on reprend les bonnes habitudes :

- purée potiron / châtaignes
- veau aux olives
- merlan au four aux pdt et tomates cerises
- choux de Bruxelle au jambon et à la carotte
- bouillabaisse de poulet
- haricots verts
- haricots blancs (peut être avec des saucisses)
Journalisée
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #520 le: 08 Novembre 2014 à 10:34:41 »



Ah je retiens l'idée des choux de Bruxelles avec la carotte super je pense que ça atténue/adoucie le goût fort du choux la carotte alors je vais tester merciiiiiii  Clin d'oeil


Tiens je vais vous demander un truc : connaissiez-vous la "béchamel" à base de bouillon  Huh? Ben j'ai essayé et adopté je trouve ça plus léger moins de lait c pas plus mal au final ... On fait son bouillon une 1/2 petite brique de crème fraîche quelques cuillères de maïzena et on fouette tout pareil  Tire la langue
Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #521 le: 08 Novembre 2014 à 11:17:45 »

Recette non testée, mais les photos sont appétissantes. Je me suis fait la même réflexion, le alrd et les carottes vont adoucir le goût du choux.
http://www.assiettesetgourmandises.com/choux-de-bruxelles-bacon/
Journalisée
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #522 le: 08 Novembre 2014 à 11:18:01 »

* lard
Journalisée
Pages: 1 ... 33 34 [35]
Imprimer
Partager :

Aller à: