22-12-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.493 Messages
21.654 Fils de discussion
22.574 Membres
Dernier membre: Aluminum scrap smelting

22 Décembre 2024 à 21:31:29
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 ... 35
Imprimer
Partager :
0 Membres et 8 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Planifier les repas à la semaine  (Lu 39877 fois)
Alya
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.178



« Répondre #45 le: 02 Septembre 2012 à 23:53:56 »

Il faudrait que tu en goûtes pour te faire une opinion.

Idéalement, oui.
Je ne pense pas que ça se loue, c'est dommage.
On va réfléchir encore un peu mais je pense qu'on va se lancer.on a accès a beaucoup de produits fermiers de qualité autour de nous, on n acheté plus que l'épicerie en hypermarché.
Pour le pain, on a un boulanger génial à deux minutes, un pain bon à se pendre, donc aucun moyen de faire mieux.
Pour les laitages, je pense qu'on doit pouvoir égaler la qualité des yaourts de la ferme, le plus étant de pouvoir faire d'autres desserts lactés ou crèmes aux œufs...on est assez gourmands.
Journalisée

Novembrette 2012 forever
~_en trinôme avec Reyna et Mimi_et_les_twix_~

Un choupi d amour né en mai 2009
Deux petits pirates nés le 12/10/2012 a 34+4
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #46 le: 03 Septembre 2012 à 00:18:03 »

avant d'acheter, j'ai goûté les yaourts faits par ma mère dans sa vieille yaourtière. Ils avaient un goût de plastique  Je pensais ne pas aimer les yaourts maison. En fait, c'est sa yaourtière qui était trop vieille et les parties plastiques donnaient un goût aux yaourts.    Triste (elle l'a jetée depuis)
 Les yaourts dans ma yaourtière ont un bon goût de yaourt.
Tu peux essayer une recette sans yaourtière (en cocotte) je pense que le gout est le même.
Journalisée
clelou
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.844


« Répondre #47 le: 03 Septembre 2012 à 07:04:54 »

moi qui me posait la question de la yaourtière ! le théme tombe pile poil 

j'ai peur de faire comme la la machine à pain, m'en servir qu'un temps et zou au placard  Roulement des yeux

réflexion à faire  Tire la langue
Journalisée

Maman de Maël (04/11/2006), Cléa et Louane 09/07/2008)
Saralila
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.474


Marraine des avrilettes 2013 !


« Répondre #48 le: 03 Septembre 2012 à 09:38:50 »

On a acheté notre yaourtière il y a un an à peu près... Nos copains/voisins avaient eux aussi repéré la MD sans avoir franchi l'etape de l'achat. On leur a prêté la notre pendant les vacances pour qu'ils puissent la tester. Resulat : une semaine après notre retour ils avaient acheté la leur !  Clin d'oeil

Les yaourts et desserts lactés maison sont vraiment très bons.

Au niveau rentabilité, ça dépend ce qu'on en fait. Acheter une MD pour ne faire que des yaourts natures basiques, c'est pas la peine...
Je n'utilise que des produits de base bio (lait, oeufs, sucre, etc...) du coup tous mes yaourts/desserts sont bio. Si je devais acheter l'equivalent en magasin, la note serait très salée. Tire la langue
Journalisée

3 petites fées à la maison (8 ans, 8 ans, 5 ans)
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #49 le: 03 Septembre 2012 à 14:50:39 »

Moi aussi j'aime bien planifier. Je fais ma liste et tous les 15 jours on va faire les courses..... en attendant d'avoir un frigo qui nous permette de faire les courses au mois.

Et on va au marché quasiment tous les samedis.

Je fais beaucoup d eplats que je congèle:ratatouille, petites quiches individuelles, demi cake, soupe, purée de légumes, muffins, lasagnes. Ca m'évite de passer 3h00 en cuisine et je sais qu'il ne me reste que le dîner ou le repas du lendemain midi à faire car on emporte chacun notre gamelle.
Journalisée
La Doudou Brestoise
une fanfaronne au sax bar
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 15.955


Un peu bohème...


« Répondre #50 le: 03 Septembre 2012 à 16:29:09 »

Coucou,

 , je suis scotché par l'organisation de certaines !

Perso : marché tous les dimanches, et le menu de la semaine se fait en fonction de ce que je trouve Tire la langue.
En gros :
- dimanche midi, c'est du tout prêt du marché (poulet roti ou autre jambonneau, kig ha farz, cuisine chinoise...) + course de légumes/fruits de saison pour la semaine.
- dimanche soir : crèpes du marché
- lundi soir, je cuisine une grosse gamelle pour les 2-3 jours suivants.
- Mercredi midi : passage à la boucherie pour de la viande rouge ou blanche selon l'humeur.
- Mercredi soir : pâtes fraiches de chez l'Italien Cool.
- jeudi - vendredi, généralement, je recuisine un coup, ou alors féculent vite cuit + sauce maison (tomates + oignons en base)
- samedi = jours du poisson, parfois aussi le dimanche, si l'arrivage me plait.

Bon, ici, il n'y a personne à nourrir le midi en semaine. ça facilite Tire la langue.

A +
Journalisée

Heureuse maman de 2 zouaves (Garou et Basou, 12ans) et d'un loustic (Taton, 6ans)

» Il faut imaginer Sisyphe heureux »
Albert Camus
☆Chouss☆
Marraine des Juillettes 2015, des Octobrettes 2016, des Octobrettes et Novembrettes 2017 et 2018
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 18.243


Octobrette 2010 : mes deux Amours ♥♥


« Répondre #51 le: 03 Septembre 2012 à 17:20:26 »


C'est décidé ! Ce soir, je passe en mode planification  Clin d'oeil

Journalisée

♥ Depuis septembre 2010, M ma Princesse & C mon petit Loup illuminent ma vie ♥

"On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux." St-Ex
Alya
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.178



« Répondre #52 le: 03 Septembre 2012 à 17:41:08 »

Je viens de faire dix jours de plus mais suis as contente, pas assez varie...
Je m'y remets.
Journalisée

Novembrette 2012 forever
~_en trinôme avec Reyna et Mimi_et_les_twix_~

Un choupi d amour né en mai 2009
Deux petits pirates nés le 12/10/2012 a 34+4
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #53 le: 03 Septembre 2012 à 19:08:51 »

moi qui me posait la question de la yaourtière ! le théme tombe pile poil 

j'ai peur de faire comme la la machine à pain, m'en servir qu'un temps et zou au placard  Roulement des yeux

réflexion à faire  Tire la langue

Pour la machine à pain, on m'en avait prêtée une, je ne l'ai jamais utilisée. Je mange peu de pain et j'aime le pain du boulanger, donc autant acheter.
Journalisée
*Elo*
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 958

Muguette 2011!!!


« Répondre #54 le: 03 Septembre 2012 à 19:39:45 »

Je vous suis...j'adore les listes et planifier
Journalisée

Elodie, 34 ans, maman comblée de J. et M. nés le 04 Mai 2011 à 38 SA, 2kg140 et 3kg230 de bonheur!!!
Alya
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.178



« Répondre #55 le: 03 Septembre 2012 à 21:17:07 »

Coucou,

 , je suis scotché par l'organisation de certaines !

Perso : marché tous les dimanches, et le menu de la semaine se fait en fonction de ce que je trouve Tire la langue.
En gros :
- dimanche midi, c'est du tout prêt du marché (poulet roti ou autre jambonneau, kig ha farz, cuisine chinoise...) + course de légumes/fruits de saison pour la semaine.
- dimanche soir : crèpes du marché
- lundi soir, je cuisine une grosse gamelle pour les 2-3 jours suivants.
- Mercredi midi : passage à la boucherie pour de la viande rouge ou blanche selon l'humeur.
- Mercredi soir : pâtes fraiches de chez l'Italien Cool.
- jeudi - vendredi, généralement, je recuisine un coup, ou alors féculent vite cuit + sauce maison (tomates + oignons en base)
- samedi = jours du poisson, parfois aussi le dimanche, si l'arrivage me plait.

Bon, ici, il n'y a personne à nourrir le midi en semaine. ça facilite Tire la langue.

A +

Hum miam la saucisse bretonne...j'en rêve.
Journalisée

Novembrette 2012 forever
~_en trinôme avec Reyna et Mimi_et_les_twix_~

Un choupi d amour né en mai 2009
Deux petits pirates nés le 12/10/2012 a 34+4
Val (J.Y.R.P.)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 20.157


« Répondre #56 le: 03 Septembre 2012 à 21:32:31 »

j'avais planifié à une époque et c'est vrai que c'est pratique
faire des menus simples , rapide, bon marché et équilibré

puis j'ai abandonné et il faut que je m'y remette car le soir, je suis plombée 

pour établir mes menus, à l'époque, je puisais mes idées sur les sites des cantines scolaires
certains établissements scolaire comme le collège de mon fils est top pour ça. Les menus sont équilibrés et tiennent comptent des "saisons".

Journalisée
Laety 89
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.916


Maman et Marraine :-)


« Répondre #57 le: 03 Septembre 2012 à 21:37:04 »

par rapport à la yaourtière, ici on en a une "simple" (je suis pas sure qu'on puisse faire des desserts lactés dedans), mais elle a été vite rentabilisée (nettement moins de 6 mois Clin d'oeil) puis on est passés par une phase où les yaourts se sont moins mangés à la maison... donc elle est un peu en pause pour l'instant...
tu peux essayer de faire des yaourts maisons dans une cocotte, mais aussi au four si tu veux tester avant d'investir Clin d'oeil

la machine à pain, qui sert plus souvent pour préparer/pétrir puis cuisson au four parce qu'on peut choisir la forme du pain plus facilement, a aussi une fonction pour faire de la confiture, mais pas testé encore Roulement des yeux
Journalisée

C (déc), S et A (mai), et A (avril)
je suis en fofoli'berty, et vous?
Multi marraine 🙃

Ronde de Noyel 2021: les filleules ont été "distribuées" 😀
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #58 le: 03 Septembre 2012 à 21:38:42 »

j'adore le pain mais à la MAP je trouve vraiment pas bon 
c'est con parce que le pain ça coute cher pour les ingrédients
Journalisée
Laety 89
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.916


Maman et Marraine :-)


« Répondre #59 le: 03 Septembre 2012 à 21:41:12 »

c'est pour ça aussi le côté cuisson au four après pétrissage Clin d'oeil on peut mieux gérer la cuisson Sourire
Journalisée

C (déc), S et A (mai), et A (avril)
je suis en fofoli'berty, et vous?
Multi marraine 🙃

Ronde de Noyel 2021: les filleules ont été "distribuées" 😀
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 ... 35
Imprimer
Partager :

Aller à: