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Auteur Fil de discussion: Les petits farceurs (février 2012)  (Lu 143279 fois)
Lntchou
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« Répondre #1455 le: 26 Juillet 2012 à 13:08:02 »

ben oui, repassage. c'est l'inconvénient du retour de vacances...

Alexandra : oui c'est meilleur le fait maison. les ptits pots, j'ai gouté, c'est franchement dég !
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AlexandraM
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« Répondre #1456 le: 26 Juillet 2012 à 14:17:05 »

les miens n'ont jamais vraiment aimé les petits pots(à part les compotes) ça leur donnait des hauts le coeur Tire la langue
« Dernière édition: 26 Juillet 2012 à 17:16:48 par AlexandraM » Journalisée

ALEXANDRA   40ans Landes
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« Répondre #1457 le: 26 Juillet 2012 à 17:05:43 »

ma grande n'a jamais voulu les purées de maman, mon 2nd les dévorait, les souris aiment beaucoup Clin d'oeil
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« Répondre #1458 le: 27 Juillet 2012 à 10:18:38 »

Coucou les filles!!
Me voilà rentrée de ma cambrousse, vous m'avez manqué!  Tire la langue
Quel roman vous avez pondu pendant mon absence, ça va être dur de référer à tout!!

Bon tout d'abord, bienvenue à toi Deb!!
Chouette chouette encore plus de potins bambins  Tire la langue

Si vous dites que les colliers d'ambre ça marche bien, je me rue à en commander!!. Vous les enlevez tous les jours pour décrasser?

Composition des laits infantiles... Haa quel traumatisme, c'est terrible!! "Pas d'abus" c'est pas facile avec le lait, c'est leur alimentation principale! 
Vous utilisez quelle marque vous? Pour des raisons de praticité, j'ai choisi le seul lait bio des supermarchés ici, c'est H*ipp. Il contient de l'huile de palme .
Alors pour notre voyage en France j'ai commandé du Prémi*lait, bio sans huile de palme, français (je vois pas trop ce que ça change, tant que c'est EU, mais bon...), et j'ai fait la bêtise de leur imposer sans phase de transition. Bon ils avaient faim alors ils ont mangé, mais ils n'aimaient pas.

J'admire les nuits que vous nous racontez! Ils font des vraies nuits d'enfants!!
Les miens sont retombés à pire que le 1er mois! Ils se passent le relais et je ne dors pas de la nuit.
J'ai bien essayé de leur donner plus le soir, en diversifiant... On est passés par millet (dont ils ne veulent plus, les flocons commandés en ligne étaient trop gros. Et ça n'avait goût de rien.), la courgette (ben c'est peut être intéressant au niveau du gout, mais pas pour les remplir...), et puis après avoir parlé au pharmacien -qui dit qu'il ne faut pas faire ses purées soit-même pour les tout-petits parceque les légumes contiennent des nitrates (ou nitrites?) mauvaises pour les bébés  Huh?- des petits pots carottes/PDT. Ils ont adoré mais ne dorment pas mieux.
J'ai même tenté la bléd*ine (ou poudre chimique à endormir les bébés) (honte sur moi). 
La composition fait peur. Et ça a marché une nuit, pas les autres.

Je ne comprends pas ce qui leur arrive...  Huh?
Et moi je ne dors plus.

Aux prochains épisodes: le voyage en avion, le rhume, et les vacances avec les cousins. ;-)

Je vous laisse, ils glapissent dans leur poussette et je suis en pyjama.

Elody: Je VEUX voir la famille en or! Je ne savais pas que ça existait encore! Souriant
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« Répondre #1459 le: 27 Juillet 2012 à 11:46:32 »

il est gentil ton pharmacien mais....ils sortent d'où les légumes des petits pots?
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« Répondre #1460 le: 27 Juillet 2012 à 11:53:00 »

Ben oui! Faut que je me renseigne sur ce que c'est qu'une nitrite ou une nitrate.
Parcequ'il disait que ça se trouve dans l'engrais qu'on met dans notre jardin pour la faire pousser notre courgette.

Mais si les petits pots sont pas bio, c'est toute sorte de saleté qui font pousser les courgettes!
Ce serait juste une différence bio/pas bio, et non acheté / fait maison....  Huh?
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« Répondre #1461 le: 27 Juillet 2012 à 14:46:08 »

ben si on part par là, on leur donne rien à nos bibous aussi Triste

bon retour à la vie réelle Kat Clin d'oeil
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« Répondre #1462 le: 27 Juillet 2012 à 14:51:36 »

Les nitrates (NO3
-) et les nitrites (NO2
-) sont des ions présents de façon naturelle dans
l’environnement. Ils sont le résultat d’une nitrification de l’ion ammonium (NH4
+), présent dans l’eau
et le sol, qui est oxydé en nitrites par les bactéries du genre Nitrosomonas, puis en nitrates par les
bactéries du genre Nitrobacter (Santé Canada, 1992). Les nitrates sont très solubles dans l’eau; ils
migrent donc aisément dans la nappe phréatique lorsque les niveaux excèdent les besoins de la
végétation (Santé Canada, 1992). La toxicité des nitrates résulte de leur réduction en nitrites et de la
formation de méthémoglobine d’une part et de leur contribution possible à la synthèse endogène de
composés N-nitrosés d’autre part.

La présence de nitrates dans l’eau de consommation est principalement attribuable aux activités
humaines (Santé Canada, 1992). L’utilisation de fertilisants synthétiques et de fumiers, associée aux
cultures et à l’élevage intensifs, favorise l’apparition de nitrates dans l’eau. Les installations septiques
déficientes, de même que la décomposition de la matière végétale et animale, peuvent aussi être une
source de nitrates dans l’eau (Levallois et Phaneuf, 1994). Le risque de contamination est plus
important si le sol recouvrant la nappe d’eau est vulnérable (ex : sablonneux) et si la nappe est peu
profonde (puits de surface).

L’exposition de la population aux nitrates et aux nitrites se fait principalement par les aliments et
occasionnellement par l’eau de consommation. Chez l’adulte, la principale source de nitrates et de
nitrites provient des légumes tels que la betterave, le céleri et l'épinard qui sont particulièrement
riches en nitrates. La cuisson à l’eau a toutefois pour effet de réduire leur teneur en nitrates (Fletcher
et al., 1987). L’apport quotidien en nitrates provenant des aliments varie selon le régime alimentaire
(standard ou végétarien) (annexe I). Il a été estimé pour le canadien moyen à 10 mg-N (44 mg de
NO3) (Santé Canada, 1992) et plus récemment à 33 mg-N pour les populations rurales québécoises
(Levallois et al., 2000a). L’apport en nitrates attribuable à l’eau potable devient important lorsque les
concentrations de nitrates sont anormalement élevées. Ainsi, dans une étude récente réalisée auprès de
la population de l’Ile d’Orléans, il a été estimé à 0,5 mg-N (soit 2 % de l’apport total en nitrates)
lorsque la concentration en nitrates de l’eau consommée se situait entre 0 et 3 mg-N/l. Lorsque la
teneur en nitrates était supérieure à 10 mg-N/l, l’apport était estimé à 18,6 mg-N soit près de 50 % de
l’apport total (Chartrand et al., 2000). Par ailleurs, l’apport de nitrates provenant de l’air est très faible et est
généralement considéré négligeable par rapport aux apports alimentaires et hydriques (Santé Canada, 1992).
Dans le cas des enfants nourris avec du lait maternisé, l’eau utilisée pour la préparation du lait est la
seule source de nitrates. Elle peut ainsi devenir une source importante d’exposition lorsque l’eau est
contaminée par les nitrates. Pour une consommation d’eau quotidienne fixée à 0,6 litre, dont la teneur
en nitrates est de 1,02 mg-N/l (4,5 mg/l de NO3), l’apport quotidien de nitrates sera d’environ 0,6 mg-N
(2,7 mg de NO3). Cet apport peut toutefois passer à 6,1 mg-N (27 mg de NO3) si la concentration de
nitrates dans l’eau est de 10,2 mg-N/l (45 mg/l de NO3) (Santé Canada, 1992). Pour ce qui est des
enfants nourris au sein, l’apport de nitrates est considéré négligeable (California Environmental
Protection Agency, 1997). Ainsi la quantité de nitrates mesurée dans le lait humain a été estimée à
0,32 mg-N/l (0,023 mM) (Green et al., 1982).
Outre ces diverses sources externes, il ne faut pas oublier la synthèse endogène de nitrates toujours
présente à raison d’environ 1 mg/kg/j. Cette synthèse est fortement augmentée par les maladies
infectieuses, inflammatoires et particulièrement la diarrhée (Gangolli et al., 1994). Ainsi, une étude
réalisée avec des enfants hospitalisés souffrant de diarrhée sévère et à qui on a servi une diète faible
en nitrates (0,5-1,6 mg-N/j) (2-7 mg de NO3) a permis d’observer une teneur urinaire en nitrates
anormalement élevée
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« Répondre #1463 le: 27 Juillet 2012 à 14:55:03 »

voilà des extraits d'une étude que j'ai lu....donc si on résume.....tout contient des nitrites/nitrates car présents dans l'eau....même le bio n'est pas totalement bio puisque les légumes puissent leur eau dans les nappes phréatiques....alors à moins de consommer des légumes ayant subi un apport intensif d'engrais...le risque reste minime à mon avis
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« Répondre #1464 le: 27 Juillet 2012 à 15:23:51 »

je suis tout à fait d'accord avec toi Alex
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« Répondre #1465 le: 27 Juillet 2012 à 16:39:52 »

voilà des extraits d'une étude que j'ai lu....donc si on résume.....tout contient des nitrites/nitrates car présents dans l'eau....même le bio n'est pas totalement bio puisque les légumes puissent leur eau dans les nappes phréatiques....alors à moins de consommer des légumes ayant subi un apport intensif d'engrais...le risque reste minime à mon avis

J'ai pas tout lu mais +1.

J'arrête de me prendre la tête. J'ai rien fumé, j'vous jure 
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« Répondre #1466 le: 27 Juillet 2012 à 17:07:41 »

Parfait ton texte Alex. C'etait bien la première fois que j'entendais une telle chose. Ce qui est probable aussi c'est que les nitrates soient éliminées dans les petits pots....?
En tout cas vus toutce qu'ils ajoutent dans ces produits, conservateurs, stabilisants et autres, je suis sûre qu'il est de toute façon mieux de les éviter.

Soit dit en passant que même si les nitrates sont inévitables quel que soit le mode de production, il y a quand même vachement moins de saletés genre pesticides ou engrais douteux dans le bio.

J'ai complètement halluciné en visitant les supermarchés sur mon lieu de vacances (lorraine). Il est impossible de s'alimenter Bio en France, sans aller fouiller dans le petit demi-rayon "santé" (=pour ceux qui sont malades!!). Je cromprends maintenant pourquoi ça suscite des réactions quand on dit qu'il faut manger tout bio. Ce n'est à la portée des yeux et du portefeuille de personne! Avec des packagings qui crient "luxe", c'est n'importe quoi.

Enfin je suppose que les supermarchés répondent simplement à la demande des consommateurs...

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« Répondre #1467 le: 27 Juillet 2012 à 17:31:36 »

je sais pas chez toi Kat mais le Bio c'est super cher ici
prés de choix moi j'ai un magasin spécialisé ouille !!!
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« Répondre #1468 le: 27 Juillet 2012 à 17:41:41 »

ici on a du bio(soit en grandes surfaces soit magasin spécialisé ou même agriculture bio(regroupement et vente aux particuliers)mais le problème reste le prix! perso si on vend du bio au même prix que du non bio j'achète...sinon pour une famille de 7 c'est impossible!
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« Répondre #1469 le: 27 Juillet 2012 à 17:55:01 »

ici on a du bio(soit en grandes surfaces soit magasin spécialisé ou même agriculture bio(regroupement et vente aux particuliers)mais le problème reste le prix! perso si on vend du bio au même prix que du non bio j'achète...sinon pour une famille de 7 c'est impossible!

+1
tout à fait d'accord
je suis pour le bio mais pas au prix ou on le trouve !
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