26-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.490 Messages
21.654 Fils de discussion
22.566 Membres
Dernier membre: @Paulinetlesptitstigres

26 Novembre 2024 à 18:35:34
Pages: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 42
Imprimer
Partager :
0 Membres et 5 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Questions Thermomix  (Lu 61434 fois)
Aurelie88
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.398


Restons zen face nos petits zamours


« Répondre #300 le: 30 Décembre 2012 à 19:43:56 »

Bien petit pimousse,  Clin d'oeil

J ai fait samosas indien, et vient de sortir du four des sables à la vache qui rit aux épices.
À peine sur la table, g les deux petits qui rôdent pour en chiper un 

Ce midi sauce pour moule frite à l indienne,
Deux Cs crème épaisse, du vin blanc, une belle louche du jus des moules, 1 cc épices indienne masala,
Une CS de farine,  le tout à 80 '., vitesse-2., 8 min, environ,

Je verse cette sauce sur les moules, huuuuuum  Clin d'oeil

Demain, si j ai le temps je retenté d autres recettes.

J'ai fais des samosas aux crabes et au poulet, avec BCp d épice
Journalisée

2010, nos tigres d'amour J et H
krick1977
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.141



« Répondre #301 le: 30 Décembre 2012 à 20:26:02 »

J'ai enfin fait les sablés de Priss. Un délice.
Les filles étaient ravies de faire et de manger.

Sinon velouté de poireaux pommes de terre ce midi. C'est super bon, mais par contre, le poireau c'est horrible, ça sent trop mauvais.. J'en ferai plus! J'arrive pas a me débarasser de l'odeur!!

Pimousse, jamais fait indien peux pas t'aider.
Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #302 le: 30 Décembre 2012 à 20:28:00 »

pourtant, une petite fondue de poireaux avec des noix de saint jacques c'est hummmmmmmmmmmmmmmmmm  Clin d'oeil Souriant
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Aurelie88
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.398


Restons zen face nos petits zamours


« Répondre #303 le: 30 Décembre 2012 à 20:36:25 »

La présentatrice m à dit de faire attention avec le poireau, car le TM est un exhausteur de goût, cad que ça renforce les parfums.

Sinon pour le goût, un peu de vinaigre blanc + du liquide vaisselle, le l eau, 90° et laisse tourner 10 min, vit 2.pas +  Sans le bouchon,
Sinon ça mousse et ça déborde 
Journalisée

2010, nos tigres d'amour J et H
Aurelie88
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.398


Restons zen face nos petits zamours


« Répondre #304 le: 30 Décembre 2012 à 20:38:13 »

Kik1977' c moi qui cherchait des retours sur la cuisine indienne et le TM 

Un peu de ci, un peu de cela, et c boliwood  Tire la langue
Journalisée

2010, nos tigres d'amour J et H
opaline18
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.756


« Répondre #305 le: 30 Décembre 2012 à 21:04:37 »

La présentatrice m à dit de faire attention avec le poireau, car le TM est un exhausteur de goût, cad que ça renforce les parfums.

Sinon pour le goût, un peu de vinaigre blanc + du liquide vaisselle, le l eau, 90° et laisse tourner 10 min, vit 2.pas +  Sans le bouchon,
Sinon ça mousse et ça déborde 

J'ai remarqué aussi les les goûts sont plus prononcés. Quand je hache des oignons, souvent, il y a encore l'odeur, mais avec le vinaigre, ça part bien.

Opa
Journalisée

G maman de V (2000), M (2004), I et M (2010 - nés à 27SA+2 - grossesse bi-bi spontanée)

Signe distinctif des fofoteuses :
http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,39703.0
Aurelie88
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.398


Restons zen face nos petits zamours


« Répondre #306 le: 31 Décembre 2012 à 13:34:32 »

Je me relance dans les éclairs.  Choco. Praline

Recette de la crème pâtissière et pâte à choux dans   À table avec TM

C bon et c facile,   Si J y arrive .....
Journalisée

2010, nos tigres d'amour J et H
opaline18
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.756


« Répondre #307 le: 31 Décembre 2012 à 14:18:10 »


Ce matin, j'ai fait mon beurre d'escargots. Et cette aprèm, je me lance dans un gâteau battu.

Opaline
Journalisée

G maman de V (2000), M (2004), I et M (2010 - nés à 27SA+2 - grossesse bi-bi spontanée)

Signe distinctif des fofoteuses :
http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,39703.0
Aurelie88
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.398


Restons zen face nos petits zamours


« Répondre #308 le: 31 Décembre 2012 à 14:46:37 »

Opaline. C quoi un gâteau battu ?
Journalisée

2010, nos tigres d'amour J et H
ouragan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.973



« Répondre #309 le: 31 Décembre 2012 à 15:05:34 »

avons de jeunes enfants avec nous ce soir. J'attaque les cupcakes au nutella ... Sourire
Journalisée

2 petits franco-allemands nous ont rejoint le 27 Juin 2012 à 35 SA !

"En tant que maman de jumeaux, on ne fait pas toujours comme on veut, mais surtout comme on peut !"
Aurelie88
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.398


Restons zen face nos petits zamours


« Répondre #310 le: 31 Décembre 2012 à 15:11:49 »

Ouragan, tu sais que tu peux faire ton nutel*a,    Chocolat, noisette, lait concentré sucre.

Hum. Muffins  !
Journalisée

2010, nos tigres d'amour J et H
opaline18
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.756


« Répondre #311 le: 31 Décembre 2012 à 15:15:25 »

C quoi un gâteau battu ?

C'est une spécialité de chez moi : un gâteau avec très peu de beurre et très peu d'oeufs  Roulement des yeux ... Avant, il était battu à la main et ils le faisaient lever dans un endroit chaud à savoir sous l'édredon du lit !!!



Uploaded with ImageShack.us
La coutume veut qu'on l'offre aux vins d'honneur des mariages et en dessert avec de la salade de fruit pour la fête du village.

C'est délicieux toasté et tartiné de foie gras, ça fait une super entrée (à peine calorique  Roulement des yeux mais délicieuse ...)

Je partage la recette si vous voulez (après les fêtes), mais le problème est de trouver des moules en fer blanc, ils sont hors de prix sur le net et par chez moi, on en trouve à moitié prix .... Certaines le fond dans un moule à cake, je n'ai jamais essayé car ce gâteau se fait dans un moule particulier, c'est comme le kougloff ou tout autre gâteau qui a son propre moule ...

Si vous essayez dans un moule à cake, faites une 'tite photo pour me montrer

Opa


Journalisée

G maman de V (2000), M (2004), I et M (2010 - nés à 27SA+2 - grossesse bi-bi spontanée)

Signe distinctif des fofoteuses :
http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,39703.0
Aurelie88
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.398


Restons zen face nos petits zamours


« Répondre #312 le: 31 Décembre 2012 à 15:24:36 »

Merci pour la photo, c huuuuuuuum.  .   So ligth 
Journalisée

2010, nos tigres d'amour J et H
Anne89
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 950


« Répondre #313 le: 06 Janvier 2013 à 11:08:21 »

Je reviens sur ce fil qui a bien bougé !
Ici je me sers du tm tous les jours ou presque et plusieurs foi spar jour.

Pour faire des purées bien lisses pour les bébés je mixe 10s vit 10 et c'est nickel !

Pour la crème au carambar : je mets 10 carambars vit 10 pendant 10 s puis je fais la crème deux saveurs et je rajoute le carambar à la fin.
Ici aussi je fais plusieurs tournées. La crème 2 saveurs a un succes fou ici. Je fais une ournée complète de vanille, puis carambar puis choco commme ça je ne lave le bol qu'à la fin :-)
Journalisée

1 fille et 1 gars attendus pour le 18 juin 2012 !

C. 3,510 kg et 50 cm et V. 3,520 kg et 51 cm sont nés 6 jours avant le terme  !
ouragan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1.973



« Répondre #314 le: 06 Janvier 2013 à 12:41:17 »

je serai preneuse pour la recette des deux crèmes stp!
Journalisée

2 petits franco-allemands nous ont rejoint le 27 Juin 2012 à 35 SA !

"En tant que maman de jumeaux, on ne fait pas toujours comme on veut, mais surtout comme on peut !"
Pages: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 42
Imprimer
Partager :

Aller à: