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Auteur Fil de discussion: Questions Thermomix  (Lu 60402 fois)
Athéna
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« Répondre #135 le: 27 Octobre 2012 à 18:59:09 »

Alors, j'ai fait un velouté de légumes!
clin d'oeil à Athéna: ce soir c 'est velouté, fromage et déssert ! ben oui, mon mari est pas là !!!
donc je mange ce que je veux!!! lol

sinon, j'ai aussi fait une crème anglaise, je l'ai goutée: hypra sucrée  mais bon les enfants vont qd même adorer je pense. elle m'a l'air bien liquide ... ^peut être que c'est parce qu'elle est encore un peu chaude.... bah on la boira au bol ou à la paille sinon ...
et demain je vais tenter poulet basquaise!
pr le moment tt roule, un vrai bonheur!!!! Bisou Bisou

ah super le repas de ce soir  Souriant Souriant Souriant Clin d'oeil
Pour les crèmes anglaises sucrées, oui c'est la recette qui est comme ça...A toi d'ajuster la prochaine fois.
Je renote systematiquement quand je réajuste des recettes. Exemple des crèmes dessert dans le livre de base, je les trouvais trop gluantes, du coup je mets bien moins de maïzena que ce qui est écrit sur la recette !
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Z né le 31 octobre 2008

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janviette 2013


« Répondre #136 le: 27 Octobre 2012 à 21:01:05 »

j'ai une recette de brioche rapide que la démonstratrice avait fait lors de la présentation de l'appareil.Elle est facile et bonne, je la fais deux fois par semaine (on adore pour le petit déj). Les quantités vous permettent de faire 2 brioches.

200g de lait, 1 cube de levure fraîche (ou l"équivalent en levure de boulanger, moi je met deux sachets), 120g de sucre, 3mn à 37° vitesse 3.

ajouter 350g de farine, 2 oeufs, 15 secondes à vitesse 7.

ajouter 300g de farine et 120g de beurre en morceau, 1 pincée de sel, 3mn sur épi.

séparer en deux, mettre dans des moules, faire lever dans le four à 50° .
quand ça a bien levé sans ouvrir le four le monter à 160° pendant 30mn....

.....et bon appétit! vous pouvez faire un glaçage en plus!
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janviette 2013


« Répondre #137 le: 27 Octobre 2012 à 21:05:33 »

 

Celles de ce soir Sourire
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opaline18
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« Répondre #138 le: 27 Octobre 2012 à 21:49:37 »


Missy : Ta recette de brioche me tente bien, je l'essaye demain. Je vais la tester dans un moule à gâteau battu. C'estquoi comme type de brioche ? Enfin, je veux dire l'intérieur ressemble à quelle brioche connue.

Sté : c'est vrai que la crème anglaise est assez sucrée. Pour qu'elle soit moins liquide, tu peux mettre plus de maïzéna, mais normalement, la "vraie" crème anglaise est liquide. Si tu veux une crème plus ferme, essaye la crème 2 saveurs, j'en fais souvent mais à la vanille seulement. Il m'est arrivé de faire un parfum avant (fraise tagada - carambar ...) et ça fait une crème au goût tagada ou carambar. Ca change. Celle au carambar avec exactement le  même goût qu'une des crèmes n e s t l é (mais je ne sais plus laquelle - biscuits je crois .. ).

Opaline
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janviette 2013


« Répondre #139 le: 27 Octobre 2012 à 23:02:57 »

Opaline la démonstratrice l'avait fait en brioche tressée, elle avait séparé la pâte en deux, puis ensuite fait 3 pâtons qu'elle avait tressé donc ça avait donné deux brioches tressées. Perso j'ai essayé mais j'ai du mal à les faire lever alors que dans un moule pas de souci ça lève bien...

ça donne ça en gros:





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opaline18
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« Répondre #140 le: 27 Octobre 2012 à 23:26:49 »


huuuum ça a l'air bon ...

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« Répondre #141 le: 28 Octobre 2012 à 06:55:34 »

dans la recette de crème anglaise, il y a zéro apport de maizena donc ,ce matin, elle est tjs aussi liquide
je l'ai donné au petit déj des filles ds leur bib en ajoutant du lait classique pour "couper" un peu le gout du sucré
pour moi, c'est "inbouffable"
c'est clair athéna, que moi aussi je réadapte les recettes et j'ai tjs tendance à mettre moins de sucre qu'indiquer mais là, j'ai voulu suivre la recette à la lettre , tellement je voulais la réussir!
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« Répondre #142 le: 28 Octobre 2012 à 10:55:37 »

Pour la creme anglaise souvent je la fais fait cuire un peu plus longtemps (une minute ou deux de plus), ça dépend de la température des aliments de départ (par exemple lait au frigo). On peut obtenir une creme un peu moins fluidde, mais la creme anglaise ça reste quand meme assez liquide.
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« Répondre #143 le: 28 Octobre 2012 à 11:18:06 »

Moi aussi je la cuits plus longtemps et je mets moins d'oeufs et moins de sucre et un peu plus de lait, 1 petite cuillère de farine ou de maïzena... Elle parait tjrs fluide, mais en refroidissant ça s'epaissit un peu. C vrai que la recette du livre est hypersucree!!!
Comme toi Athena je note mes impressions et mes ajustements sur le livre, ou la quantité obtenue (de gougères par ex)

La recette de brioche a l'air super Souriant je vais l'essayer cet apmidi je crois!!!
Merci!

Aujd'hui, j'y ai fait la béchamel pr mon gratin de choux fleur... Un délice!!
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janviette 2013


« Répondre #144 le: 28 Octobre 2012 à 13:46:04 »

idem annotations au crayon dans les bouquins  Clin d'oeil
mon mari a trouvé sur le net une personne qui a scanné tous les bouquins thermomix, mais j'ai du mal a toujours aller sur l'ordi, je suis vieille école de ce côté là j'aime bien avoir le bouquin sous les yeux 

la recette qui a toujours beaucoup de succès c'est la mousse au chocolat, elle est divine!*

bon dimanche les thermomixeuses  Bisou
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« Répondre #145 le: 28 Octobre 2012 à 13:55:27 »

Moi aussi je la cuits plus longtemps et je mets moins d'oeufs et moins de sucre et un peu plus de lait, 1 petite cuillère de farine ou de maïzena... Elle parait tjrs fluide, mais en refroidissant ça s'epaissit un peu. C vrai que la recette du livre est hypersucree!!!
Comme toi Athena je note mes impressions et mes ajustements sur le livre, ou la quantité obtenue (de gougères par ex)

La recette de brioche a l'air super Souriant je vais l'essayer cet apmidi je crois!!!
Merci!

Aujd'hui, j'y ai fait la béchamel pr mon gratin de choux fleur... Un délice!!

qu'est ce que tu as noté comme remarque particulière qd tu as réalisé les gougères??? tu as modifié qqc de la recette?
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« Répondre #146 le: 28 Octobre 2012 à 13:56:35 »

je tente de les télécharger les livres...moi aussi

sinon le poulet basquaise est pas mal: je vais rajuster la cuisson du poulet pr la prochaine fois, je pense que ct un peu cuit....

 Bisou
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« Répondre #147 le: 28 Octobre 2012 à 14:02:30 »


J'ai une copine qui m'a filé certains livre en pdf. Je pense que je vais les imprimer car je préfère avoir le document sous les yeux plutôt que d'aller toujours à l'ordi, d'autant que les enfants le quattent souvent.

J'ai testé la brioche, j'en ai fait une tressée qui est bien réussie. Et une autre dans un moule à gâteau battu qui n'était pas cuite au milieu, je l'ai donc remise 10 minutes. Elle s'est démoulée impeccable, mais on ne l'a pas goûtée.

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« Répondre #148 le: 28 Octobre 2012 à 14:29:05 »

j'ai certains livres en pdf aussi et ce que j'ai fait c'est d'imprimer uniquement les tables des matières...
quand je suis en panne d'inspi ou à la recherche d'une recette, je regarde les tables et y'a plus qu'à imprimer la recette qui me tente....
Ce midi lapin à la moutarde et crumble de pomme.

je note la recette de la brioche aussi, elle à l'air top !

Bon dimanche !
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et de Simon arrivé le 8 août 2012  : 52 cm et 4,310 g !
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« Répondre #149 le: 28 Octobre 2012 à 15:34:35 »

oui bonne idée d'imprimer juste les tables des matières
j'ai réussi à en télécharger deux et le troisième est en cours
en revanche , j'ai envie de tt imprimer .....
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