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Mayon la Vamp
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Septembrette 2013


« Répondre #14595 le: 20 Janvier 2014 à 22:14:54 »

Vous me faites mourir de rire avec vos poules et vos œufs !!!!!!
Merciiiii !!!

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Fière de mes championnes Nor@h et G@brielle nées le 4/07/2013 à 28+2 SA et survivantes d'un vrai parcours du combattant, allaitées jusqu'à 21 mois et demi passé Sourire
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Lucie la Vamp
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Octobrette 2013


« Répondre #14596 le: 20 Janvier 2014 à 22:26:12 »

Tout pareil ! Je reviens et je me fends la poire 
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Septembrette 2013


« Répondre #14597 le: 20 Janvier 2014 à 22:29:06 »

Déjà là Lucie Huh?Huh??
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Octobrette 2013


« Répondre #14598 le: 20 Janvier 2014 à 22:31:22 »

Oui on est lundi quand même ! Puis on se fait vieux  Tire la langue
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Septembrette 2013


« Répondre #14599 le: 20 Janvier 2014 à 22:34:42 »

Rooooooh..... Allez file fêter les 40 ans de monsieur !!

Ah mince.... Même problème que pour nos 5 ans non ?
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Octobrette 2013


« Répondre #14600 le: 20 Janvier 2014 à 22:44:54 »

Rooooooh..... Allez file fêter les 40 ans de monsieur !!

Ah mince.... Même problème que pour nos 5 ans non ?

Ben oui ! Et la il ronfle dort déjà. On est tous les 5 au lit : lui , moi, nos 2 chats et papad  Souriant
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Octobrette 2010 : mes deux Amours ♥♥


« Répondre #14601 le: 20 Janvier 2014 à 23:20:22 »


Recette infaillible chez moi avec du matériel à la pointe de la technologie  Tire la langue : une casserole, un bol, un minuteur, de l'eau et des oeufs

Je fais bouillir l'eau.
En attendant, les oeufs attendent sagement dans un bol d'eau très chaude (pour éviter le choc thermique entre le frigo à 4°C et l'eau à 100°C  Clin d'oeil  )
Je plonge les oeufs dans l'eau bouillante
3 mn 30 pour des oeufs à la coque (7 mn pour des oeufs mollets)
Ils sont parfaits  Souriant

Pas besoin d'engin ... En 3mn30, pas le temps de l'utiliser  Tire la langue
Je connais la sortie ... et l'autre fil accessoirement 
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septembrette 2013


« Répondre #14602 le: 20 Janvier 2014 à 23:36:31 »

accessoirement, en 3 min 30, pas le temps de l'utiliser ??... 
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« Répondre #14603 le: 20 Janvier 2014 à 23:39:01 »

Bon je donne ma recette aussi, je mets les œufs dans la casserole d'eau froide et je les enlevé dès que l'eau frémit et ça fait des œufs à la coque.
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Un grand 1m82 né à 40sa+4; une grande 1m71 née à 40sa; un moyen 1m75 né à 39sa+5 et 2 petits d'1m75 et 1m64 nés à 38sa-1.
Et en tout : plus de 300kg d'amour !!
Dominique
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« Répondre #14604 le: 21 Janvier 2014 à 08:01:08 »


Recette infaillible chez moi avec du matériel à la pointe de la technologie  Tire la langue : une casserole, un bol, un minuteur, de l'eau et des oeufs

Je fais bouillir l'eau.
En attendant, les oeufs attendent sagement dans un bol d'eau très chaude (pour éviter le choc thermique entre le frigo à 4°C et l'eau à 100°C  Clin d'oeil  )
Je plonge les oeufs dans l'eau bouillante
3 mn 30 pour des oeufs à la coque (7 mn pour des oeufs mollets)
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Pas besoin d'engin ... En 3mn30, pas le temps de l'utiliser  Tire la langue
Je connais la sortie ... et l'autre fil accessoirement 


C'est la recette que j'ai toujours utilisée, je laisse 3mn pour les oeufs coque, je me sers du minuteur qui est sur la plaque à induction, je laisse 10 mn pour les oeufs durs. Beaucoup se laisse tenter par des gadgets qui coutent bien cher, mais souvent le résultat n'est pas à la hauteur 
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Dominique
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« Répondre #14605 le: 21 Janvier 2014 à 09:05:13 »

Hummm, un engin pour ce genre de tâche. Ca ne me serait jamais venu à l'esprit. Peut-être devrais-je ouvrir mon esprit à d'autres possibilités? Pourquoi méchaniser la chose? Les ustensils de base suffisent amplement.

OK -------------------------------------------------------->
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Un peu bohème...


« Répondre #14606 le: 21 Janvier 2014 à 09:50:41 »


Recette infaillible chez moi avec du matériel à la pointe de la technologie  Tire la langue : une casserole, un bol, un minuteur, de l'eau et des oeufs

Je fais bouillir l'eau.
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C'est la recette que j'ai toujours utilisée, je laisse 3mn pour les oeufs coque, je me sers du minuteur qui est sur la plaque à induction, je laisse 10 mn pour les oeufs durs. Beaucoup se laisse tenter par des gadgets qui coutent bien cher, mais souvent le résultat n'est pas à la hauteur  


Mais, mais, mais...Huh?? tu disais :
Les oeufs coque, ce n'est pas compliqué, c'est 3 minutes, à partir du moment où l'eau commence à bouillir, pour les oeufs durs c'est 10 mn.


C'est pô pareil que 3mn, les oeufs à température ambiante, plongé dans l'eau bouillante Tire la langue.

Et perso, sur mon gaz à moi et ma petite casserole où je fais cuire juste pile 5 oeufs, c'est dans l'eau froide juste couvrante (donc peu d'eau), et 2mn30 à partir du premier bouillon Tire la langue .

prise de tête, prise de tête .

A +
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» Il faut imaginer Sisyphe heureux »
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marraine des fevriettes 2015 et 2016 ;)


« Répondre #14607 le: 21 Janvier 2014 à 10:10:50 »

Et bien nous on ne fait pas d'œuf a la coque on fait des œufs au plat comme ca on est sur d'avoir le blanc bien cuit et le jaune coulant pour manger avec des mouillettes Clin d'oeil
 Tire la langue
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Masosatanayaya biographe de la Relouane!


WWW
« Répondre #14608 le: 21 Janvier 2014 à 10:13:39 »

J'en ai posé,une sacrée question à la con !!!!!!!!
 

Et bien nous on ne fait pas d'œuf a la coque on fait des œufs au plat comme ca on est sur d'avoir le blanc bien cuit et le jaune coulant pour manger avec des mouillettes Clin d'oeil
 Tire la langue

Je crois que je vais faire comme ça  Clin d'oeil
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Un peu bohème...


« Répondre #14609 le: 21 Janvier 2014 à 10:18:48 »

Les oeufs au plat : Combien d'oeufs par rapport au diamètre de la poêle  ?

Parce que si trop d'oeufs pour le diamètre de la poêle, t'arrive pas à bien cuire le blanc Tire la langue.
Et si tu mets 2 oeufs dans une grande poêle, c'est l'inverse, tu cuis le blancs, mais aussi le jaune en même temps Triste .

Je suis        - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - >
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