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10 Novembre 2024 à 00:10:45
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Auteur Fil de discussion: On cuisine en famille  (Lu 2790 fois)
Annna
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« Répondre #15 le: 06 Décembre 2011 à 22:53:14 »

Je copie cette recette ici car elle me parait bien adaptée à la cuisine avec les enfants (surtout faire les petites boules et les rouler dans le cacao)

Truffes au chocolat

INGREDIENTS
250 gr de chocolat noir
2 jaunes d'oeufs
150 gr de beurre ramolli à t° ambiante
50 gr de cacao en poudre

PREPARATION
Faites fondre le chocolat dans une casserole à fond épais avec 2 càs d'eau
Mélangez jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
Retirez du feu et laissez tiédir.
Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs, puis le beurre découpé en petits morceaux.
Travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène.
laissez refroidir 2h au frais
Lorsque le mélange est solidifié, formez des petites boules.
Roulez les dans le cacao et réservez au frais pendant 24h avant de les déguster

bon app les gourmandes
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¤~Louvette~¤
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« Répondre #16 le: 07 Décembre 2011 à 17:20:13 »

Merci Anna, je la garde celle-là!!  Souriant

On a fait le crumble hier soir, un régal !!!
Aaah!!! Super!!!  Souriant Souriant

miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam !

On ne se croise pas sur le club de celles qui font attention à leur ligne si ?
Aucun risque!  Tire la langue
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titecaramel
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« Répondre #17 le: 07 Décembre 2011 à 21:50:05 »

Allez une petite recette de bredele, les plus faciles car il y'en a plusieurs sortes

 BUTTERBREDELE

 
Ingrédients :
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d’oeufs
- 500 g de farine
 - pour la dorure : 1 jaune d’oeuf, 2 cuil. à café de lait et une pincée de sucre

Battre le beurre et le sucre en mousse
Ajouter les jaunes un par un tout en continuant de battre
Incorporer la farine
Bien malaxer le tout et faire reposer en boule au réfrigérateur pendant deux ou trois heures
Etaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm et découper des motifs de Noël à l'emporte pièce.
Disposer les Butterbredle sur une tôle beurrée et puis les peindre avec le mélange jaune d’oeuf/lait/sucre
Cuire les Butterbredle environ 10 min à 180° C

sinon, pour mes préférés, il ya les butterbredele, les spritzbredele, mais y'en a encore plein d'autres
n'hésitez pas a fouiller sur le net, et dégustez ! ^^

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Maman de T, 5 ans
& d'O et J 2 ans nés à 30 SA + 4...
Une pensée pour mon tit Angebryon, partie le 26 novembre...

Que du bonheur !
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