On cuisine en famille
Annna:
Mes filles sont trop petites pour le moment, mais j'ai hâte de cuisiner avec elles. Je propose de partager ici nos recettes amusantes et simples à faire avec nos enfants.
Annna:
Nuggets de poulet (variante 1 : allégée)
ingrédients :
escalopes de poulet (1/2 à 1 par personne)
chapelure (2 c à soupe pas personne)
huile d'olive (1/2 c à soupe par personne)
assaisonnement (paprika, poivre, sel, ou curry... selon les goûts)
1 sac de congélation
recette :
découper les escalopes de poulet et bâtonnets
mettre dans le sac de congélation la chapelure, l'huile, les épices choisis puis le poulet
secouer jusqu'à ce que la chapelure soit bien répartie sur le poulet
étaler les bâtonnets de poulet sur un plat ou une plaque et faire cuire 15 minutes thermostat 7
déguster
Nuggets de poulet (version 2)
Ingrédients :
escalopes de poulet (1/2 à 1 par personne)
1 oeuf (pour 4 personnes)
moutarde (2 c à soupe pour 4p)
eau (1/2 verre pour 4p)
chapelure (2 c à soupe par personne)
recette :
couper le poulet en bâtonnets
mélanger l'oeuf, l'eau et la moutarde
tremper le poulet bâtonnet par bâtonnet dans le mélange puis dans la chapelure
cuire à la poêle ou en friteuse 3 minutes à 180°
déguster
Annna:
Tartines salées
ingrédients :
grandes tranches de pain de campagne (1 par personne)
crème fraiche (allégée si vous préférez) (1 c à café par personne)
lardons (1 petite poignée par personne)
moutarde (1 c à café par personne)
gruyère râpé (1 c à café par personne)
champignons de paris (1 ou 2 champignon par personne)
recette :
mélanger la moutarde et la crème
couper les champignons en lamelles
Sur la tartine, étaler le mélange moutarde-crème puis disposer lardons, champignons puis gruyère râpé
Cuire 10 minutes au four thermostat 6
une variante : remplacer les champignons par des noix
Annna:
Papillotes de lapin (ou poulet) à la moutarde :
Ingrédients :
cuisses ou râbles de lapin (ou de poulet) (1 par personne)
moutarde (1 c à soupe par personne)
sel, poivre, herbes aromatiques (thym, laurier, romarin)
eau (1 c à café par personne)
pour faire les papillotes : papier alu
Recette :
badigeonner les morceaux de viande avec la moutarde
mettre dans les papillotes la viande, les aromates, saler, poivrer
ajouter une c à café d'eau
cuisson 45 min thermostat 7
clafoutierose:
Citation de: anna_m le 20 Novembre 2011 à 21:17:23
Nuggets de poulet (variante 1 : allégée)
[
Nuggets de poulet (version 2)
Ingrédients :
escalopes de poulet (1/2 à 1 par personne)
1 oeuf (pour 4 personnes)
moutarde (2 c à soupe pour 4p)
eau (1/2 verre pour 4p)
chapelure (2 c à soupe par personne)
recette :
couper le poulet en bâtonnets
mélanger l'oeuf, l'eau et la moutarde
tremper le poulet bâtonnet par bâtonnet dans le mélange puis dans la chapelure
cuire à la poêle ou en friteuse 3 minutes à 180°
déguster
FAIT cette semaine ;)
Navigation
[#] Page suivante