loustic
|
|
« Répondre #660 le: 12 Novembre 2012 à 11:07:32 » |
|
je vous rejoint sur ce fil car j'aimerais faire un bôôôô gateau pour les 3 ans de mes garçons. Il fut un temps, jadis, quand j'avais le temps / pas d'enfants , j'avais une passion pour la pâte fimo (qui ne se mange pas, mais on peut faire de jolie choses avec !! Là j'hésite encore entre la pâte à sucre et la pâte d'amandes. La pâte à sucre a l'air chère, comment ça se fait si c'est quasi que du sucre ??! N'y a-t-il pas moyen de la fabriquer soi même ? Sinon je pense que je ferai ou j'achèterai de la pâte d'amandes. J'ai repéré plein d'idées sur ce fil. Baldi, c'est génial ce que tu fais !
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
loustic
|
|
« Répondre #661 le: 12 Novembre 2012 à 11:13:09 » |
|
ben en fait ça a pas l'air si cher que ça de l'acheter tout fait, pourquoi j'avais cette impression là ??
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
xxxmamandejumeauxxx
|
|
« Répondre #662 le: 12 Novembre 2012 à 12:18:30 » |
|
Moi je la fais moi-même, ca me revient à 2.00€ le kilo à peu près Mais les couleurs ne sont pas aussi pétantes que celles qui sont vendues toutes faites ? Ils doivent avoir de supers colorants....
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Baldi
|
|
« Répondre #663 le: 12 Novembre 2012 à 12:37:27 » |
|
Salut Klarinette, La pâte à sucre est chère...quand tu dois recouvrir un gâteau il te faut minimum 500gm....+ les modelages,....
|
|
|
Journalisée
|
Clément et Etienne (13.02.2008) ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours. Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.
L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
|
|
|
loustic
|
|
« Répondre #664 le: 12 Novembre 2012 à 12:46:37 » |
|
Moi je la fais moi-même, ca me revient à 2.00€ le kilo à peu près Mais les couleurs ne sont pas aussi pétantes que celles qui sont vendues toutes faites ? Ils doivent avoir de supers colorants.... tu la fais comment ? ça m'intéresse !!
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
Lylith
|
|
« Répondre #665 le: 12 Novembre 2012 à 12:51:15 » |
|
Pour celles qui voudraient faire leur pâte d'amandes maison : ingrédients : 1 kg d'amandes douces fraîches, 400g de sucre glace, 1/2 cuil. à café d'essence de vanille, maïzena.
Plonger les amandes pendant 5 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante. Egoutter et laisser refroidir puis émonder. Mixer grossièrement sans trop insister pour qu'eles ne tournent pas en huile. Sur le plan de travail poudré de maïzena, mettre les amandes et bien mélanger au sucre glace et à l'essence de vanille. Pétrir pour obtenir une pâte homogène en ajoutant un peu de maïzena pour ne pas que ça colle.
On peut utiliser cette pâte tout de suite et la façonner en poudrant ses doigts de sucre glace pour qu'lle le colle pas. On peut la conserver au frigo dans un récipient hermétique.
Je n'ai jamais réalisé la recette, mais pourquoi pas un jour... quand j'aurai du temps !!!
|
|
|
Journalisée
|
Mes petits loups sont nés en mars 2010.
|
|
|
Baldi
|
|
« Répondre #666 le: 14 Novembre 2012 à 21:35:26 » |
|
|
|
|
Journalisée
|
Clément et Etienne (13.02.2008) ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours. Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.
L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
|
|
|
lilie96
|
|
« Répondre #667 le: 14 Novembre 2012 à 22:01:55 » |
|
|
|
|
Journalisée
|
Maman solo amoureuse (30 ans) 2 petites filles le 19/05/2010 à 37SA+5 : Déborah 2,640kg pour 45,5 cm et Noémie 1,900kg partie rejoindre les anges Allaitement arrêté un peu avant 4 ans JE SUIS CHARLIE
|
|
|
Petit _ Pimousse
|
|
« Répondre #668 le: 14 Novembre 2012 à 22:27:00 » |
|
jamais je ne passerai 6h à faire un gateau
|
|
|
Journalisée
|
Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
|
|
|
clafoutierose
|
|
« Répondre #669 le: 14 Novembre 2012 à 22:27:12 » |
|
Tu m étonnes mais le résultat est magnifique La première fois que je me suis lancée pour faire un bab*r en pâte d amende je pensais pas que c était aussi dur
|
|
|
Journalisée
|
Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)
Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
|
|
|
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
Hors ligne
Messages: 19.347
Juinette 2010
|
|
« Répondre #670 le: 14 Novembre 2012 à 22:47:07 » |
|
Superbe mais pour les 6 heures
|
|
|
Journalisée
|
J & S - 2010
|
|
|
Baldi
|
|
« Répondre #671 le: 14 Novembre 2012 à 23:24:25 » |
|
Oui c'est hyper dur je trouve et en plus pour les grosses pièces, il faut laisser sècher entre 2, on ne peut pas tout faire d'un coup car c'est trop mou et ça se déforme
|
|
|
Journalisée
|
Clément et Etienne (13.02.2008) ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours. Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.
L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
|
|
|
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
Hors ligne
Messages: 19.347
Juinette 2010
|
|
« Répondre #672 le: 14 Novembre 2012 à 23:42:47 » |
|
Ok, c'est pas 6 heures non stop en fait .... Je suis trop blonde
|
|
|
Journalisée
|
J & S - 2010
|
|
|
Baldi
|
|
« Répondre #673 le: 14 Novembre 2012 à 23:45:58 » |
|
Non 3 fois 2heures.
|
|
|
Journalisée
|
Clément et Etienne (13.02.2008) ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours. Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.
L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
|
|
|
Petit _ Pimousse
|
|
« Répondre #674 le: 15 Novembre 2012 à 22:37:53 » |
|
oui mais même comme ca ... je ne passerai pas 6h pour un gateau
|
|
|
Journalisée
|
Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
|
|
|
|