23-12-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.493 Messages
21.654 Fils de discussion
22.574 Membres
Dernier membre: Aluminum scrap smelting

23 Décembre 2024 à 15:48:09
Pages: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 57
Imprimer
Partager :
0 Membres et 6 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Pâte à sucre, qui connait???  (Lu 70892 fois)
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #510 le: 02 Septembre 2012 à 10:18:33 »

Et la photo!
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #511 le: 02 Septembre 2012 à 10:19:56 »

Voilà donc pour mon premier gâteau en pâte à chamallow.

Je ne pense pas que j'en referai tout de suite, car au goût, je trouve çà vraiment très bof. Je préfère (de loin) un bon bavarois.
Mais pour des enfants, je trouve que c'est Top !

J'ai fais ma pate à chamallows. Super bien, pas de soucis particulier. Bien penser à mettre de la maïzena sur le plan de travail et sur les mains avant de travailler la pâte, sinon rien de compliqué.

Il n'est pas extraordinaire, mais pour un essai, je suis satisfaite.

Journalisée
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #512 le: 02 Septembre 2012 à 10:21:05 »

J'oubliai :
Le gâteau du dessous c'est chocolat noir fourré à l'orange.
Celui du dessus c'est génoise citron et fourré fruits exotique.
Un glaçage au beurre pour faire adhérer la pâte à chamallows....

Voilà !
Journalisée
Laety 89
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.916


Maman et Marraine :-)


« Répondre #513 le: 02 Septembre 2012 à 10:42:39 »

au goût, je sais pas j'ai pas goûté , mais pour les yeux, il est drôlement chouette ton gâteau Lydie Souriant
Journalisée

C (déc), S et A (mai), et A (avril)
je suis en fofoli'berty, et vous?
Multi marraine 🙃

Ronde de Noyel 2021: les filleules ont été "distribuées" 😀
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #514 le: 02 Septembre 2012 à 11:14:29 »

Bravo Lydie !!!!!!
Il est très beau ton gateau  Souriant
Journalisée

J & S - 2010
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #515 le: 02 Septembre 2012 à 21:09:07 »

félicitations, surtout pour une première  Cool Souriant
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
**Boud**
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.260


Octobrette 2010


« Répondre #516 le: 02 Septembre 2012 à 22:38:34 »

Bravo Lydie, très joli ton gâteau, double étage, faut vraiment que j'essaie un jour. Tu mets un socle cartonné sous le gâteau du dessus ?
Je n'ai jamais gouté la pate en chamalow, mais bon la pate à sucre c'est pas génial niveau gout, la pate d'amande est bien meilleurs, mais je trouve qu'elle ne se travaille pas aussi facilement. Je retire une bonne partie de la pate et mange le gâteau, pour moi c'est surtout pour la déco.
Cependant les enfants aiment cela, l'interrêt de ces gâteaux décoré est surtout pour les enfants, et pour faire une déco orginal pour un évènement.

J'aimerais d'ailleurs qu'on me donne une bonne recette de fourrage adapté à la pâte à sucre si vous avez. J'ai fait ce WE deux gâteaux, le 1ere 2 génoises et demi  au chocolat , sur 3 étages, fourage et glaçage à la crème au beurre à la meringue suisse, j'avais lu que c'était plus léger, au final , je ne trouve pas. J'ai fait une déco sur le thème de Winnie.
Et le 2e, plus petit, un gâteau au chocolat, recouvert de la même crème au beurre .
Mon 1er , avec la génoise était un peu sec, pourtant j'avais imbibé le biscuit, peut être pas assez. Vous mettez quelle quantité de sirop sur les génoises ?

Voici des photos.





Journalisée

Déjà Maman de R. 9 ans ( 10/2005) et B. 5 ans ( 12/2008 )
M&Ms 4 ans, nés le 1/9/2010 à 35sa
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #517 le: 03 Septembre 2012 à 02:16:34 »

Ils sont magnifiques vos gâteaux, Boudiounette, t'es une pro du modelage, t'as déjà fais des cours?!!?
Lydie, bravo, il est vraiment très beau!!!
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
xxxmamandejumeauxxx
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.174


« Répondre #518 le: 03 Septembre 2012 à 07:51:34 »

Alors super décue....
C'est joli mais par contre c'est lourd en bouche. En plus la pâte ne permet pas de faire des gâteau aériens type bavarois ou fruits.
Je le referai éventuellement pour les enfants mais c'est tout.
Journalisée
emmajerome.3
Membre Actif
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 413



WWW
« Répondre #519 le: 03 Septembre 2012 à 19:24:25 »

pour un anniv sur le thème de la forêt ce WE :



cake au chocolat + génoise au chocolat, entre 2 + couverture en crème au beurre sans œuf et recouvrement + décos en pâte d'amande et fleurs en biscuit sablé.  Sourire
Journalisée

Emma et Jérôme, 27 ans. parents d'un garçon né le 09/10/08 à 40SA+1 et d'un gars/une fille nés le 23/05/11 à 38SA+2. bébés ICSI
Baldi
Marraine des Févriettes 2010 !!!!
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.217


Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


WWW
« Répondre #520 le: 03 Septembre 2012 à 20:01:25 »

C'est très beau et l'idée me plait!
Très bucolique!
Journalisée

Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #521 le: 03 Septembre 2012 à 22:53:06 »

super tes gateaux Boudiounette  Souriant

encore une fois, superbe Emma  Souriant
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
**Boud**
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.260


Octobrette 2010


« Répondre #522 le: 03 Septembre 2012 à 22:55:21 »

Ils sont magnifiques vos gâteaux, Boudiounette, t'es une pro du modelage, t'as déjà fais des cours?!!?
Lydie, bravo, il est vraiment très beau!!!

Merci c'est gentil Souriant Non jamais pris de cours, je regarde sur le net et j'essaye de reproduire. Je fais aussi un peu de figurines en pâte fimo.

Emmajérôme il est très beau ton gâteau ! La forme est bien sympathique.

Je pense que le prochain gâteau je le recouvrirais aussi de crème au beurre + figurine en pâte  à sucre.
j'ai les mêmes moules à papillons Clin d'oeil
Journalisée

Déjà Maman de R. 9 ans ( 10/2005) et B. 5 ans ( 12/2008 )
M&Ms 4 ans, nés le 1/9/2010 à 35sa
**Boud**
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.260


Octobrette 2010


« Répondre #523 le: 17 Septembre 2012 à 09:32:13 »

Bonjour, et voici le gâteau réalisé ce WE pour les 30 ans d'une amie
Le gâteau du bas c'est une génoise + mousse à la framboise , et le gâteau du haut une génoise au chocolat à la mousse au citron ( malheureusement la mousse n'était pas assez ferme et a été un peu absorbé par le biscuit ) , le tout recouvert d'une fine couche de crème au beurre et de pâte à sucre. J'étais contente du résultat, les convives aussi Souriant Le biscuit n'était pas sec, ce qui était ma crainte.

Je n'ai pas respecté les conseils qu'on lit un peu partout : pas de crème à base de chantilly ou pas de fruit, j'ai fais les 2 ! Et ensuite on déconseille le passage au frigo : je l'ai fait ! Plusieurs heures ! Et bien aucun problème, j'ai juste laissé sécher la pâte sur le gâteau ( car le gâteau était couvert de crème très froide ( nuit au frigo ) ) et la pàs n'a pas aimé cela, elle est devenue humide. Après 2h à l'air, pas de soucis, j'ai remis le tout au frigo et le gâteau n'a pas bougé. Aucun problème pour couvrir le gâteau avec la crème, j'ai fait en sorte cependant que ça ne déborde pas.

Voilà pour les conseils pour celles qui comme moi n'aiment pas les gâteaux secs ( juste biscuit + confiture ), ma mousse au fruit c'est possible, et le frigo aussi ( bon 4 ou 5h , plus je ne sais pas )



Journalisée

Déjà Maman de R. 9 ans ( 10/2005) et B. 5 ans ( 12/2008 )
M&Ms 4 ans, nés le 1/9/2010 à 35sa
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #524 le: 17 Septembre 2012 à 09:36:11 »

très joli  Souriant
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Pages: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 57
Imprimer
Partager :

Aller à: