✿~Surfgirl~✿
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« Répondre #930 le: 19 Février 2011 à 11:15:39 » |
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coucou surf tu veu faire une bonne paela hum miam miam  oui les gosses adorent ça  et moi aussi 
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Journalisée
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AlexandraM
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« Répondre #931 le: 19 Février 2011 à 16:09:18 » |
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allez pendant la sieste des petits et mon café je m'y colle:
PAELLA
400g de riz 600g de blanc de poulet(ou poisson) 200g de chorizo crevettes ou gambas 200g petits pois(moi je fais à l'oeil et moins) 1 mélange de fruits de mer(surgelés pour moi) 1 gousse d'ail 1 oignon 1 à 2 poivrons(moi je prends en boite parfois) 1 boite de pulpe e tomates huile d'olive safran sel poivre
Découper les blancs de poulet en morceaux,les faire dorer dans l'huile Incorporer l'oignon emincé,l'ail haché,les poivrons coupés en lamelles;mélanger et faire revenir doucement Ajouter la pulpe de tomates et mouiller avec 1litre d'eau,sel poivre Cuire à feu doux couvert pdt 15mn(moi je ne couvre pas car pas de couvercle assez grand pour le plat à paëlla) Ajouter le riz,le safran(2doses pour moi),les crevettes,le mélange fruits de mer,les petits pois et le chorizo coupé en rondelles Cuire 20mn Mélanger de temps en temps et ajouter un peu d'eau si nécessaire
voilà les grandes lignes pour une paëlla rapide et pas trop chère,ensuite tu peux prendre que des produits frais(c'est meilleur)mais elle te coutera plus cher et plus longue en préparation;cette recette est la Valenciana mais il existe autant de paëlla que de régions espagnoles,tu peux rajouter des haricots verts,des calmars,des coquillages etc.....
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Journalisée
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« Répondre #932 le: 19 Février 2011 à 16:21:49 » |
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non je rajoute rien celle là me convient très bien  le riz tu le rajoutes cru ou cuit ? je vais en faire ça me dit bien  merci 
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Journalisée
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AlexandraM
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« Répondre #933 le: 19 Février 2011 à 16:26:04 » |
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non je rajoute rien celle là me convient très bien  le riz tu le rajoutes cru ou cuit ? je vais en faire ça me dit bien  merci  cru le riz
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Journalisée
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« Répondre #934 le: 19 Février 2011 à 16:29:31 » |
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ok  tu veux en faire une alors pour le picnic ? tu m'as dit que c'était casse bonbon  c'est vrai que c'était super bon, mais te prend pas la tête si t'as envie de faire autre chose pas de soucis 
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Journalisée
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« Répondre #936 le: 19 Février 2011 à 20:05:30 » |
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Ehhh salut ma belle  comment vas tu ? ça fait super plaisir de te lire 
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Journalisée
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AlexandraM
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« Répondre #937 le: 20 Février 2011 à 00:20:12 » |
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ok  tu veux en faire une alors pour le picnic ? tu m'as dit que c'était casse bonbon  c'est vrai que c'était super bon, mais te prend pas la tête si t'as envie de faire autre chose pas de soucis  je ne sais pas encore....selon l'envie mais c'est vrai que ça me fait amener beaucoup de choses(entre les ingrédients et l'appareil....)si je ne trouve pas d'idée sympa alors oui je me rabattrai dessus
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SaShymy
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« Répondre #938 le: 20 Février 2011 à 07:48:45 » |
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Je viesn de voir ta recette de paella... miam.. je la fais légèrement différement... c'est plus long...
(je ne connais pas les quantités je mets au pif)
-riz -cotes de porc - poivrons rouges et verts -petits pois (en boite) - mélange de fruits de mer -crevettes -quelques grosses moules -pois chiches -cuisses de poulet - concentré de tomate - épices -ail et persil
préparer une persillade (mélange ail et persil mouliné)
dans une poele mettre huile olive une pertie de la persillade et faire cuire les cotes de porc coupées en lamelles. réserver dans la meme poele : re persillade, re huile d'olive, on fait reveni/cuire les poivrons coupés en lamelles aussi. Réserver et on recommence avec les fruits de mer.... Dans la poele a paella, on utilise le 'jus de cuisson des fruits de mer, on rajoute le reste de la persillade, de le'huile d'olive (mmmmm c'est bien riche tout ça) et on fait revenir le riz.
Mélanger le concentré de tomates avec de l'eau, et mettre ça sur le riz, avec les épices à paella, eau+++ pour que le riz cuise.
et les cuisses de poulet??? à cuire séparement au four avec juste un peu d'épices
une fois que le riz est cuit : rajouter les petits pois, les pois chiches, mélanger, les fruits de mer, mélanger; et rajouter de fçon à ce que ce soit "joli" les différents aliments cuits à aprt, les cuisses de poulet, laisser chauffer, et bon app' !!!!!
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Journalisée
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« Répondre #939 le: 20 Février 2011 à 09:41:23 » |
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avec la viande de porc c'est une bonne idée aussi  merci pour ta recette, ça permet d'alterner pour les gouts 
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Sushy
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« Répondre #940 le: 20 Février 2011 à 11:11:40 » |
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Journalisée
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 Maman d'un ptit macaroni et d'une ptite coquillette  4 ans - 17 Sept. 2007  Mariée à un grand cannelloni de 43 ans.  Récap. des petits trésors d'octobre 2011 - Page 1
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Stéphanie06
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« Répondre #941 le: 20 Février 2011 à 11:26:00 » |
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Journalisée
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Stéphanie Maman de Lucas et Corentin 04/04/2003 (8 ans) et de Maxime et Alexandre 12/05/2006 (5 ans). Présidente AD06 Admin FD http://stephanie06.labrute.fr
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Sushy
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« Répondre #942 le: 20 Février 2011 à 11:30:29 » |
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Journalisée
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 Maman d'un ptit macaroni et d'une ptite coquillette  4 ans - 17 Sept. 2007  Mariée à un grand cannelloni de 43 ans.  Récap. des petits trésors d'octobre 2011 - Page 1
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Stéphanie06
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« Répondre #944 le: 20 Février 2011 à 12:51:07 » |
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 En tout cas merci à Alex. Je lui avais envoyé un message hier soir pour avoir la recette de sa paëlla puisque je comptais en faire une ce midi et elle me répond ce matin qu'elle l'a mise en ligne sur le fil de surf. Les grands esprits se rencontrent. La paëlla mijote et elle est trop belle! J'espère qu'elle sera bonne....
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Journalisée
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Stéphanie Maman de Lucas et Corentin 04/04/2003 (8 ans) et de Maxime et Alexandre 12/05/2006 (5 ans). Présidente AD06 Admin FD http://stephanie06.labrute.fr
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