Coucou d'une décembrette aux novembrettes.
Pleins de pensées positives pour Tib' et Marie (bonne fête), les princesses des hôpitaux, aux alitées et à vous toutes bien sûr.
Je me permets de parler de mon expérience de tests O'Sullivan positifs, comme j'ai vu que certaines l'étaient aussi. J'ai été reçue par les diététiciennes de mon hôpital et voici mon régime type (qui est le même pour toutes les filles qui étaient là avec nous, ce jour là.). J'ai fait le test post prandial (prises de sang étalées sur la journée, ce dont parlait Marie) pour voir comment le corps réagissait à la vraie vie et ce après, 1 mois de régime. Tout est ok, je n'ai pas besoin d'insuline, mais dois évidemment continuer le régime. Il faut savoir que les épisodes hypo-hyper glycémie, les petits les vivent en même temps que nous, et ça peut donner des problèmes de régulation pour eux après la naissance. Sans parler des conséquences bien plus dramatiques que le diabète gestationnel peut engendrer en fin de grossesse

Allez, il ne vous reste que deux mois, c'est pas grand-chose pour appliquer ce type de régime, qui n'est franchement pas difficile à suivre

Journée type c'est :
aucun sucre rapide dans la journée, c'est à dire 0 confiture, miel, sucre, chocolat, glace, sorbet, crême dessert, yaourts aux fruits du commerce, céréales sucrées, etc.
petit dej : thé sans sucre (ça peut être café ou chocolat van houten avec édulcorant (l'aspartame n'est pas hyper recommandé aux femmes enceintes, alors si on peut éviter c'est mieux) + 3 wasa (ou 2 biscottes ou 30 g de pain) avec 30 g de fromage ou une cuil a café de beurre ou 30 g de céréales (mais attention sans sucre !! donc pas celles standard, mais flocons d'avoine "purs" ou corn flakes bio qu'on trouve sans sucre) avec lait écrémé et un fruit moyen.
2H après, collation (pour que le taux de glycémie reste stable sur la journée) : fruit moyen avec yaourt ou petit suisse ou fromage blanc, et tout sans sucre et sans crème, genre perles de lait ou truc comme ça. Enfin les yaourts c'est moi qui les fait, alors la dietéticienne m'a dit, ok tant qu'ils sont natures, même au lait entier. Ou 30g de pain (ou 2 biscottes ou 3 wasa) avec petite part (30g) de fromage. Mais si j'ai mangé du fromage au petit dej, je n'en remange pas à la collation du matin
Midi et diner : 150 g de féculents cuits+1 part de viande (100g)+légumes verts à volonté+crudités pour les vitamines+1 fruit moyen+30g de pain+ pdt laitier (yaourt sans sucre et sans crème, fromage blanc sans sucre, petit suisse sans sucre ou 30 g de fromage).
2H après le repas de midi, le même type de collation que le matin.
Sachant qu'en tout, c'est deux parts de fromage et privilégier les yaourts, mais il faut de toute façon, 5 pdts laitiers (sans sucre et avec le moins de gras possible) par jour, et 3/4 fruits.(selon leur teneur en sucre, certains sont beaucoup plus sucrés que d'autres

genre une barquette de fraises de 200g = 6/7 cerises

)
Et avec ça, je n'ai pas faim de la journée, puisque les collations sont là pour palier les fringales

Après si on adore le sucre, c'est pas évident, mais même moi, qui adore le chocolat et les glaces, ben j'arrive très bien à me raisonner, parce que je connais les conséquences d'un diabète non maitrisé en fin de grossesse

Bon courage à toutes et si vous voulez des précisions en mp, n'hésitez pas, c'est important et il ne reste que peu de temps, ça vaut le coup
