OMELETTE NORVEGIENNEpour le biscuit de savoie(génoise)3oeufs
60g sucre
1 sachet sucre vanillé
20g farine
30g maïzenafour 200°
*Mélanger jaunes d'oeufs +30g de sucre+sachet de sucre vanillé
*Ajouter farine +fécule
*Battre les blancs en neige+30g de sucre
*Incorporer à la préparation précédente
*Sur une plaque avec papier sulfurisé,étaler l'appareil:cuire 15-20mn
pour le sirop léger(pour imbiber le biscuit)....moi j'ai rajouté une petite goutte de rhum ou de grand marnier à la fin
100ml d'eau
50g sucreporter à ébullition pendant 3mn
pour la meringue italienne4blancs d'oeufs
250gsucre
80g eau*Faire chauffer l'eau et le sucre
*Monter les blancs en neige
*Quand le sirop est prêt,le verser sur les blancs en neige et continuer à battre jusqu'à tiédissement
Montage*Dans un moule à cake mettre du papier sulfurisé
* Poser une tranche de biscuit,arroser le de sirop léger,puis étaler de la glace à la vanille(que vous aurez préalablement sortie du congélateur et placez au frigo);recommencer l'opération,terminer par le biscuit
*Placer au congélateur 30mn à 1h(le temps que la glace redurcisse)
*Au moment de servir démouler et étaler la meringue à la cuillère ou avec une poche à douille
(on peut ensuite la brûler au chalumeau et la flamber(rhum,grand marnier...on peut également ajouter à la glace des fruits confits)