23-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.487 Messages
21.653 Fils de discussion
22.562 Membres
Dernier membre: Hayat48

23 Novembre 2024 à 00:14:39
Pages: 1 ... 180 181 [182] 183 184 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 4 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 185221 fois)
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #2715 le: 12 Mai 2014 à 15:06:31 »

en fait, je disais qu'ils sont réussis  Clin d'oeil
Journalisée
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #2716 le: 12 Mai 2014 à 16:27:07 »

Désolée, chuis carrément à l'est aujourd'hui 
Journalisée

J & S - 2010
*les p'tites marmottes*
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.524



« Répondre #2717 le: 11 Juin 2014 à 09:56:33 »

Un gratin provençal pommes de terre-tomates-olives et beaucoup d'huile d'olive.

Il faut que j'essaie ça !

On fait la 1ère communion de ma 2ème fille fin juin et on pensait faire un cochon à la broche ( grande première pour nous car d'habitude, on reste dans le très classique buffet froid ! ).
On est environ 35 adultes ( + les enfants mais je pense qu'ils vont bien picorer avant donc ils n'auront plus trop faim ! )

En accompagnement, on avait pensé au gratin de pommes de terre, ou alors de la ratatouille pour ceux qui auront déjà bien mangé avant...Ou alors gratin de courgettes ?

Bref, rien n'est encore défini donc si vous avez des idées, je suis bien preneuse !  Clin d'oeil

Merci d'avance !  Bisou
Journalisée

Valérie, maman de 4 puces ( 16 ans; 13 ans ; 11 ans et 11 ans ).
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #2718 le: 11 Juin 2014 à 10:21:21 »

En accompagnement je fais souvent des patates au four : juste coupées en deux, un peu d'huile d'olive, de sel, d'herbes, et au four. Avec une sauce creme/fromage blanc/ciboulette, c'est tres simple et frais, et ça peut aller avec une ratatouille.
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
*les p'tites marmottes*
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.524



« Répondre #2719 le: 11 Juin 2014 à 11:08:57 »

Cela me tente bien, ça !  Souriant Merci Aude !
Tu fais moitié crême, moitié fromage blanc pour ta sauce ?
Journalisée

Valérie, maman de 4 puces ( 16 ans; 13 ans ; 11 ans et 11 ans ).
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #2720 le: 11 Juin 2014 à 11:24:28 »

Je fais en fonction de ce que j'ai 
Blague à part, moitié moitié c'est bien, et l'astuce c'est de fouetter la sauce comme une chantilly (donc tout doit etre tres froid), comme ça elle est mousseuse et legere.
En assaisonnement : sel, poivre, ciboulette, thym frais....
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
*les p'tites marmottes*
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.524



« Répondre #2721 le: 11 Juin 2014 à 12:50:24 »

Merci beaucoup !  Souriant  Bisou
Journalisée

Valérie, maman de 4 puces ( 16 ans; 13 ans ; 11 ans et 11 ans ).
micacahuète
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.047


Club des 5 au complet


« Répondre #2722 le: 25 Août 2014 à 08:34:54 »

Bonjour les cuisinières  Sourire

Besoin de vos bonnes recettes pour des goûters salés pour des enfants de 2 à 13 ans  Tire la langue
Sortie de la tartine jambon-beurre-cornichon, je sèche un peu  Roulement des yeux et sur internet je trouve beaucoup de recettes de cake salé par exemple, mais j'aimerais des recettes testées et approuvées plutôt, ainsi que d'autres idées de goûters salés  Huh?

Merci d'éviter les recettes qui demandent 12 heures de préparation et cuisson  je risque de ne pas être assez organisée pour ça  Tire la langue

Idées goûter salé :
- tartine froide type jambon/beurre/cornichon ou fromage
- cake salé : jambon/fromage ou olive
- tartine chaude type mini-pizza ou mini-tarte flambée

D'avance merci  Bisou
Journalisée

Maman de G. 12 ans, R. 10 ans, A. 8 ans, D. et A. 4 ans
Récapitulatif Séries : pages 15 et 16 du fil http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,39138.210
Georgettes
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.301


« Répondre #2723 le: 03 Septembre 2014 à 20:16:25 »

Coucou Mica !

pour des cakes salés ...tu peux les yeux fermés piocher dans les "cakesdesophie"  je n'ai encore jamais été déçue !!

après tu peux partir sur des minis quiches ( type lorraine, saumon poireaux, chèvre) etc

c'est ce qui me vient comme ça sans trop réfléchir .....  Bisou Bisou Bisou Bisou Bisou
Journalisée

A et L nés le 10/11/2008 FIV ICSI N°1
TEC ..... 2 étoiles à jamais dans mon coeur
Fiv icsi n 2  le 30/04/11  2 étoiles
Fiv icsi n°3  le 12 /11/11  1 étoile
Fiv icsi n°4  le 23/03/12 2 étoiles
J est avec nous depuis le 3/12/2015
micacahuète
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.047


Club des 5 au complet


« Répondre #2724 le: 03 Septembre 2014 à 21:43:30 »

 Bisou merci !
Journalisée

Maman de G. 12 ans, R. 10 ans, A. 8 ans, D. et A. 4 ans
Récapitulatif Séries : pages 15 et 16 du fil http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,39138.210
clafoutierose
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.241


juinette 2010 marraine des Novembrettes 2013-14


« Répondre #2725 le: 03 Septembre 2014 à 22:11:28 »

Rhoooo désolée ma pauvre j'avais 2-3 idées pour toi peut être qu'il n'est pas trop tard quand même

Voici dessous la Super facile recette le croq tablette un méga croque monsieur et tu le découpes en petit carré puis en triangles même froid c délicieux

Ingrédients

8 tranches de pain de mie
8 tostinette à croque monsieur
2 tranches de jambon découennées et dégraissées
200 ml de crème liquide à 4%
3 oeufs
30g de gruyère râpé

Préparation

Faire chauffer le four à 190°C.

Mettre 4 tranches de pain de mie au fond du moule, une toastinette sur chaque tranche de pain, répartir les 2 tranches de jambon, remettez 4 tostinettes, puis de nouveau les tranches de pain de mie.
Dans un shaker ou un saladier, mélangez les oeufs, la crème et le gruyère râpé.
Versez dans le moule.

Enfournez pendant 30 minutes


Après effectivement les mini tartelettes ratatouilles mes garçons en raffolent et ils m'aident à les faire 

Et le truc toi simple des fingers salés juste des bouts de pâte feuilletés avec du gruyère emballé c pesé comme on dit  Clin d'oeil ou alors ci dessous recette dem@rle  Clin d'oeil

PRÉPARATION :
10 minutes
CUISSON :
10-15 minutes
Ingrédients
Pour 24 pièces
Pour les fingers salés
100 g de beurre
150 g de farine
40 g de parmesan
1/2 sachet de levure chimique (5 g)
50 g d'eau
1 oeuf
sel et poivre
1 c. café de sauce tomate cuisinée aux petits légumes
1 c. café rase de curcuma
1 c. soupe d'origan
1 c. soupe d'oignons semoule déshydratés
1 c. de sésame
Pour la sauce gorgonzola
20 g de gorgonzola
60 g de crème fraîche épaisse
Estragon sec
Fingers salés

Préchauffez votre four à 200°C (th 6/7). Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Dans un petit cul-de-poule, mélangez la farine, le parmesan et la levure chimique. Ajoutez l'eau, l'oeuf battu et le beurre fondu. Salez et poivrez. Divisez la préparation en 3 parts de 130 g. Dans une préparation, ajoutez la sauce tomate cuisinée. Dans la seconde, ajoutez le curcuma et laissez la troisième nature.
Versez la 1ère préparation dans une poche à douilles munie de la grosse douille unie. Placez vos empreintes sur la plaque aluminium perforée et garnissez-en 8 empreintes. Versez la 2ème préparation dans la poche à douilles et garnissez 8 autres empreintes. Faites de même avec la 3ème.
Saupoudrez les fingers tomate d'origan, les fingers curcuma d'oignons et les fingers nature de sésame. Faites cuire 12 à 15 minutes à 200°C.

PRÉPARATION DE LA SAUCE GORGONZOLA
Dans un bol, mélangez le gorgonzola, la crème et l'estragon.


Journalisée

Cyprien & Rémy font notre Bonheur depuis le 2 juin 2010 (37+5)

Cette année prêt pour La maternelle version moyen :-)
micacahuète
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.047


Club des 5 au complet


« Répondre #2726 le: 03 Septembre 2014 à 22:17:55 »

 Souriant ah super !! je n'avais pas encore sur ma liste effectivement, je note 

merci  beaucoup  Bisou Bisou Bisou

Georgettes j'ai trouvé sur le net les cakes de S*phie  Clin d'oeil

Journalisée

Maman de G. 12 ans, R. 10 ans, A. 8 ans, D. et A. 4 ans
Récapitulatif Séries : pages 15 et 16 du fil http://forum.jumeaux-et-plus.fr/index.php/topic,39138.210
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #2727 le: 13 Septembre 2014 à 11:34:31 »

Coucou les filles (et les gars si vous passez par là)

Vous connaissez le bento ? (c'est la lunch box japonaise) Ca a l'air très rigolo à faire car tout réside dans la présentation. Avec des petits moules, des emportes pièce, des tampons, on fait tout un décor.
exemple :



C'est décidé, je me lance !


Journalisée
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #2728 le: 13 Septembre 2014 à 11:35:04 »

la photo n'est pas de moi  Tire la langue
Journalisée
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #2729 le: 13 Septembre 2014 à 16:09:51 »

C'est très joli mais je n'ose imaginer le temps passer à faire ça 
Journalisée

J & S - 2010
Pages: 1 ... 180 181 [182] 183 184 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: