23-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.488 Messages
21.654 Fils de discussion
22.563 Membres
Dernier membre: MarieMiM

23 Novembre 2024 à 23:41:11
Pages: 1 ... 159 160 [161] 162 163 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 25 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 185550 fois)
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #2400 le: 16 Mai 2013 à 15:34:20 »

Vous noterez que la mienne a déja été sérieusement entamée ce midi 
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #2401 le: 16 Mai 2013 à 15:34:28 »

Le blog "c'est ma fournée" est une incitation à la gourmadise.... il est aussi dans mes favoris... Tire la langue
Journalisée
☯Sev
Marraine des Décembrettes 2009 !
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5.317



« Répondre #2402 le: 16 Mai 2013 à 15:35:02 »

(que quelqu'un m'enleve vite ce blog de mes favoris SVP!! 

 
C'est marrant, elle est aussi dans mes favoris  Roulement des yeux

Très belle cette brioche  Cool. Tu as fais exactement comme sur la recette du blog ?

J'avais très envie de faire les croissants aussi et tes commentaires ne font que confirmer mon envie.

La pâte à tartiner j'ai essayé, mais mes loulous ne sont pas fans  Roulement des yeux
Journalisée

Heureux parents d'E. (14 ans), N. (11 ans) et J. & F. qui ont pointé le bout de leurs nez le 14/11/08 à 38 SA
STVRTVBTF "Si tu veux réussir ta vie, bouge tes fesses"
☯Sev
Marraine des Décembrettes 2009 !
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5.317



« Répondre #2403 le: 16 Mai 2013 à 15:37:23 »

Tiens Aude, on va avoir le même goûter aujourd'hui ! 
Ta brioche est superbe...
La mienne est encore au four.  Clin d'oeil

Une photo ! une photo !
Journalisée

Heureux parents d'E. (14 ans), N. (11 ans) et J. & F. qui ont pointé le bout de leurs nez le 14/11/08 à 38 SA
STVRTVBTF "Si tu veux réussir ta vie, bouge tes fesses"
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #2404 le: 16 Mai 2013 à 15:40:48 »

Sev : la recette c'est la brioche butchy. J'ai suivi la recette sauf que la premiere levée a eu lieu toute la nuit dans mon frigo.

Pour les croissants j'ai eu peur de la complexité, et en fait c'est assez facile, c'est juste un peu long. Par contre le beurre pour tourer je ne l'ai pas mis au congel, c'était déja pas facile de l'étaler en sortant du frigo  Tire la langue

La pate à tartiner je pense la faire ce soir ou demain matin, je vous tiendrais au courant!
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
☯Sev
Marraine des Décembrettes 2009 !
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5.317



« Répondre #2405 le: 16 Mai 2013 à 17:33:11 »

Sev : la recette c'est la brioche butchy. J'ai suivi la recette sauf que la premiere levée a eu lieu toute la nuit dans mon frigo.
Oui, j'avais vu que c'était la butchy (c'est celle que j'ai faite le we dernier et que j'ai mis en photo Clin d'oeil)
Je te posais cette question, parce que je ne la trouve pas assez sucrée et que je dois adapter la quantité de liquide, sinon ma pâte colle. Je voulais savoir si c'était pareil pour toi.

Les croissants, il faut que j'essaie : mon deuz' me tanne avec ça !
Journalisée

Heureux parents d'E. (14 ans), N. (11 ans) et J. & F. qui ont pointé le bout de leurs nez le 14/11/08 à 38 SA
STVRTVBTF "Si tu veux réussir ta vie, bouge tes fesses"
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #2406 le: 16 Mai 2013 à 21:03:04 »

(que quelqu'un m'enleve vite ce blog de mes favoris SVP!! 

 
C'est marrant, elle est aussi dans mes favoris  Roulement des yeux

Très belle cette brioche  Cool. Tu as fais exactement comme sur la recette du blog ?

J'avais très envie de faire les croissants aussi et tes commentaires ne font que confirmer mon envie.

La pâte à tartiner j'ai essayé, mais mes loulous ne sont pas fans  Roulement des yeux
+1  et d'autres malheureusement 
Journalisée
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #2407 le: 17 Mai 2013 à 14:18:07 »

J'ai testé la pate à tartiner, le probleme c'est que j'ai laissé les noisettes un peu longtemps au four, et du cou le gout est un peu fort, moi j'aime bien mais pas les enfants. Il faudra que je réessaye en grillant à peine les noisettes.
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
☯Sev
Marraine des Décembrettes 2009 !
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5.317



« Répondre #2408 le: 17 Mai 2013 à 14:33:40 »

Mes enfants pensaient exactement comme les tiens : trop fort en goût 
Journalisée

Heureux parents d'E. (14 ans), N. (11 ans) et J. & F. qui ont pointé le bout de leurs nez le 14/11/08 à 38 SA
STVRTVBTF "Si tu veux réussir ta vie, bouge tes fesses"
*Elo*
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 958

Muguette 2011!!!


« Répondre #2409 le: 23 Mai 2013 à 14:49:25 »

Trop belles vos brioches....on ne sait plus où donner de la recette 
J'en ai fait une très simple pdt mes vacances chez mes parents, sans levée....je craignais le pire mais franchement, c'était tout à fait honnête. Je vais essayer de vous retrouver la recette... En plus, il y avait très peu de beurre...forcément moins goûteux mais bon pour le régime  (animel  Clin d'oeil)

Nath, je crois que tu fais aussi le gâteau tortue...j'ai trouvé des recettes avec de la mousse au choc en dessous, comment fais tu le tiens? Peut être êtes vous plusieurs à le faire.... On fête l'anniversaire des loulous et d'un pote samedi, et comme les enfants sont fans de cet animal, ça leur plairait!
Journalisée

Elodie, 34 ans, maman comblée de J. et M. nés le 04 Mai 2011 à 38 SA, 2kg140 et 3kg230 de bonheur!!!
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #2410 le: 23 Mai 2013 à 15:12:15 »

pour l'anniversaire des filles, j'ai fait deux petites tortues.
Pas la même recette que vous, mais très bon. J'ai fait un moelleux chocolat blanc et framboise dans deux saladiers ronds pyrex, j'ai façonné têtes, queues et pattes dans de la pâte d'amande puis un glaçage décoré par dessus tout ça.

Je me suis inspirée de ce modèle :
Journalisée
biscoito74
Marraine des janviettes 2014....♥! Des janviettes 2015! Je rempile pour 2016! :-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9.681


« Répondre #2411 le: 23 Mai 2013 à 15:26:08 »

Tu peux aussi faire un gâteau roulé,une mousse chocolat ou au fruits, tu tapisses un moule avec le gâteau, tu ajoutes la mousse , tu mets au frigo et tu attends Clin d'oeil

Chouette ta tortue anna!
Journalisée
Annna
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.098



« Répondre #2412 le: 23 Mai 2013 à 19:23:36 »

merci, mais ce n'est pas la mienne (la mienne est moins réussie)
Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #2413 le: 23 Mai 2013 à 22:17:09 »

Nath, je crois que tu fais aussi le gâteau tortue...j'ai trouvé des recettes avec de la mousse au choc en dessous, comment fais tu le tiens? Peut être êtes vous plusieurs à le faire.... On fête l'anniversaire des loulous et d'un pote samedi, et comme les enfants sont fans de cet animal, ça leur plairait!
moi je fais avec du fromage blanc Sourire
des roulés maison ou non coupés en rondelles
tu tapisses ton saladier avec un papier film, tu mets les rondelles sur le fond et les côtés du saladier,
tu mets du fromage blanc sucré avec ou non des morceaux de fruits ou alors de la mousse choco
après tu remets des rondelles de roulé sur le dessus pour fermer
tu mets au frigo 24h avant de démouler
je fais les pattes, la tête et la queue avec des pêches ou des abricots au sirop en fonction de la taille de la tortue  ( très important, ne pas oublier la queue ! )
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
*Elo*
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 958

Muguette 2011!!!


« Répondre #2414 le: 24 Mai 2013 à 07:19:25 »

Super les filles, merci!
Autre question , vous garnissez votre roulé à quoi? J'aimerai faire la tortue avec le dessous en mousse au choc car mon pote adore ça  Clin d'oeil et j'ai peur qu'une crème au choc des le roulé ça fasse beaucoup...idem pour du nutell....
D'autre part, pourriez vous m'indiquez les quantités de votre recette de roulé, car l'autre jour j'ai fait la recette de ma gd mère qui est une tuerie chez elle et que j'ai trouvé beaucoup trop forte en goût des œufs... Elle met 1 œuf pour 1 ça soupe de sucre et de farine, et fait une recette avec 5 œufs, + levure chimique. De mon souvenir, ct hyper dur à mélanger et bonjour le goût œuf... comment faites vous?
Au fait, personne ne l'a réclamée mais je vais vous mettre la recette de la brioche sans repos... Elle est de mercotte...un signe de confiance
Journalisée

Elodie, 34 ans, maman comblée de J. et M. nés le 04 Mai 2011 à 38 SA, 2kg140 et 3kg230 de bonheur!!!
Pages: 1 ... 159 160 [161] 162 163 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: