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Baldi
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Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


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« Répondre #540 le: 21 Décembre 2011 à 22:06:37 »

lol, on à presque le même   
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Clément et Etienne (13.02.2008)
ont été allaités exclusivement jusqu'à 7 mois et l'allaitement est toujours en cours.
Valériane est née le 2 janvier 2011 et est aussi allaitée.

L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
Aude25
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« Répondre #541 le: 21 Décembre 2011 à 22:11:19 »

Tu peux expliquer ta methode pour la basse température?

Moi je pense faire griller le filet dans une poele, puis le cuire à 80° (il faut dans les 4h). Je l'ai dela fait une fois ou deux et je cherche une température à coeur entre 55 et 60°.
Je prefere le faire tout doucement car chez nous les notions d'horaires de repas sont tres variables, encore pire un jour comme celui la.

Et en accompagnement tu fais quoi?
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L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
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« Répondre #542 le: 21 Décembre 2011 à 22:14:31 »

pourquoi à basse t°c ?
le filer de boeuf, juste cuit est de toute façon tendre ... enfin celui de ma mère !
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Aude25
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« Répondre #543 le: 21 Décembre 2011 à 22:16:12 »

Parce qu'en basse température il est encore plus tendre, et surtout le gros avantage c'est que la durée de cuisson esst beaucoup moins précise (CF mon message sur nos horaires) et permet de le garder à température sans qu'il seche.
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Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


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« Répondre #544 le: 21 Décembre 2011 à 22:19:02 »

Aude, je pense faire tout comme toi la cuisson. Pour l'accompagnement, à la demande de mon papa qui est végétarien, ça sera, purée de pdt et tomates provencales.
Mélanie, c'est une question de temps en cuisine, si je fais des morceaux "minute", comme nous sommes une douzaine, je vais y passer trop de temps et les 1ers seront froids avant d'avoir cuit les derniers. Là, juste à sortir du four et mettre sur la table!
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Clément et Etienne (13.02.2008)
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Juinette 2010


« Répondre #545 le: 21 Décembre 2011 à 22:22:38 »

Et vous la coupez quand votre viande ? Direct à table Huh?
Bon moi j'ai le bouquin de Betty Boss i sur la cuisson basse température. Si je me souviens bien, c'est aussi dans les 80 degrés pour la cuisson mais je n'ai fait que 2 essais. Mais les deux fois, j'ai trouvé que la viande, une fois coupée et servie, était froide... 
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♡ Mathilde, 35 ans. 3 enfants :
Estelle (12/09/2008)
Ludivine (2kg250) & Julien (2kg488) nés le 19 mai 2010 à 35+6SA.
100% allaités 6 mois ce qui a fait ma fierté Souriant sevrés à 9 mois tout pile.
Fidèle à ma promesse scoute : DE MON MIEUX
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« Répondre #546 le: 21 Décembre 2011 à 22:25:51 »

Celui de ma mère est parfait ! elle cuit le morceau au dernier moment !
Si le filet est de qualité il est de toute façon bon ...
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Baldi
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Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


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« Répondre #547 le: 21 Décembre 2011 à 22:30:07 »

Oui, je vais faire service sur plat....
On est pas chez ma sno*be de soeur, ou chez mes parents, avec service sur assiette. A la bonne franquette, lol
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Clément et Etienne (13.02.2008)
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Juinette 2010


« Répondre #548 le: 21 Décembre 2011 à 22:30:24 »

Moi je suis une pive pour cuire la viande ! C'est soit cru soit semelle !!
Tu me transmets le coup de mains de ta môman animel Huh? st'eu plaittttt !!!
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« Répondre #549 le: 21 Décembre 2011 à 22:42:15 »

Moi je suis une pive pour cuire la viande ! C'est soit cru soit semelle !!
Tu me transmets le coup de mains de ta môman animel Huh? st'eu plaittttt !!!
Je sais qu'elle sort et mets dans un plat très longtemps à l'avance pour qu'il soit à t°c ambiante, avec juste de l'ail ... poivre, sel ? je sais pas
Elle le met à fond 250°c 5 min et après elle baisse à ?? °C (je sais plus) 15 min par 500gr. et c'est tout
Il n'est absolument pas cuit à l'intérieur mais saignant
Elle le réussit tout le temps ... si tu veux quand même que je lui demande + précisément tu me diras  ...

Ca et le gratin dauphinois ! c'est une as !  Souriant Personne ne le fait aussi bien ... il est connu par tout le monde ... et tout le monde lui réclame ....  et quand elle le fait les gens lui disent : ben, t'as pas fait ton gratin ? oh je suis déçu !
Mon chéri a tellement éplucher les patates pour elle que c'est le seul à savoir le faire comme elle  Clin d'oeil son secret : il est super calorique !! 

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Juinette 2010


« Répondre #550 le: 21 Décembre 2011 à 22:43:25 »

Bon ben oui, tu demandes DEUX recettes à  ta mère !

Et moi, je m'en fous s'il faut 1 litre de crème et 1 plaque de beurre dans le gratin !!! 
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Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


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« Répondre #551 le: 21 Décembre 2011 à 22:44:12 »

Moi je suis une pive pour cuire la viande ! C'est soit cru soit semelle !!
Tu me transmets le coup de mains de ta môman animel Huh? st'eu plaittttt !!!
Je sais qu'elle sort et mets dans un plat très longtemps à l'avance pour qu'il soit à t°c ambiante, avec juste de l'ail ... poivre, sel ? je sais pas
Elle le met à fond 250°c 5 min et après elle baisse à ?? °C (je sais plus) 15 min par 500gr. et c'est tout
Il n'est absolument pas cuit à l'intérieur mais saignant
Elle le réussit tout le temps ... si tu veux quand même que je lui demande + précisément tu me diras  ...

Ca et le gratin dauphinois ! c'est une as !  Souriant Personne ne le fait aussi bien ... il est connu par tout le monde ... et tout le monde lui réclame ....  et quand elle le fait les gens lui disent : ben, t'as pas fait ton gratin ? oh je suis déçu !
Mon chéri a tellement éplucher les patates pour elle que c'est le seul à savoir le faire comme elle  Clin d'oeil son secret : il est super calorique !! 

 
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Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


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« Répondre #552 le: 21 Décembre 2011 à 22:45:23 »

Aude au fait, ta sphère, il te l'a fait à combien le chocolatier? T'avais pas répondu??
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Clément et Etienne (13.02.2008)
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L'allaitement à 3, c'est extra !! :-)
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« Répondre #553 le: 21 Décembre 2011 à 22:46:37 »

Bon ben oui, tu demandes DEUX recettes à  ta mère !

Et moi, je m'en fous s'il faut 1 litre de crème et 1 plaque de beurre dans le gratin !!! 
ok ...
je t'oublies pas ... au cas où par MP !
Pas de beurre mais alors de la crème ... !!

Baldi : toi aussi ta fille te ramènera un mec qui t'épluchera les patates !! 

Aude : tu nous mettras une photo de ton dessert  Clin d'oeil
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Clément et Etienne, nés le 13/02/2008


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« Répondre #554 le: 21 Décembre 2011 à 22:50:09 »

Tu rigoles,
elle restera vieille fille et épluchera les pdt  Cool
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