28-07-2025
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.536 Messages
21.661 Fils de discussion
22.666 Membres
Dernier membre: AnneChou

28 Juillet 2025 à 22:46:59
Pages: 1 ... 113 114 [115] 116 117 ... 186
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Le club de celles qui aiment cuisiner et recevoir  (Lu 219306 fois)
♥tatoomoi♥
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23.205



« Répondre #1710 le: 17 Décembre 2012 à 18:19:55 »

Non, ça prend 5 minutes de préparer ton futur bouillon.
Il faut détailler les blancs de poulet et les filets de poisson en "cubes" (grossièrement)
les nouilles chinoises vaut mieux les faire cuire un peu avant, mais ça prend 3 minutes dans l'eau bouillante. Et les feuilles de riz se ramollissent sur place..
Donc en tout je dirais 20 minutes?

bon ben on arrive alors  Tire la langue
Journalisée

maman heureuse de lucas (19/09/2002)  noan (18/08/2004)
diego (2KG040) alexi (2KG320) nés a 36sa+2 le 7/01/2010
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1711 le: 17 Décembre 2012 à 21:07:34 »

J'ai un lobe de foie gras !
Qui a déjà fait du foie gras ? Sachant que je mets du pineau des charentes dedans, du sucre, du poivre et du sel ..
je sais dénervé mais si vous avez des conseils cuisson ...  Clin d'oeil
Journalisée
youdelali
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 521


« Répondre #1712 le: 17 Décembre 2012 à 21:29:17 »

salut tout le monde,j'aimerais apporter un ptit quelque chose à noël,ça fait 2 ans que je fais des truffes et des orangettes ,facile,mais bon on est nombreux c'est bien ca se fait rapidement et en quantité

Auriez vous une idée dans le genre??S'il vous plait!!!
Journalisée

maman d'un ptit bout de bonheur né en aout 2011
DPA Mi Avril
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #1713 le: 17 Décembre 2012 à 22:37:02 »

J'ai un lobe de foie gras !
Qui a déjà fait du foie gras ? Sachant que je mets du pineau des charentes dedans, du sucre, du poivre et du sel ..
je sais dénervé mais si vous avez des conseils cuisson ...  Clin d'oeil

moi je cuis en terrine 15min à 90° au bain marie
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #1714 le: 17 Décembre 2012 à 22:39:36 »

le 25 au midi ici ca sera :
- crumble de foie gras aux pommes
- poulet aux morilles/riz
- buche glacée maison ( chocolat-vanille-praliné et croustillant chocolat pour les enfants - vanille-café-praliné et meringue pour les adultes ) et je ferai surement quelques macarons ou cup cakes pour aller avec ...
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1715 le: 17 Décembre 2012 à 22:41:29 »

J'ai un lobe de foie gras !
Qui a déjà fait du foie gras ? Sachant que je mets du pineau des charentes dedans, du sucre, du poivre et du sel ..
je sais dénervé mais si vous avez des conseils cuisson ...  Clin d'oeil

moi je cuis en terrine 15min à 90° au bain marie
donc tu mets ta terrine dans un bain marie ?
et au micro onde tu as essayé ?

y'a tellement de recette que c'est pas évident de choisir !
Journalisée
Petit _ Pimousse
Modérateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29.656


marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #1716 le: 17 Décembre 2012 à 22:48:00 »

non, j'ai toujours fait au four au bain marie
et je mets du cognac et de l'armaniac
Journalisée

Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1717 le: 17 Décembre 2012 à 22:49:09 »

non, j'ai toujours fait au four au bain marie
et je mets du cognac et de l'armaniac
ma soeur m'a preté ses alcool et n'avait plus de cognac donc j'ai juste du pineau et de l'armagnac donc je vais mettre juste du pineau !
Journalisée
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1718 le: 17 Décembre 2012 à 23:34:52 »

Bon alors j'ai envie de retenter une buche  oui, je m'acharne !!! et Noel c'est dans 1 semaine alors il faut se dépêcher !!

Je pense faire une dacquoise amande, 1 insert mangue (qui n'ira pas au congélo  ) et une mousse au chocolat (recette prise dans l'émission de la 6)

Sinon, pour Noel j'ai potassé les livres de ma soeur et ça sera :
- tartelettes aux fruits de la passion
- tartelettes au citron
- panacotta mangue
- quelques sablés à l'amande
- la buche du dessus si elle est bonne
et pour le 25 : les restes + une terrine choco-poire !

Journalisée
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #1719 le: 17 Décembre 2012 à 23:38:35 »

Elle a l'air d'être bonne ta nouvelle bûche 
Journalisée

J & S - 2010
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1720 le: 17 Décembre 2012 à 23:39:25 »

Elle a l'air d'être bonne ta nouvelle bûche 
ben j'espère qu'elle va marcher ... je pense que je fais la faire le jour même 
oh ça m'énerve !
Journalisée
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #1721 le: 17 Décembre 2012 à 23:41:30 »

Tu prends des risques 




















J'en rajoute une couche pour la prise de tête 
Journalisée

J & S - 2010
animL
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.789


« Répondre #1722 le: 17 Décembre 2012 à 23:44:15 »

tu m'étonnes 

mais j'ai peur que le lendemain elle s'effondre  Huh?
Journalisée
*Audrey*
Marraine des aoûtiennes 2015
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19.347


Juinette 2010


« Répondre #1723 le: 17 Décembre 2012 à 23:45:09 »

Tu pourrais faire un test cette semaine en version mini parce que sinon, t'aura plus fin le 24 et le 25 
Journalisée

J & S - 2010
loustic
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8.461


« Répondre #1724 le: 18 Décembre 2012 à 08:41:52 »

une fois ma maman a fait cuire son foie gras dans du gros sel c'était très bon !
Journalisée
Pages: 1 ... 113 114 [115] 116 117 ... 186
Imprimer
Partager :

Aller à: