Jenny 2A
FAF et fière de l'être 8)
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« Répondre #1125 le: 28 Septembre 2009 à 21:54:35 » |
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Maman d'Anthony (25/07/06) et Maxime et Mathéo (24/11/2008) par césà à 37+2SA!!!
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Jenny 2A
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« Répondre #1126 le: 28 Septembre 2009 à 21:56:08 » |
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Jenny 2A
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« Répondre #1127 le: 28 Septembre 2009 à 22:35:32 » |
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Voici deux photos Baldi avec Clément et Maxime  Etienne et Mathéo 
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Sushy
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« Répondre #1128 le: 28 Septembre 2009 à 23:36:30 » |
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 Maman d'un ptit macaroni et d'une ptite coquillette  4 ans - 17 Sept. 2007  Mariée à un grand cannelloni de 43 ans.  Récap. des petits trésors d'octobre 2011 - Page 1
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zaza28
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« Répondre #1129 le: 29 Septembre 2009 à 09:49:47 » |
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Elles sont chouettes ces photos! Merci Jenny! 
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Maman des juniors A et R nés le 11 décembre 2006
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« Répondre #1130 le: 29 Septembre 2009 à 11:04:53 » |
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R & L sont nés le 31 décembre -2008 V est née le 16 février - 2013
"Il y aura toujours de beaux jours pour ceux qui ont la beauté du cœur et le soleil dans l’âme."
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Sushy
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« Répondre #1133 le: 29 Septembre 2009 à 11:20:49 » |
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 Maman d'un ptit macaroni et d'une ptite coquillette  4 ans - 17 Sept. 2007  Mariée à un grand cannelloni de 43 ans.  Récap. des petits trésors d'octobre 2011 - Page 1
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« Répondre #1134 le: 29 Septembre 2009 à 11:22:16 » |
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C'est pas du Nord ça si 
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R & L sont nés le 31 décembre -2008 V est née le 16 février - 2013
"Il y aura toujours de beaux jours pour ceux qui ont la beauté du cœur et le soleil dans l’âme."
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Sushy
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« Répondre #1135 le: 29 Septembre 2009 à 11:25:12 » |
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je sais pas, aucune idée de quelle région ca vient ha j'oubliais j'adore les bonbons harib* mais là je me gourre de fil, faudra que dise tout ca a ma marraine 
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 Maman d'un ptit macaroni et d'une ptite coquillette  4 ans - 17 Sept. 2007  Mariée à un grand cannelloni de 43 ans.  Récap. des petits trésors d'octobre 2011 - Page 1
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Sushy
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« Répondre #1137 le: 29 Septembre 2009 à 11:31:21 » |
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 Maman d'un ptit macaroni et d'une ptite coquillette  4 ans - 17 Sept. 2007  Mariée à un grand cannelloni de 43 ans.  Récap. des petits trésors d'octobre 2011 - Page 1
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« Répondre #1138 le: 29 Septembre 2009 à 11:36:15 » |
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Les "Géants" "du plat pays qui est le mien" Les productions régionales :
Savez-vous que la région Nord-Pas-de-Calais est la 5ème région légumière de France : pommes de terre bien sûr, mais aussi endives (dont la région est le 1er producteur mondial), les salades : chicorée, pissenlits, les fruits ...
Spécialités régionales : Carbonades flamandes, Hochepots, Potjevlesch, anguilles au vert, craquelots, waterzoï de poissons, Escavêche, lapin aux pruneaux, coq à la bière, flamiche au maroilles, tarte aux poireaux, endives (en salade, braisées, à la flamande,...) soupe à l'ail (ail fumé aux copeaux de chêne) andouillette de Cambrai (faite avec de la fraise de veau) chou rouge à la Lilloise, Lucullus (feuilleté de langue de bouf fumé et de préparation à base de foie gras).
La région est connue aussi pour ses vaches de race "Bleu du Nord" ou "Blanc Bleu" dont la viande est à l'origine du premier label rouge en viande bovine au Nord de Paris Waterzoï : mélange de poissons d'eau douce à la sauce épicée onctueuse.
Anguille au vert : revenue au beurre et mijotée dans une sauce au vin et aux herbes.
Carbonade Flamande : Morceaux de bouf braisés dans une sauce à la bière, rehaussée d'épices et d'oignons.
Hochepot : morceaux de bouf, de veau, de mouton et pied de cochon avec tous les légumes du Pot au feu.
Potjevlesch : terrine de viande blanche en gelée (veau, lapin, poule) agrémentée de lard et arrosée de vin blanc : 3 heures de cuisson au four.
Goyere : tarte au maroilles dite aussi flamiche au maroilles.
N'oublions pas les douceurs, car nous sommes ici au pays du sucre, du sucre de betteraves. Alors on est forcément gourmand : Crêpes, Gaufres, Couques, Craquelines, Cramiques (pain au beurre et au lait et aux raisins de corinthe) Coquilles (brioches délicieuses) Tartes au sucre, à la rhubarbe, etc... Bêtises de Cambrai, Tuiles ou cours d'Arras, Chiques de Bavay, Sottises de Valenciennes.
Et les fromages, sans eux, pas de bons repas, à tout seigneur, tout honneur, commençons par le célèbre Maroilles, un AOC odorant, à pâte molle, à croûte lavée, à pâte onctueuse. Le "Maroilles gris" ou Vieux Lille à l'odeur et au goût particulier. Il bénéficie du label régional ; on le surnomme aussi le "Puant".
La Boulette d'Avesnes : forme conique, couleur rouge brique, c'est une pâte à Maroilles enrobée de paprika et agrémentée d'épices et herbes.
Le Dauphin : pâte à Maroilles avec des aromates (poivre, estragon) Autres : Mimolette, Bergues, Belval, Monts des Cats
Depuis le 17ème siècle, la région fabrique une eau de vie de genièvre de très grande qualité.
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R & L sont nés le 31 décembre -2008 V est née le 16 février - 2013
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Jenny 2A
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« Répondre #1139 le: 29 Septembre 2009 à 18:29:15 » |
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Maman d'Anthony (25/07/06) et Maxime et Mathéo (24/11/2008) par césà à 37+2SA!!!
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