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Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 103357 fois)
Aude25
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« Répondre #450 le: 16 Juillet 2008 à 15:06:10 »

Ahhhhhhhhhhh
Je prefere avec le mot magique! 

En colissimo vous pensez que ca va aller?? 

En tout cas elle est extra!

Mais maintenant vous savez comment faire pour en avoir une demain matin!  Clin d'oeil
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L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
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« Répondre #451 le: 16 Juillet 2008 à 15:09:32 »

est ce que la recette de base est la même que celle de Richard?
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« Répondre #452 le: 16 Juillet 2008 à 15:16:18 »

J'ai mis 500g de farine, 250ml de lait, un oeuf, 50g de beurre, 70g de sucre et deux sachets de levure de boulanger. Apres il faut dès fois rajouter un peu de farine si la pate est trop collante. Moi je la pétris au robot, donc tant qu'elle colle aux parois je rajoute de la farine.
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« Répondre #453 le: 24 Juillet 2008 à 19:10:37 »

comment vous faites votre pâte à pizza?
merci
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« Répondre #454 le: 24 Juillet 2008 à 22:36:46 »

Pâte à pizza:

15 cl d'eau
250g de farine
30g de beurre
1 sachet de levure de boulanger
1/2 cc de sel

OU

150g d'eau
300g de farine
1/2 cc de sel
10cl d'huile d'olive
1 sachet de levure de boulanger

Je n'ai jamais testé celle au beurre, mais je peux dire que celle à l'huile d'olive est déclicieuse.
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« Répondre #455 le: 24 Juillet 2008 à 22:46:56 »

J'ai fait la pâte pour ma pizza avec ta recette de fougasse! c'était très bon!
En regardant de plus pres les proportions que tu viens de me donner sont les mêmes que pour la fougasse!
la prochaine fois j'essaierai au beurre pour faire ressortir mes origines paternelles!
merci
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« Répondre #456 le: 24 Juillet 2008 à 22:48:10 »

150g d'eau
300g de farine
1/2 cc de sel
10cl d'huile d'olive
1 sachet de levure de boulanger

je peux dire que celle à l'huile d'olive est déclicieuse.
Oui je confirme (mon homme fait celle là et c'est très très bon Souriant)
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« Répondre #457 le: 24 Juillet 2008 à 22:53:37 »

Ah oui c'est vrai Thémis elle est de toi  Clin d'oeil
Vraiment délicieuse !!
La brioche aussi d'ailleurs 
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« Répondre #458 le: 24 Juillet 2008 à 22:59:52 »

Ah oui c'est vrai Thémis elle est de toi  Clin d'oeil
Vraiment délicieuse !!
La brioche aussi d'ailleurs 
Il faut que j'essaye ta recette de pain d'épices, ça  à l'air très bon aussi Sourire
Là j'ai essayé les pains au chocolat et croissants d'élodie et c'était pas mal (il faut que je retravaille ça...)
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« Répondre #459 le: 24 Juillet 2008 à 23:03:12 »

Moi faut que j'essaie le pain noix de coco choco d'Elodie aussi  Tire la langue

Dans la recette de brioche de ton mari, je rajoute un peu de fleur d'oranger. Sinon, en placant les pépites de choco au congèl, elles ne fondent pas, c'est pas mal.
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« Répondre #460 le: 25 Juillet 2008 à 10:56:11 »

j'ai envie de tester la recette de pate à pizza!!
Avez vous tenté les confitures dans la map? ça présente un interet?
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« Répondre #461 le: 25 Juillet 2008 à 11:27:32 »

pas testé la confiture mais comme tu le dis, je trouve que ça ne présente pas d'intérêts.
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« Répondre #462 le: 25 Juillet 2008 à 11:36:26 »

vu que nous venons d'investir dans le thermom** de Vorw**... je vends ma MAP.. toute neuve ou presque !!
Avis aux "a-map-eurs" Clin d'oeil
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Leelou, 23 mai 2005 
Calie et Maéline, 18 mai 2007

"Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini.
Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
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« Répondre #463 le: 25 Juillet 2008 à 13:19:34 »

Je vais reprendre le travail en septembre et je vais certainement racheter une nouvelle MAP pour pouvoir cuire mes pains dedans (la mienne date un peu et je ne faisais que pétrir dedans).
Je sais le pain est nettement moins bon cuit dans la MAP mais du coup on appriecra plus quand je le ferais cuire au four le WE!
J'ai vu un modèle où il est noté "pétrin exclusif avec pâle auto-rabatable" et cette histoire de pale auto-rabatable me plait beaucoup.  Mon mari me dit que ça doit en mettre partout! Est ce que qq1 connait ce modèle? et est ce que ça marche bien?

vu que nous venons d'investir dans le thermom** de Vorw**... je vends ma MAP.. toute neuve ou presque !!
Avis aux "a-map-eurs" Clin d'oeil
Quesako thermom** de vorm**Huh?? C'était quoi comme modèle ta MAP?

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« Répondre #464 le: 25 Juillet 2008 à 14:19:04 »

vu que nous venons d'investir dans le thermom** de Vorw**... je vends ma MAP.. toute neuve ou presque !!
Avis aux "a-map-eurs" Clin d'oeil
Quesako thermom** de vorm**Huh?? C'était quoi comme modèle ta MAP?

Thermom** de Vorw**; c'est une machine très chère qui remplace environ 20 appareils culinaires à lui tout seul... mais qui est vraiment très bien Clin d'oeil
Et ma MAP est une "sans marque", achetée il y a peu à 30 euros à Inter... mais elle fonctionne très bien, et on peut stopper en cours de cuisson.. ou en fin de pétrissage pour mettre au four.. Clin d'oeil
Par contre, pas de pale auto rabattable !! Clin d'oeil
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