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Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 107647 fois)
P'tite Lilli
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Garatefess


« Répondre #165 le: 05 Mai 2008 à 09:26:55 »

200°C et elle est très rapide puisque le pain et bien levé 15 à 20 min.
J'arrête le levage quand je vois que le pain ne "lève" plus.
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Isazou
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« Répondre #166 le: 05 Mai 2008 à 09:31:21 »

OK, je vais essayer alors......

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« Répondre #167 le: 05 Mai 2008 à 09:55:44 »

Bonjour,

En ce qui me concerne pour le second levage de la brioche je ne mets pas au four, mais je laisse quand même une bonne heure si ce n'est plus pour la laisser lever après l'avoir façonnée. Quand je mets les boules dans le moule à cake ça prends à peine la moitié du moule. Quand je mets au four idéalement ça commence à dépasser.

Celle de la photo je l'ai un peu "oubliée" plus de 2 heures(!), elle dépassait de 2-3 bons centimètres du moule quand je l'ai enfournée.

Pour la cuisson de mon coté: 25 minutes à 200.

Cordialement,
Richard.
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« Répondre #168 le: 05 Mai 2008 à 10:12:45 »

Merci beaucoup pour toutes ces précisions.... Clin d'oeil

Je vais tenter cet AM ou demain (faut déjà finir les autres, même si elles sont bof Roulement des yeux )

Si c'est bô, je photographie !!

Bisou
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Garatefess


« Répondre #169 le: 05 Mai 2008 à 11:11:00 »

Si je laisse à température ambiante, ça dégringole    pas de levage.

J'ai fait une brioche façonnée façon Richard (mais avec beaucoup beaucoup moins de beurre  Tire la langue ). A la mise en moule, même pas le 1/3 du moule était rempli. A la fin du levage, ça débordait  Souriant Pas eu le temps de faire une photo, des morfales sont passées par là 
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« Répondre #170 le: 05 Mai 2008 à 16:09:58 »

 
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« Répondre #171 le: 09 Mai 2008 à 15:42:54 »

alors, la voilà, ma brioche !!!



c'est un peu sombre.... désolée !!!

Mais elle est très bonne. En tous cas, c'est la meilleure des 3 pour l'instant !! et je pense que quand j'aurai fini ma préparation pour Brioche, et que je la ferai avec de la farine normale et des oeufs, ce sera encore meilleur !! Souriant
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« Répondre #172 le: 09 Mai 2008 à 15:53:54 »

Elle est très belle  Cool

Miam, c'est bientôt l'heure du goûter...  Souriant
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« Répondre #173 le: 09 Mai 2008 à 18:14:33 »

Et ton régime Isazou    Clin d'oeil
C'est vrai qu'elle est belle ta brioche. Tu nous invites à la goûter ?  Clin d'oeil
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« Répondre #174 le: 09 Mai 2008 à 19:32:09 »

quand tu veux Véro !! Clin d'oeil

Pour mon régime..... je réserve ma brioche pour le petit déj' c'est un moindre mal !! Clin d'oeil
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« Répondre #175 le: 13 Mai 2008 à 14:57:03 »

J'en amènerai au pique nique (pour ceux qui arrivent jeudi)
finalement je l'ai pas vu ton pain ...  Huh? On en a parlé mais j'ai zappé la dégustation  Pleurs
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« Répondre #176 le: 14 Mai 2008 à 00:31:16 »

celui que j'avais apporté au pique nique

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« Répondre #177 le: 14 Mai 2008 à 09:28:51 »

Pour la recette de brioche de Richard, il faut rajouter les pépites de chocolat à quel moment ?
Merci d'avance
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« Répondre #178 le: 14 Mai 2008 à 10:06:56 »

Bonjour,

Tout dépends de ta machine. Normalement il vaut mieux les ajouter en fin de pétrissage, et certaines machines à pain sont conçues pour (un petit réservoir sur la porte dans lequel tu mets les pépites, les raisins etc et qui s'ouvre au bon moment). Sinon tu as trois solutions:
  • en début de pétrissage (pas top)
  • en plein milieu (en fait tu attends que ça soit déjà bien mélangé pour les mettre), faut juste ouvrir le couvercle et verser.
  • à la fin, lors d'un petit coup de pétrissage manuel (quand tu fais une mise en forme)

Les pépites de chocolat au début j'ai expérimenté une fois. Je ne sais pas si c'est lié, mais elles avaient fondu... Donc la pâte était certes chocolatée, mais de manière uniforme...

Cordialement,
Richard.
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« Répondre #179 le: 14 Mai 2008 à 15:57:56 »

Merci !!

La brioche est au four... J'ai pas mis de pépites du coup ! Par contre, elle a mis beaucoup de temps pour monter.

Verdict dans quelques minutes  Tire la langue
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