P'tite Lilli
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Garatefess
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« Répondre #165 le: 05 Mai 2008 à 09:26:55 » |
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200°C et elle est très rapide puisque le pain et bien levé 15 à 20 min. J'arrête le levage quand je vois que le pain ne "lève" plus.
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JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
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Isazou
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« Répondre #166 le: 05 Mai 2008 à 09:31:21 » |
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OK, je vais essayer alors......
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Leelou, 23 mai 2005 Calie et Maéline, 18 mai 2007 "Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini. Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
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Richard Cognot
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« Répondre #167 le: 05 Mai 2008 à 09:55:44 » |
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Bonjour,
En ce qui me concerne pour le second levage de la brioche je ne mets pas au four, mais je laisse quand même une bonne heure si ce n'est plus pour la laisser lever après l'avoir façonnée. Quand je mets les boules dans le moule à cake ça prends à peine la moitié du moule. Quand je mets au four idéalement ça commence à dépasser.
Celle de la photo je l'ai un peu "oubliée" plus de 2 heures(!), elle dépassait de 2-3 bons centimètres du moule quand je l'ai enfournée.
Pour la cuisson de mon coté: 25 minutes à 200.
Cordialement, Richard.
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Isazou
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« Répondre #168 le: 05 Mai 2008 à 10:12:45 » |
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Merci beaucoup pour toutes ces précisions.... Je vais tenter cet AM ou demain (faut déjà finir les autres, même si elles sont bof ) Si c'est bô, je photographie !!
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Leelou, 23 mai 2005 Calie et Maéline, 18 mai 2007 "Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini. Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
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« Répondre #169 le: 05 Mai 2008 à 11:11:00 » |
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Si je laisse à température ambiante, ça dégringole pas de levage. J'ai fait une brioche façonnée façon Richard (mais avec beaucoup beaucoup moins de beurre ). A la mise en moule, même pas le 1/3 du moule était rempli. A la fin du levage, ça débordait Pas eu le temps de faire une photo, des morfales sont passées par là
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Lenagcn
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« Répondre #170 le: 05 Mai 2008 à 16:09:58 » |
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Léna 3 enfants en 2 fois Je suis Charlie.
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Isazou
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« Répondre #171 le: 09 Mai 2008 à 15:42:54 » |
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alors, la voilà, ma brioche !!! c'est un peu sombre.... désolée !!! Mais elle est très bonne. En tous cas, c'est la meilleure des 3 pour l'instant !! et je pense que quand j'aurai fini ma préparation pour Brioche, et que je la ferai avec de la farine normale et des oeufs, ce sera encore meilleur !!
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« Répondre #172 le: 09 Mai 2008 à 15:53:54 » |
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Elle est très belle Miam, c'est bientôt l'heure du goûter...
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« Répondre #173 le: 09 Mai 2008 à 18:14:33 » |
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Isazou
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« Répondre #174 le: 09 Mai 2008 à 19:32:09 » |
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quand tu veux Véro !! Pour mon régime..... je réserve ma brioche pour le petit déj' c'est un moindre mal !!
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mesoke
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« Répondre #175 le: 13 Mai 2008 à 14:57:03 » |
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J'en amènerai au pique nique (pour ceux qui arrivent jeudi)
finalement je l'ai pas vu ton pain ... On en a parlé mais j'ai zappé la dégustation
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Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)
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mesoke
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« Répondre #176 le: 14 Mai 2008 à 00:31:16 » |
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celui que j'avais apporté au pique nique
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winnie
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« Répondre #177 le: 14 Mai 2008 à 09:28:51 » |
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Pour la recette de brioche de Richard, il faut rajouter les pépites de chocolat à quel moment ? Merci d'avance
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Richard Cognot
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« Répondre #178 le: 14 Mai 2008 à 10:06:56 » |
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Bonjour, Tout dépends de ta machine. Normalement il vaut mieux les ajouter en fin de pétrissage, et certaines machines à pain sont conçues pour (un petit réservoir sur la porte dans lequel tu mets les pépites, les raisins etc et qui s'ouvre au bon moment). Sinon tu as trois solutions: - en début de pétrissage (pas top)
- en plein milieu (en fait tu attends que ça soit déjà bien mélangé pour les mettre), faut juste ouvrir le couvercle et verser.
- à la fin, lors d'un petit coup de pétrissage manuel (quand tu fais une mise en forme)
Les pépites de chocolat au début j'ai expérimenté une fois. Je ne sais pas si c'est lié, mais elles avaient fondu... Donc la pâte était certes chocolatée, mais de manière uniforme... Cordialement, Richard.
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Richard Cognot Administrateur Fédéral, Responsable technique du site.
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winnie
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« Répondre #179 le: 14 Mai 2008 à 15:57:56 » |
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Merci !! La brioche est au four... J'ai pas mis de pépites du coup ! Par contre, elle a mis beaucoup de temps pour monter. Verdict dans quelques minutes
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