24-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.489 Messages
21.654 Fils de discussion
22.564 Membres
Dernier membre: Meli1

24 Novembre 2024 à 18:57:12
Pages: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 100
Imprimer
Partager :
0 Membres et 3 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 106892 fois)
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #1125 le: 14 Octobre 2010 à 13:39:20 »

moi j'utilise du sucre de canne liquide (saccharose) pour la fougasse (sur le dessus)
http://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/534/sucre-et-varietes.html
Une collègue me dit qu'en pâtisserie, ils utilisent très souvent le sucre sous forme de liquide mais lequel (glucose liquide? sucre de canne liquide?Huh?)
je me renseigne...
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #1126 le: 14 Octobre 2010 à 18:10:03 »

C'est vrai, tu me l'avais déjà dit  Roulement des yeux
Et tu le trouves où le sucre de canne liquide ? en SM ?
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #1127 le: 14 Octobre 2010 à 20:12:31 »

Du glucose liquide, j'en utilise en pâtisserie. Jamais essayé pour la brioche, mais c'est une bonne idée. Je le trouve en grandes surfaces, rayon produits arabes.

Sinon, j'utilise aussi parfois du sirop d'Agave, que je trouve en rayon bio. Le pouvoir sucrant est beaucoup plus fort que le sucre, donc j'en utilise moins. J'essaierais de badigonner ma brioche avec la prochaine fois pour voir !
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #1128 le: 14 Octobre 2010 à 20:19:01 »

Et tu le trouves où le sucre de canne liquide ? en SM ?
avec le rhum Roulement des yeux en SM!
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #1129 le: 15 Octobre 2010 à 10:45:30 »

Et tu le trouves où le sucre de canne liquide ? en SM ?
avec le rhum Roulement des yeux en SM!

à coté des fouets ?  Tire la langue
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
Stéphanie06
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.054


WWW
« Répondre #1130 le: 15 Octobre 2010 à 13:40:29 »

 
Journalisée

Stéphanie Maman de Lucas et Corentin 04/04/2003 (8 ans) et de Maxime et Alexandre 12/05/2006 (5 ans).
Présidente AD06
Admin FD
http://stephanie06.labrute.fr
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #1131 le: 15 Octobre 2010 à 16:05:16 »

Winnie, merci de me prendre au sérieux  Bisou  je désespérais de trouver une âme charitable  Pleurs


Et tu le trouves où le sucre de canne liquide ? en SM ?
avec le rhum Roulement des yeux en SM!

Quand tu auras fini de rouler les billes, il est prêt mon roll ?



Mesoke, près du latex ?
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #1132 le: 15 Novembre 2010 à 21:53:56 »

Je ne sais plus qui demandait pour les barres de chocolat comme chez le boulanger. Je viens de trouver ça http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/gre-baton_chocolat_barry_500.html
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #1133 le: 15 Novembre 2010 à 22:02:29 »

C'est moi  Souriant
 Bisou
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #1134 le: 15 Novembre 2010 à 22:18:03 »

si tu passes commande, tu me mailes? j'ai besoin de "flocons" de sucres (nom?).
Dimanche j'ai fait un brioche avec une nouvelles recette et le résultat était vraiment super (aussi légère que dans le commerce) mais il me manquait le sucre dessus.
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #1135 le: 16 Novembre 2010 à 09:05:31 »

Et surtout ne donne pas ta recette  Roulement des yeux
Je vais aller voir ce matin un grossiste sur Nîmes mais j'émets une grande réserve, il fait dans le gros conditionnement... (farine par 25 kg par ex    )
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #1136 le: 16 Novembre 2010 à 09:22:13 »

Magous, est-ce que tu parles de sucre en grains ? Si oui, ca se trouve facilement en grandes surfaces... http://www.beghin-say.fr/la-gamme-beghin-say/les-patissiers/sucre-en-grains.html
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #1137 le: 16 Novembre 2010 à 13:16:13 »

attends ça arrive.....

Brioche:
Pour 12 personnes :
200 ml de lait entier
2 petits oeufs de poule naine s'appelant Marcelline
1,5 cuillères à café de sel
80 g de sucre (voire 100g)
500 g de farine
1 sachet de levure boulangère
120 g de beurre
1 oeuf pour dorer

Dans la machine à pain*, incorporez les ingrédients dans l'ordre cité ci-dessus sauf le beurre (coupé en petits morceaux) que vous incorporerez seulement au “bip”.
*cyle:  " pétrir + lever"
quand le cycle est fini, repétrissez et façonnez la brioche
laisser lever 1hrs (m^me plus+++)
Dorez à l'œuf entier ou au jaune d'œuf et parsemez du sucre
préchauufez le four à 180°C.
Enfournez et laisse cuire une demi heure.
Comme j'avais fait une grosse brioche dans un plat à cake, j'ai du mettre un alu dessus au bout de 1/4hrs car elle brunissait trop.
La prochaine fois avec les mêmes quantités, je ferai 2 brioches plus petites.

merci winnie pour le sucre, c'est exactement ça.
merci Ptite Lilli pour m'avoir acheter ce sucre
 
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #1138 le: 16 Novembre 2010 à 14:07:37 »

Et maintenant va falloir louer Marcelline  Tire la langue
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #1139 le: 08 Décembre 2010 à 08:34:22 »

attends ça arrive.....

Brioche:
Pour 12 personnes :
200 ml de lait entier
2 petits oeufs de poule naine s'appelant Marcelline
1,5 cuillères à café de sel
80 g de sucre (voire 100g)
500 g de farine
1 sachet de levure boulangère
120 g de beurre
1 oeuf pour dorer


Recette testée ! Brioche moelleuse et aérienne, un délice !
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
Pages: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 100
Imprimer
Partager :

Aller à: