01-12-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.491 Messages
21.654 Fils de discussion
22.567 Membres
Dernier membre: SoQuaina

01 Décembre 2024 à 06:42:38
Pages: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 100
Imprimer
Partager :
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 107769 fois)
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #1110 le: 09 Octobre 2010 à 16:51:40 »

Hello,

Je voudrais faire du pain maison et de la pate pour faire des pains au chocolat par exemple. Que me conseillez vous comme machine? J'y connais rien, je suis complement débutante. Merci de votre aide.


Tu ne peux pas faire des pains au chocolat (pâte feuilletée), dans la MAP. Par contre, ce que je fais parfois, c'est de la pâte à pain au lait, que je cuits au four après y avoir rajouté une barre de chocolat. Hmmm miam miam
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #1111 le: 09 Octobre 2010 à 16:57:53 »

Winnie, tu trouves des petites barrettes de chocolat (comme chez le boulanger) ? Couper les plaques, je trouve que ça fait trop gros dans le pain au lait.



Maintenant, ce que j'aimerais, c'est les trucs pour cuire le pain déjà pétri sous forme de baguette, ma soeur a ça, je trouve ça bien pratique, et je suis persuadée qu'on en mange moins que quand on se coupe de grandes tranches toutes chaudes...

 Clin d'oeil

regarde  Souriant
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
winnie
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6.511


Femme au foyer pas désespérée


« Répondre #1112 le: 09 Octobre 2010 à 17:06:25 »

Citation
Winnie, tu trouves des petites barrettes de chocolat (comme chez le boulanger) ? Couper les plaques, je trouve que ça fait trop gros dans le pain au lait
.

Oui, je coupe des plaques... Je mets les carrés dans le sens de la longueur, 2 ou 3. Sinon, des pains au lait rond avec un ou 2 carrés au centre
Journalisée

Danseuse artistique (9 Aout 2004)
DuponD et DuponT (29 mars 2008) ... Jumeaux si différents
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #1113 le: 09 Octobre 2010 à 17:20:47 »

pour tout ce qui est bricohes c est au kitchen aid* car avec la machine a pain ca donne pas un super rendu comme une vrai bricoche de chez le boulanger
kesako?Huh?Huh?
attenion pour croissant et pain au choco ce n est pas une pate levé qu on fait a la machine ou au robot c est une pate feuilleté avec le beurre qu on intercale en faisant des tours
De tout ce que j'ai lu de ce que tu fais, tu dois être une super cuisinière, je m'inviterai bien chez toi au gouter Roulement des yeux
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #1114 le: 09 Octobre 2010 à 17:33:53 »

pour tout ce qui est bricohes c est au kitchen aid* car avec la machine a pain ca donne pas un super rendu comme une vrai bricoche de chez le boulanger
kesako?Huh?Huh?

Un robot pétrisseur

Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #1115 le: 09 Octobre 2010 à 18:41:12 »

magou merc i du compliment  Bisou
kitchenaid* oui c est le robot dont ptite lilli a mit la photo

ptite lilli tu trouve des plaques de choco sur internet bien sur sinon moi j'ai demandé a mon boulanger (il se sert a metro) et il m'a vendu une boite de 600 barre a 5.50 €
essaye de demander a un boulanger! sinon dernierement j ai vu des barre pour pain au choco dans une grande surface mais je ne sais plus ou  Roulement des yeux
j attend que ca me revienne et te dis  Tire la langue
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
Magous and Co
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3.890



« Répondre #1116 le: 09 Octobre 2010 à 18:43:36 »

Entre ce robot et une machine à pain, tu vois vraiment une différence "de légèreté" dans la pâte?
Journalisée

Maman de Baptiste (29/10/2000), Etienne (23/12/2002), Claire-Lise & Romain (07/12/2005)  -  AD 30
Jamais sans mon Liberty!
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #1117 le: 09 Octobre 2010 à 19:43:11 »

oui je vois vraipment une difference par contre c est beaucoup plus de boulot qu avec une map
c est a dire qu il faut faire lever au four .... toi meme alors que map au bout d 1h30 tu as ta pate finie
je petrie plus longtemps qu avec une map et la mie est bien meilleur qu en map mais le pain en map est quand meme bon et de bonne qualité donc je le fait en map car beaucoup plus rapide par contre pour brioche pain au lait ... cela n a strictement rien a voir!!

dommage que tu sois si loin sinon tu serais venu gouté une brioche et tester le robot 
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #1118 le: 09 Octobre 2010 à 21:32:20 »

Merci Elo  Bisou
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
jumeaux 2007 et leur soeurette ;-)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10.044


H. 2005, G. + F. août 2007


WWW
« Répondre #1119 le: 09 Octobre 2010 à 22:02:16 »

Maintenant, ce que j'aimerais, c'est les trucs pour cuire le pain déjà pétri sous forme de baguette, ma soeur a ça, je trouve ça bien pratique, et je suis persuadée qu'on en mange moins que quand on se coupe de grandes tranches toutes chaudes...

 Clin d'oeil

regarde  Souriant

J'en ai trouvé chez carr...our  Souriant
Journalisée

Maryvonne - 2 avril journée bleue !

conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO

"Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
elo maman de kelyan & ethan
élodie maman de kelyan et ethan
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2.587



WWW
« Répondre #1120 le: 09 Octobre 2010 à 23:35:53 »

tu en a ici http://www.cookdeco.fr/decorchocolat/page2.html en format plus adapté a uen famille 
car moi j 'en avais vraiment trop 
Journalisée

http://elokitchen.canalblog.com
mon blog de recettes familiales

kelyan et ethan mes amours sont nés le 05 mai 2007
Giovanni né le 04 juillet 2011
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #1121 le: 14 Octobre 2010 à 10:59:54 »

Qui a testé le glucose liquide dans les préparations sucrées, brioches ou autres ?
Je viens de lire qu'il améliorait la souplesse et la conservation des préparations. Pour la conservation, je n'ai pas de soucis, pas le temps d'avoir des restes  Tire la langue  Mais il est vrai que mes brioches ont un côté plus sec que celle du boulanger.
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #1122 le: 14 Octobre 2010 à 11:04:51 »

Qui a testé le glucose liquide dans les préparations sucrées, brioches ou autres ?
Glucose liquide?

J'utilise de + en + svt un édulcorant liquide, ça fonctionne assez bien.
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #1123 le: 14 Octobre 2010 à 11:12:15 »

Glucose liquide

Est-ce que cela fait une différence par rapport à un édulcorant en poudre ?
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11.219


Sur le forum depuis le 29 Août 2007


« Répondre #1124 le: 14 Octobre 2010 à 12:56:41 »

Est-ce que cela fait une différence par rapport à un édulcorant en poudre ?
Oui, Massive déteste l'édulcorant en poudre mais ne trouve pas de différence de gout quand j'utilise le liquide (qui peut donc être cuit).
Journalisée

Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)

Anonyme Fédéral ... de moins en moins
Pages: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 100
Imprimer
Partager :

Aller à: