P'tite Lilli
et sa zen attitude
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Garatefess
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« Répondre #1200 le: 04 Janvier 2011 à 17:42:57 » |
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J'ai une question : comment conserver vous votre pain ?
Il n'a pas le temps d'être mis en conserve Dites vous utilisez quoi comme ptite graine pour votre pain... jsuis allée l'autre jour au mag bio et rien ne m'a vraiment inspiré Un mélange "du boulanger" (c'est le nom sur l'étiquette, pas "vendu par mon boulanger" ) avec grains de tournesol (c'est trop bon dans le pain), de sésame et chéplu. Pour les farines complètes, je les utilise rarement seules. Je les associe souvent avec une farine "ordinaire" pour avoir une pâte levée et souple. Attention avec les farines complètes, il faut souvent adapter la quantité d'eau. Pour la farine de maïs, pas testée. j'en fais des galettes mais pas du pain.
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JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
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Isa (sans banou)
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« Répondre #1201 le: 04 Janvier 2011 à 20:23:46 » |
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des galettes de maïs c'est quoi la recette ? et tu l'utilises comme accompagnement de quoi ?
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« Répondre #1202 le: 04 Janvier 2011 à 20:28:27 » |
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ici, le maïs est proscrit (allergie de ma grande), donc pas de recette...
pas de pain aux graines non plus, zhom et les enfants n'aiment pas...
et pas de pain au levain non plus, j'ai fait un essai qui n'a pas réussi, autrefois on m'avait donné du levain et je faisais du pain au levain, pas réussi à refaire un bon levain. Je fais suffisamment de choses maison, pour le pain je vais au plus simple, avec levure donc. La recette que j'utilisais pour du pain au levain : un mélange de coriandre moulue, anis vert, fenouil et encore une 4ème graine.
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Maryvonne - 2 avril journée bleue !
conseil : si PREMATURITE / si un parent porte des LUNETTES (lentilles) faites contrôler la vue de vos enfants dès 6 mois. Pour les autres vers 9 mois : Contrôle vue + sous GOUTTES par un OPHTALMO
"Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
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« Répondre #1203 le: 04 Janvier 2011 à 21:45:13 » |
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des galettes de maïs c'est quoi la recette ? et tu l'utilises comme accompagnement de quoi ? comme des crêpes, même recette que la crêpe en remplaçant la farine de blé par de la farine de maïs. Puis on fait de trucs comme çà Une sauce tomate un peu épicée pour nous, peu ou pas pour les enfants, avec qq cubes de viande (poulet ou bœuf). Tu roules avec salade, oignon cru, sauce, fromage râpé par ex. Les gamins s'éclatent de manger avec les doigts
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« Répondre #1204 le: 04 Janvier 2011 à 22:05:27 » |
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Isa (sans banou)
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« Répondre #1205 le: 05 Janvier 2011 à 12:54:56 » |
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c'est clair que ça donne envie... dommage on a pas un imoticone (je crois que ça s'appelle comme ça ) qui bave d'envie
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« Répondre #1206 le: 05 Janvier 2011 à 14:25:16 » |
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émoticone si tu en veux plus, tu peux en télécharger gratuitement. un de ce genre ou celui là ?
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mesoke
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« Répondre #1207 le: 05 Janvier 2011 à 19:58:55 » |
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nan, c'est ce lui là qu'elle cherchait
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Isa (sans banou)
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« Répondre #1208 le: 05 Janvier 2011 à 20:13:12 » |
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Tu sais je suis pas très douée en informatique je peux les récupérer ceux que vous avez mis J'ai essayé les ptits pains au lait de Izazou (je crois) et bien ils ont l'air super bon... je goute (enfin si Fafa m'en laisse ) demain matin... Et du coup comme je trouvais que j'avais plutôt raté mon essai je me suis dis plutôt qu'être perdu autant les mettre au four et d'essayer de les faire lever et ben ça a tellement gonflé que ça a doublé de volume et que du coup c'est des gros pains au lait Je suis en train de faire de la pâte pour du pain avec le programme Pate à pizza et ben c'est super gonflé... miam miam Je m'arrete plus merci les filles de m'avoir fait apprécié ma MAP
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mesoke
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« Répondre #1209 le: 05 Janvier 2011 à 20:16:09 » |
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Hé bé t'es déchainée !! ça me fait envie ton histoire de pain au lait et pour les smiley, tu peux aller sur ce site, tu choisi le smiley que tu veux, tu clique dessus et tu fais un copier/coller sur la ligne qui s'appelle bbcode
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« Dernière édition: 05 Janvier 2011 à 20:36:58 par mesoke »
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« Répondre #1210 le: 05 Janvier 2011 à 20:51:03 » |
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Moi aussi ça me fait envie. ça fait quelques temps que ma MAP n'a pas servi, mais je ne bosse pas demain et je sens que je vais m'y remettre
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Véro, maman de Téo et Bastien nés le 3 mai 2001 et de Lou née le 15 août 2004.
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« Répondre #1211 le: 06 Janvier 2011 à 09:59:39 » |
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Petits pains au lait d'Isazou.
500 g de farine 55 2 oeufs 10g de sel 50 g de sucre (j'en mets toujours un peu moins...) 2 sachets de levure déshydratée ou 25 g de levure fraiche 120 g de beurre doux ramolli 200 g de lait froid.
diluer la levure dans le lait, puis ajouter la farine, les oeufs, le sucre et le sel. Après la première phase de pétrissage de 30 secondes environ, ajouter le beurre ramolli. Pétrir encore un peu, et faire lever. Ensuite, confectionner de petits pains (12 avec cette quantité), et badigeonner d'un peu de lait au pinceau. Laisser monter ainsi sur une plaque au four th 50 degré. Puis cuire 15 minutes à 240 degrés. Laisser refroidir sur grille avant de consommer.
Au fait, pour les allergiques au lait, les curieux etc, les p'tits pains au lait, on peut les faire aussi avec du "lait" de noisette, d'amande, ou du "lait" de coco (ou tout autre "lait" végétal) au lieu du lait, et puis "en prime" avec de l'huile mélangée à de la purée de noisette, d'amande... à la place du beurre ramolli : ça donne des "viennoiseries" qui ont un parfum de noisette, coco, amande... selon ce qu'on a choisi, c'est différent mais c'est bon aussi
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« Répondre #1212 le: 06 Janvier 2011 à 13:39:45 » |
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Petits pains au lait d'Isazou.
500 g de farine 55 2 oeufs 10g de sel 50 g de sucre (j'en mets toujours un peu moins...) 2 sachets de levure déshydratée ou 25 g de levure fraiche 120 g de beurre doux ramolli 200 g de lait froid.
diluer la levure dans le lait, puis ajouter la farine, les oeufs, le sucre et le sel. Après la première phase de pétrissage de 30 secondes environ, ajouter le beurre ramolli. Pétrir encore un peu, et faire lever. Ensuite, confectionner de petits pains (12 avec cette quantité), et badigeonner d'un peu de lait au pinceau. Laisser monter ainsi sur une plaque au four th 50 degré. Puis cuire 15 minutes à 240 degrés. Laisser refroidir sur grille avant de consommer.
Au fait, pour les allergiques au lait, les curieux etc, les p'tits pains au lait, on peut les faire aussi avec du "lait" de noisette, d'amande, ou du "lait" de coco (ou tout autre "lait" végétal) au lieu du lait, et puis "en prime" avec de l'huile mélangée à de la purée de noisette, d'amande... à la place du beurre ramolli : ça donne des "viennoiseries" qui ont un parfum de noisette, coco, amande... selon ce qu'on a choisi, c'est différent mais c'est bon aussi oui je confirme j'en fais aussi pour mon petit Y j'utilise du lait d'avoine comme il n'a que 13 mois mais il adore ça
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« Répondre #1213 le: 06 Janvier 2011 à 20:54:06 » |
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oui je me déchaine sur... ma MAP
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« Répondre #1214 le: 07 Janvier 2011 à 15:00:35 » |
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ça y est j'ai remonté tout le fil... suis épuisée pour la peine jvais faire du pain et des pains au lait
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