Isazou
Présidente AD39
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 9.434
heureuse maman de trois princesses...
|
|
« Répondre #120 le: 02 Avril 2008 à 18:35:00 » |
|
Ben moi, j'en ai parlé avec zhom, et on s'offrirait bien une MAP. Vous avez des marques ou modèles à me conseiller ? Ou au moins des choses essentielles à avoir dans la programmation ? ou une taille minimum ? enfin bref, des trucs quoi ?
|
|
|
Journalisée
|
Leelou, 23 mai 2005 Calie et Maéline, 18 mai 2007 "Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini. Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
|
|
|
Stef!!!!
|
|
« Répondre #121 le: 02 Avril 2008 à 18:53:43 » |
|
apparement le plus bas prix sans marque est très bien, et a les même fonctions que les plus cher, penses juste a la capacité de la cuve pour faire différente taille de pain!
|
|
|
Journalisée
|
<br /> Stef - Maëlle a eu 9 ans le 8 avril - Marie et Pauline sont nées le 12 Mars 2008!!! 3 ans déja....
|
|
|
Milie
|
|
« Répondre #122 le: 02 Avril 2008 à 19:04:57 » |
|
Les + pt prix n'ont pas tjs la programmation différée. Certains programmes sont longs donc ça peut servir... P'tite Lili mais j'ai déjà fait du pain avec la farine 65 et la multi céréales et ça n'a jamais fait ça. Bilan je suis allée à la boulang avec les 3 loupiots K du bonheur Je suis passée sur le site de Moulin*** bon ils m'ont convaincus de réessayer....
|
|
|
Journalisée
|
1 garçon - 9 ans et 2 filles - 6 ans 1/2 AD du 73
|
|
|
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 32.970
Garatefess
|
|
« Répondre #123 le: 02 Avril 2008 à 21:01:03 » |
|
Pour la programmation différée tu peux rajouter une prise de programme sur la prise électrique. Sinon, comme les cops, elles ont toutes + ou - les mêmes programmes. Perso, j'utilise le cycle long appelé "pain à la française" , il dure 3H30, pétrit une fois, lève puis pétri à nouveau, relève et cuit enfin. Le cycle court parfois, il dure 1H, le pain ressemble plus à du pain de mie. Je m'en sers surtout pour des pains au lait en guise de brioche. Le cycle "pâte à pizza" qui me sert à avoir une pâte crue que je fais lever et cuire au four. Il dure 1H30. Ensuite, il existe d'autres programmes que je n'utilise jamais.
|
|
|
Journalisée
|
JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
|
|
|
Lydia70
|
|
« Répondre #124 le: 02 Avril 2008 à 21:52:47 » |
|
moi ma MAP je l 'ai eu a inter............ pour 40 euros premier prix j 'ai tout les programmes et je fais des gros paims est ce quelqu 'un a une recette de brioche merci d'avance
|
|
|
Journalisée
|
LYDIA Maman de Nathan, Alison et Alexis nés le 8 décembre 2006
Présidente AD 39
Ne vous inquiétez pas si vous ne pouvez donner à vos enfants tout ce dont vous rêviez pour eux ..... Donnez leur le meilleur de vous m
|
|
|
VéroAM
|
|
« Répondre #125 le: 02 Avril 2008 à 23:25:08 » |
|
est ce quelqu 'un a une recette de brioche merci d'avance y'en a une dans ce fil, page précédente (ou encore celle d'avant)
|
|
|
Journalisée
|
Véro, maman de Téo et Bastien nés le 3 mai 2001 et de Lou née le 15 août 2004.
|
|
|
Val (J.Y.R.P.)
|
|
« Répondre #126 le: 03 Avril 2008 à 12:36:54 » |
|
j'ai eu une map à noel
je les voulu avec une grande cuve car on est 6
mais le pain durci vite
comment le conservez vous ?
merci
|
|
|
Journalisée
|
|
|
|
VéroAM
|
|
« Répondre #127 le: 03 Avril 2008 à 13:50:40 » |
|
comment le conservez vous ?
Dans un simple torchon. Mais chez moi il n'a pas le temps de durcir. Je fais un pain par jour en moyenne.
|
|
|
Journalisée
|
Véro, maman de Téo et Bastien nés le 3 mai 2001 et de Lou née le 15 août 2004.
|
|
|
Milie
|
|
« Répondre #128 le: 03 Avril 2008 à 14:08:58 » |
|
Moi je le mets ds 1 boîte hermétique en plastique.
|
|
|
Journalisée
|
1 garçon - 9 ans et 2 filles - 6 ans 1/2 AD du 73
|
|
|
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 32.970
Garatefess
|
|
« Répondre #129 le: 03 Avril 2008 à 14:40:15 » |
|
Pas de problème de conservation, les pains de 400g de farine durent difficilement la journée. Pour la brioche, je prends la même recette de base que le pain. Je remplace l'eau par du lait et la farine à pain par de la farine à pain au lait, plus un peu de sucre si tu aimes les brioches sucrées.
|
|
|
Journalisée
|
JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
|
|
|
Lenagcn
|
|
« Répondre #130 le: 04 Avril 2008 à 10:42:03 » |
|
Brioche
120g de lait tiède 2 oeufs entiers battus 1/2 c à café de sel 90g de beurre ramolli en petits morceaux 460g de farine type 55 5c à soupe (= 70g) de sucre + 1 sachet de sucre vanillé (mélangés à la farine) 1 sachet de levure options: pincée de canelle, orange rapée, ...
mettre les ingrédients dans l'ordre (pas de contact entre sel et levure, comme pour le pain) programme 6 "pain à la française" , 1kg , foncé
Bon appétit!
|
|
|
Journalisée
|
Léna 3 enfants en 2 fois Je suis Charlie.
|
|
|
Lydia70
|
|
« Répondre #131 le: 04 Avril 2008 à 22:01:03 » |
|
merci les filles je vais faire une brioche demain avec la recette de lenagen et après j'en ferais une avec la recette de petite lili dans la semaine
|
|
|
Journalisée
|
LYDIA Maman de Nathan, Alison et Alexis nés le 8 décembre 2006
Présidente AD 39
Ne vous inquiétez pas si vous ne pouvez donner à vos enfants tout ce dont vous rêviez pour eux ..... Donnez leur le meilleur de vous m
|
|
|
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 32.970
Garatefess
|
|
« Répondre #132 le: 04 Avril 2008 à 22:19:22 » |
|
Chez moi, on n'aime pas les gâteaux au beurre. Je n'en cuisine jamais du beurre, vive l'huile d'olives
|
|
|
Journalisée
|
JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
|
|
|
Lenagcn
|
|
« Répondre #133 le: 05 Avril 2008 à 00:32:22 » |
|
sudiste va
|
|
|
Journalisée
|
Léna 3 enfants en 2 fois Je suis Charlie.
|
|
|
Richard Cognot
|
|
« Répondre #134 le: 05 Avril 2008 à 00:51:11 » |
|
Bonsoir, petite précision: sa recette c'est la mienne d'abord En général ce que je fait avec: mise en mode pâte, puis lorsque c'est fini découpage en 8-10 boules, que je façonne et met en rang par deux dans un moule à cake rectangulaire (le moule à gâteaux typique). Laisser remonter au moins jusqu'à ce que là pâte remplisse quasiment le moule. Avant la mise au four, badigeonner le haut de la brioche au pinceau avec un jaune d'oeuf. Entre ça et une brioche du boulanger honnêtement on voit pas bien la différence. On peut aussi y ajouter des raisins, ou des pépites de chocolat. Cordialement, Richard.
|
|
|
Journalisée
|
Richard Cognot Administrateur Fédéral, Responsable technique du site.
|
|
|
|