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Auteur Fil de discussion: Du pain maison  (Lu 105911 fois)
Isazou
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heureuse maman de trois princesses...


« Répondre #120 le: 02 Avril 2008 à 18:35:00 »

Ben moi, j'en ai parlé avec zhom, et on s'offrirait bien une MAP. Vous avez des marques ou modèles à me conseiller ? Ou au moins des choses essentielles à avoir dans la programmation ? ou une taille minimum ? enfin bref, des trucs quoi ?

Clin d'oeil
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Leelou, 23 mai 2005 
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"Le bonheur est un drôle d'animal : il se débat, griffe, mord, tout lui est bon pour nous faire ouvrir nos mains. Mais si on les ouvre : tout est fini.
Serrez le vôtre bien fort, même si ça vous fait mal."
Stef!!!!
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« Répondre #121 le: 02 Avril 2008 à 18:53:43 »

apparement le plus bas prix sans marque est très bien, et a les même fonctions que les plus cher, penses juste a la capacité de la cuve pour faire différente taille de pain!
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<br />
Stef - Maëlle a eu 9 ans le 8 avril - Marie et Pauline sont nées le 12 Mars 2008!!! 3 ans déja....
Milie
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« Répondre #122 le: 02 Avril 2008 à 19:04:57 »

Les + pt prix n'ont pas tjs la programmation différée. Certains programmes sont longs donc ça peut servir...
P'tite Lili mais j'ai déjà fait du pain avec la farine 65 et la multi céréales et ça n'a jamais fait ça.
Bilan je suis allée à la boulang avec les 3 loupiots  Roulement des yeux K du bonheur 
Je suis passée sur le site de Moulin*** bon ils m'ont convaincus de réessayer....
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« Répondre #123 le: 02 Avril 2008 à 21:01:03 »

Pour la programmation différée tu peux rajouter une prise de programme sur la prise électrique.
Sinon, comme les cops, elles ont toutes + ou - les mêmes programmes.
Perso, j'utilise le cycle long appelé "pain à la française" , il dure 3H30, pétrit une fois, lève puis pétri à nouveau, relève et cuit enfin.
Le cycle court parfois, il dure 1H, le pain ressemble plus à du pain de mie. Je m'en sers surtout pour des pains au lait en guise de brioche.
Le cycle "pâte à pizza" qui me sert à avoir une pâte crue que je fais lever et cuire au four. Il dure 1H30.
Ensuite, il existe d'autres programmes que je n'utilise jamais.
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« Répondre #124 le: 02 Avril 2008 à 21:52:47 »

moi ma MAP je l 'ai eu a inter............ pour 40 euros premier prix
j 'ai tout les programmes et je fais des gros paims
est ce quelqu 'un a une recette de brioche  Huh? Huh?  merci d'avance
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« Répondre #125 le: 02 Avril 2008 à 23:25:08 »


est ce quelqu 'un a une recette de brioche  Huh? Huh?  merci d'avance

y'en a une dans ce fil, page précédente (ou encore celle d'avant)
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« Répondre #126 le: 03 Avril 2008 à 12:36:54 »

j'ai eu une map à noel

je les voulu avec une grande cuve car on est 6

mais le pain durci vite

comment le conservez vous ?

merci
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« Répondre #127 le: 03 Avril 2008 à 13:50:40 »


comment le conservez vous ?


Dans un simple torchon. Mais chez moi il n'a pas le temps de durcir. Je fais un pain par jour en moyenne.
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« Répondre #128 le: 03 Avril 2008 à 14:08:58 »

Moi je le mets ds 1 boîte hermétique en plastique.
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« Répondre #129 le: 03 Avril 2008 à 14:40:15 »

Pas de problème de conservation, les pains de 400g de farine durent difficilement la journée.
Pour la brioche, je prends la même recette de base que le pain. Je remplace l'eau par du lait et la farine à pain par de la farine à pain au lait, plus un peu de sucre si tu aimes les brioches sucrées.
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« Répondre #130 le: 04 Avril 2008 à 10:42:03 »

Brioche

120g de lait tiède
2 oeufs entiers battus
1/2 c à café de sel
90g de beurre ramolli en petits morceaux
460g de farine type 55
5c à soupe (= 70g) de sucre + 1 sachet de sucre vanillé (mélangés à la farine)
1 sachet de levure
options: pincée de canelle, orange rapée, ...

mettre les ingrédients dans l'ordre (pas de contact entre sel et levure, comme pour le pain)
programme 6 "pain à la française" , 1kg , foncé

Bon appétit!
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« Répondre #131 le: 04 Avril 2008 à 22:01:03 »

merci les filles
je vais faire une brioche demain avec la recette de lenagen et après j'en ferais une avec la recette de petite lili dans la semaine
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« Répondre #132 le: 04 Avril 2008 à 22:19:22 »

Chez moi, on n'aime pas les gâteaux au beurre. Je n'en cuisine jamais du beurre, vive l'huile d'olives 
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« Répondre #133 le: 05 Avril 2008 à 00:32:22 »

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« Répondre #134 le: 05 Avril 2008 à 00:51:11 »

Bonsoir,

petite précision: sa recette c'est la mienne d'abord Clin d'oeil

En général ce que je fait avec: mise en mode pâte, puis lorsque c'est fini découpage en 8-10 boules, que je façonne et met en rang par deux dans un moule à cake rectangulaire (le moule à gâteaux typique). Laisser remonter au moins jusqu'à ce que là pâte remplisse quasiment le moule.

Avant la mise au four, badigeonner le haut de la brioche au pinceau avec un jaune d'oeuf.

Entre ça et une brioche du boulanger honnêtement on voit pas bien la différence.

On peut aussi y ajouter des raisins, ou des pépites de chocolat.

Cordialement,
Richard.
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