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« Répondre #135 le: 21 Avril 2008 à 07:14:00 »

idem, aucun souci avec les blancs de poireaux, je n'ai pas d'appareil spécial bébé, un simple mixeur plongeant fait l'affaire. Bien cuit à la vapeur, avec carottes, viande et très peu de pommes de terre, on peut obtenir une purée qui a une consistance de compote idéale pour guilhem.
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Maryvonne - 2 avril journée bleue !

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"Le contraire d'égal n'est pas inégal mais différent" Jacquard
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« Répondre #136 le: 21 Avril 2008 à 07:50:34 »

Je mets toujours de la pomme de terre en base pour les poireaux.

Par contre, pour le mixer plongeant, jamais essayé mais ça m'intéresse, vous utiliser quel genre de récipient (moi je fais que les soupes dans la cocotte avec ce type de mixer  Huh?)
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« Répondre #137 le: 21 Avril 2008 à 07:56:52 »

Par contre, pour le mixer plongeant, jamais essayé mais ça m'intéresse, vous utiliser quel genre de récipient (moi je fais que les soupes dans la cocotte avec ce type de mixer  Huh?)

j'ai récupéré des bocaux dans lesquels on vend de la compote. C'est assez haut pour ne pas éclabousser partout, assez large pour faire entrer le mixer mais pas plus, donc je peux mixer des petites quantités, par exemple 100 g de purée si je veux (mais je peux aussi mixer plus). Et après, je peux mettre au froid, le bocal se ferme. Ca se lave bien puisque c'est en verre. Bref, solution impeccable pour les purées et compotes des bébés.
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« Répondre #138 le: 21 Avril 2008 à 09:06:01 »

Ah oui, merci pour le truc, genre bocal d'haricots verts...Good idea!!!

Pour l'instant je fais des petites quantités alors le babycook me convient...

Au fait, pour guilhmem, tu as introduit quels légumes? Quels sont les légumes les moins irritants?
Pour l'instant, j'ai du mal à sortir des pommes de terre carottes... Mais de toutes façons, il ne mange que quelques cuillères...

Il chope la cuillère et c'est la galère pour lui enlever, résultat y'en a vraiment partout partout...L'horreur, donc impossible de leur donner le petit pot en même temps 
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« Répondre #139 le: 21 Avril 2008 à 09:11:17 »

Coucou,

Thémis, pour décongeler dans le babycook, je laissais mes purées dans le récipient de congélation (Avent...) avec le couvercle simplement posé dessus. L'eau se retrouve au fond ou sur le couvercle, mais nettement moins dans la purée.

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« Répondre #140 le: 21 Avril 2008 à 09:59:11 »

pour revenir aux poireaux, je les mélange souvent avec du brocolis. C'est très doux, et ..... visiblement très bon !!
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« Répondre #141 le: 21 Avril 2008 à 10:05:12 »

sans même parler d'additif bizarre...
il y a des ingrédients qui sont mis beaucoup trop tôt. Exemple : "pomme fraise" étiqueté 4 mois !
D'après les médecins et les derniers conseils et études (cf magazine Parents du mois dernier), on peut donner des fruits rouges dès le départ ! Mais on préfère quand même attendre, y'a déjà à faire avec les fruits jaunes. Elles ont adoré l'abricot et par contre elles ont failli s'étouffer avec le potiron !

Les légumes passent bien avec le lait, beaucoup moins sans...Même si l'une commence à ouvrir le bec pour avoir la cuillère !

Sinon, quand on regarde les étiquettes des petits pots, il n'y a rien de "non naturel" ou d'ajouté dans ceux que l'on achète (C******* Bio, Bl***** ou Nat*****). Personnellement, j'ai aussi confiance dans les grandes firmes que dans les agriculteurs qui foutent des pesticides partout !  Clin d'oeil
« Dernière édition: 21 Avril 2008 à 10:11:20 par L78 » Journalisée

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« Répondre #142 le: 21 Avril 2008 à 13:47:09 »

Ça y est nous aussi on a commencé!
Hier elles ont goûté à la purée de carotte: miam miam! Sofia a tellement adoré qu'elle a fini toute sa portion, et Marilia on a stoppé à la moitié, parce que comme Sofia a vomit après coup (elle n'a vomi que du lait qu'elle avait pris après, la carotte est restée), on voulait pas qu'elle fasse pareil.
Bref, tout semble aller comme il faut Sourire

Comme légumes y a pas mal de choix, Marypoppins: broccolis, haricots verts, courgettes, potiron/courge, carottes, pomme de terre, patate douce, poireaux, petits pois, panais, épinards
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« Répondre #143 le: 21 Avril 2008 à 13:51:03 »

OUi c'est vrai, ils ont dit au magazine de la santé que maintenant les recommandations en matière d'introduction des aliments allaient changer...
Enfin, personnellement, je ne suis pas non plus les indications des industriels "dès 4 mois", je trouve ça souvent loufoque.

et je suis d'accord avec le fait qu'une purée de courgettes contient généralement au moins 4 autres aliments, donc pas top pour "tester"

Et moi tout ce qui est chou/brocolis, je vais attendre un peu
La patate douce, c'est exotique, est ce bien supporté, est ce allergène?
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« Répondre #144 le: 21 Avril 2008 à 14:07:42 »

Thémis, pour décongeler dans le babycook, je laissais mes purées dans le récipient de congélation (Avent...) avec le couvercle simplement posé dessus. L'eau se retrouve au fond ou sur le couvercle, mais nettement moins dans la purée.
Alors j'ai testé ta technique ce midi et ça a marché nickel !!! En fait, je n'avais jamais laissé le couvercle sur le récipient de congélation car sur la doc il était écrit qu'il fallait l'enlever et moi, bien disciplinée ( Roulement des yeux) c'est ce que je faisais et bien je n'aurais pas dû  Donc merci à toi la Doudou Brestoise  Clin d'oeil (car c'est un peu plus pratique comme ça plutôt qu'avec le bain marie !)

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« Répondre #145 le: 21 Avril 2008 à 14:19:47 »

Marypoppins, la patate douce est beaucoup mieux tolérée que la pomme de terre. C'est exotique, mais la banane l'est aussi, et tout le monde en donne...
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« Répondre #146 le: 21 Avril 2008 à 14:24:19 »

Euh, non moi j'attends pour la banane...
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« Répondre #147 le: 21 Avril 2008 à 14:33:26 »

Au fait, pour guilhmem, tu as introduit quels légumes? Quels sont les légumes les moins irritants?
Pour l'instant, j'ai du mal à sortir des pommes de terre carottes...

très peu de pomme de terre : trop consistant pour lui
blanc de poireau, fenouil, courgette, haricot vert, potiron
en petite quantité et occasionnellement petit pois, brocoli, chou fleu, épinard, artichaut

n'introduis pas le céleri : allergène... même s'il y en a dans des petits pots pour les bébés de l'âge des notres.

il faut éviter ce qui contient plus de fibres : vert des poireaux, chou vert etc.

pour la patate douce, je ne pense pas qu'on ait l'info si c'est allergène ou pas pour nous, car trop rare ici.
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« Répondre #148 le: 21 Avril 2008 à 14:42:31 »

Je sais pas, je lis partout que pour les fruits exotiques et les fruits rouges, il faut attendre un an. Et il est certain que la banane est très souvent donnée avant, donc pourquoi pas la mangue ou la papaye? Ou la patate douce? Bon, c'est pas un fruit vous me direz, mais bon...
Ici au Royaume-Uni la patate douce est très utilisée, et souvent très tôt dans la diversification, et ça ne pose pas de problème. Associée à des légumes, elle apporte plein de calories, donc c'est tout bénef.

Cela dit, j'avoue que c'est pas simple, j'entends et je lis tout et son contraire. À la fin, on ne sait plus quoi donner ni quand Huh? Je viens même de lire que le petit pois est allergène et qu'on ne doit pas l'introduire avant 1 an
« Dernière édition: 21 Avril 2008 à 21:47:12 par Helene31 » Journalisée
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« Répondre #149 le: 21 Avril 2008 à 18:35:52 »

Et dire que la banane et le petit pois c'est indiqué "à partir de 4 mois " sur les petits pots .... Ils sont censés être spécialistes de la nourriture de bébés non Huh? Alors j'en fais quoi de mes petits pots Huh? Risqué ou pas Huh?
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Maman de Noé et de Léo, petits soleils quotidiens !!!
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