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Auteur Fil de discussion: Vos bonnes idées de recettes  (Lu 45343 fois)
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« Répondre #315 le: 18 Avril 2010 à 20:18:32 »

hummmm mais vs n'avez pas des recettes light?
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Petit _ Pimousse
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marraine: sept 10 , août 11-12-13 ! fév et juil.14


« Répondre #316 le: 19 Avril 2010 à 08:31:22 »

Peg, faut que je pense j'ai une recette spéciale pour toi Clin d'oeil mais c'est pas light
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Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
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« Répondre #317 le: 19 Avril 2010 à 21:17:15 »

feuilletés au nutel*a

350g de pate feuilletée
nutel*a
1 jaune d'oeuf
sucre glace

découper la pate en bande de 6*15
tartiner de nutel*a chacune d'elles en laissant une marge autour
rabattre les côtés et les extrêmités de la pate sur le nut pour faire des p'tites baguettes
préchauffer four 210° ( Th7 )
battre jaune d'oeuf avec un peu d'eau et bagigeonner les baguettes
poser sur plaque et mettre au frais 10min
enfourner ensuite pour 20min
saupoudrer de sucre glace au sortir du four
laisser refroidir avant de servir
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Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
clelou
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« Répondre #318 le: 17 Mai 2010 à 17:25:03 »

CHEESECAKE AUX SPECULOOS ET FRAMBOISES

hier j'ai fais ce dessert et une vraie tuerie 

200g de spéculoos
100g de beurre salé
250g de ricotta
250g de mascarpone
110g de sucre
3 oeufs
2 c à soupe de jus de citron
zeste d'1 1/2 citron
250g de framboises. (perso des surgelées!)

préchauffer le four à 160°
faire fondre le beurre puis le mélanger aux spéculoos émiéttés.
fouetter la ricotta, le mascarpone et le sucre jusqu'à ce que se soit lisse.
Ajouter les oeufs un à un et bien remuer entre chaque. Ajouter le jus de citron.
tasser la préparation aux spéculoos au fond d'un moule à charnière, les framboises et la préparation.
cuire 40 à 45 min  Clin d'oeil

j'ai oublié de prendre une photo et y'en a plus  Tire la langue
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Maman de Maël (04/11/2006), Cléa et Louane 09/07/2008)
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« Répondre #319 le: 25 Mai 2010 à 22:59:40 »

GOUGERES

100g de comté ou emmental
100g de farine
3 oeufs
50g de beurre
2 pincées de noix de muscade
sel, poivre

Préchauffer le four à 200° C
Verser 200 ml d'eau dans une casserole, y ajouter : sel, poivre, muscade et beurre, faire chauffer à feu doux puis retirer du feu.
Y verser la farine en une fois et remuer avec une cuillère en bois. Remettre sur feu doux, et continuer de remuer. Lorsque la pâte se détache des parois, former une boule, laisser déssécher pendant 1 à 2 minutes.
Verser la pâte dans un saladier et ajouter les oeufs 1 à 1, en mélangeant entre chaque addition.
Lorsque la préparation a pris la consistance d'une mayonnaise un peu lisse, ajouter le fromage râpé et mélanger.
Former des boules de pâte avec une cuillère à soupe et déposer sur la plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
Enfourner pour 20 minutes. Elles doivent être dorées à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.

Bonne appétit.  Sourire
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« Répondre #320 le: 10 Juin 2010 à 14:22:03 »

RILLETTES de POULET

Prendre 2 blancs de poulet et les faire revenir.
une fois cuit, les mixer (mixeur à bébé c'est l'idéal) puis les mettre dans un grand bol, ajouter du fromage blanc et salez-poivrez ajouter si besoin cornichons ou épices.
Mettre au frais une à 2 heures et servir.
C'est diététique et méga bon pour l'apéro, avec gressin ou simplement dans des petites cuillères de dégustations.
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Bénédicte, maman de Vincent -6/08/01, Vittoria - 21/11/05 , Hermance et Pacôme  -11 /08/08, Edgar -23/07/10
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« Répondre #321 le: 10 Juin 2010 à 14:23:39 »

LA REGLE EST SIMPLE:
1- une recette facile
2- vous mettez votre recette
3- vous m'envoyez un MP pour me dire le nom de votre recette, si il s'agit d'une entrée, plat ou dessert
4- je la met dans la récap de la page 1
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« Répondre #322 le: 23 Septembre 2010 à 17:21:12 »

Et bien, il y a bien longtemps que personne n'a écrit de recette, vous ne cuisinez plus.  Huh?
Je viens de retrouver le fil en page 7 !

Quenelles de semoule de ma grand-mère

Pour environ 10 quenelles :
- 1 verre de lait,
- 50g de semoule moyenne
- 20g de beurre,
- 1 oeuf,
- 20g de gruyère râpé,
sel, poivre, noix de muscade

Faire bouillir le lait et le beurre.
Verser la semoule en pluie.
Remuer jusqu'à ce qu'il se forme une boule qui se détache de la casserole.
Retirer du feu, ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade, l'oeuf et le gruyère.
Bien mélanger.
Former les quenelles, les rouler dans la farine.
Les faire pocher dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles aient triplées de volume.
Les égoutter et les mettre dans une sauce tomates.

Bon appétit.  Souriant
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« Répondre #323 le: 23 Octobre 2010 à 13:55:22 »

le chili rapido !-

viande hachée
- epices "cuisinez à la mexicaine"du père qui se décarcasse 
- boite de 400 g de pulpe de tomates en dés
- haricots rouges en boite
- oignons

Faire dorer l'oignon, ajouter la viande hachée.
Une fois viande cuite, ajouter épices + tomates + haricots et laisser mijoter 20 minutes
servir chaud avec du riz

recette trouvée sur un blog, mais où Huh?Huh???
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« Répondre #324 le: 27 Octobre 2010 à 09:57:17 »

recette du cheescake au saumon pour rose!

ingrédients:
120gr de crakers (perso je prend des tucs!)
80gr de beurre
120gr de ricotta
140 gr de boursin
2 oeufs
4 tranches de saumon fumé


faire fondre le beurre dans un casserole. Ecraser les crakers dans 1 bol, mélanger les avec le beurre fondu.
Etaler le mélange dans le fond d'un cercle en inox ou d'un moule a manqué avec fond amovible de préférence (pour démouler c'est plus simple!)
Mélanger le fromage et la ricotta dans un récipient avec les oeufs battus et du poivre. Ajouter 2 tranches de saumons coupés en morceaux.
Répartissez la préparation sur les crakers. Mettez le cheescake a cuire 40 min au four préchauffé a 170 °C
Sortez le cheescake, laissez le refroidir, puis placez le au moins au frais pendant 4H.
Au moment de servir, démoulez le cheescaker, décorez la surface avec le reste de saumon et accompagner d'une salade 

Et c'est succulent !
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« Répondre #325 le: 02 Novembre 2010 à 19:36:12 »

Fondant au chocolat : de loin ma recette préférée Clin d'oeil

250g de chocolat (du bon hein !)
120g de beurre
200g de sucre (perso 180g)
1 pincée de sel
60g de maïzéna (c'est là que réside le secret)
6 oeufs

Au bain marie faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger et ajouter sel et sucre.
Ajouter la maïzéna sans faire de grumeau (user du tamis et/ou d'un bon batteur électrique Clin d'oeil )
Ajouter les oeufs 1 par 1.
Verser dans un moule haut et pas trop large (ici moule à manqué de 24cm de diamètre)
Cuire 20 minutes à 210°C. Eteindre le four et laisser encore 5 minutes.

On peut le laisser nature, ou lui faire un glaçage au chocolat ( Souriant ), ou lui ajouter des fruits avant la cuisson (cubes de poires, framboises surgelées...) des grains de café...

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La naissance de mes filles ? trop vite, trop tôt, le chaos total, un black out de 2 jours mais surtout un nouveau départ dans la vie !
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« Répondre #326 le: 30 Novembre 2010 à 10:28:51 »

CREME AU CARAMEL A LA MAIZENA

- 1/2 litre le lait froid  !
-80 g de sucre
-40 g de maïzena
-1 oeuf entier
-1 CAS de caramel liquide
- 1 sachet de sucre vanillé

1- Mélanger sucre+sucre vanillé, +Maïzena+ caramel+ oeuf

2- Faire épaissir sur feu tout doux sans arrêter de remuer

3- Faire bouillir une dizaine de secondes

4- mettre dans des ramequins et oust on sert frais !

Cette recette peut aussi se faire avec de l'extrait de vanille, d'amande amère .....

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« Répondre #327 le: 03 Décembre 2010 à 13:28:00 »

riz au lait au four fastoche §

- 100 G DE RIZ ROND
- 100 G DE SUCRE
- 1 LITRE DE LAIT
- 1 SACHET DE SUCRE VANILLE

Préchauffer le four à 150°
On met tout dans le plat on mélange, on met dans le four 2h.......... ou un peu moins, voilà !
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« Répondre #328 le: 03 Décembre 2010 à 13:31:13 »

obligé du riz rond???
peut pas prendre du riz normal??
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« Répondre #329 le: 03 Décembre 2010 à 14:15:07 »

le riz normal il cuit pas pareil ( c'est ce que disent les livres de cuisine !) 
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