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Auteur Fil de discussion: Vos bonnes idées de recettes  (Lu 45361 fois)
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« Répondre #210 le: 12 Octobre 2009 à 22:45:23 »

notre petite peg, se met à la cuisine.... Clin d'oeil
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« Répondre #211 le: 13 Octobre 2009 à 09:47:54 »

PETITES CREMES


Pour 6 personnes :

3/4 L de lait
4 cuilleres à soupe bombées de maizena
60g de sucre
3 cuilleres à soupe de fleur d'oranger (ou eau de rose)
50g d'amandes éfilées ou pistaches concassées (facultatif)

Mélanger le lait et la maizena dans une casserole,
Mettre à feu moyen et mélanger jusqu'à ce que ca épaississe,
Ajouter le sucre et le parfum, bien mélanger,
Répartir dans des ramequins, parsemez de pistaches ou d'amandes,
Mettre au frais quelques heures.

C'est tres bon, et je pense qu'ensuite j'essayerai avec d'autres parfum (prochain essai ca sera moitiée vanille et moitiée caramel...)
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Bénédicte, maman de Vincent -6/08/01, Vittoria - 21/11/05 , Hermance et Pacôme  -11 /08/08, Edgar -23/07/10
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« Répondre #212 le: 13 Octobre 2009 à 09:53:34 »

CRUMBLE CHOCO /POIRE/ GIMGEMBRE
ça y est voilà la recette:
Ingrédients: 200g de chocolat noir/1càs de gingembre/ 6 poires/ 20g de beurre/ 2càs de crème fraîche épaisse
Pour la pâte: 50g de poudre d'amandes/ 100g de farine/ 80g de cassonade/ 80g de beurre coupé en petits morceaux/ une pincée de sel.
Râper le chocolat, le mélanger au gingembre. Eplucher les poires, les couper en petits cubes. Dans un saladier, mélanger les poires et la moitié du chocolat au gingembre.
Préparer la pâte à crumble: mélanger tous les ingrédients et les travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte grumeuleuse dont l'aspect rappelle celui du sable.
Ajouter la moitié restante du chocolat au gingembre. ne plus pétrir mais mélanger à la cuillère.
Beurrer un plat allant au four, y répartir les poires au chocolat, ajouter la crème fraîche et saupoudrer de la pâte à crumble.
Enfourner à 180° (th.6) et cuire pendant 25 minutes environ, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Donc ça c'est la recette du bouquin. Quand c'est la première fois que je fais une recette je la suis bêtement. Juste je n'ai pas mis la poudre d'amandes puisque les juniors allaient en manger.
C'est super bon, c'est très chocolaté, voir trop. Alors je pense que la prochaine fois, je ne mettrai pas autant de chocolat avec la pâte voir pas du tout....
Sinon, vérifier bien que vous ayez une râpe pour le chocolat, j'étais persuadée d'en avoir une et non, j'ai râpé avec un économe, c'est long et je me suis chopée une ampoule!!!! après on se demande pourquoi j'ai voulu le finir...je l'ai mérité!
Bon app'!
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« Répondre #213 le: 13 Octobre 2009 à 09:56:21 »

COUSCOUS
alors mon couscous :   carotte navet courgette aubergine oignon  piment tomate
                       collier d agneau tranche de gigot d agneau poulet mergez
        epices : raz el hanouth , cumin ,paprika , gimgembre sel poivre  concentrer de tomates
     et bien sur semoule et harrissa pour ceux qui aiment que sa arrache Tire la langue
   faire revenir la viande ( sorte par sorte ) avec a chaque fois toute les epices et bien en mettre
 une fois que la viande est revenu les mettre dans un saladier et faire revenir les legumes avec  pareil "les epices "   et apres mettre la viande au dessus des legumes et mettre de l eau a raz et y ajouter le concentrer de tomate. et faire cuire a feux doux jusqu a temps que les carrotes soit tendre.
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« Répondre #214 le: 13 Octobre 2009 à 09:57:51 »

POULET COCO CURRY
Recette rapide et facile, un peu exotique:
Faire revenir 1 oignon et deux gousses d'ail dans d l'huile (pas d'olive, trop "goutue")
quand les oignons ail sont transparents ajouter du curry hot, sinon du curry simple et un peu de piment de cayenne moulu( un peu car ca pique trèèèsssssss vite!!) laisser cuire 5 minutes puis ajouter des blancs de poulet découpés en gros cubes.... remettre un pe ude curry à sa convenance, saler (pas de poivre) et quan le poulet est doré ajouter une brique de lait de coco ou deux pour les gourmands  servir avec du riz thail, basmati ou sauvage....

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« Répondre #215 le: 13 Octobre 2009 à 09:59:20 »

CUISSES DE POULET AU MIEL
sinon je fais souvent des cuisses de poulet au miel
couper un oignon o u deux en lamelles les mettre dans un plat qui v au four
mettre les cuisses de poulet dans le platsur les oignons, mélanger dans un bol du miel et de l'huile d'olive (2/3 miel 1/3 hdo) saler et poivrer le poulet badigeonner les cuisses et verser le reste sur les oignons. Enfourner, c'est cuit que c'est doré!!
a servir avec du riz (on est très riz chez nous  ) de la purée ou ce que vous voulez!!!!!!!!!!!
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« Répondre #216 le: 13 Octobre 2009 à 10:02:24 »

RISOTTO PISTACHES

Risotto aux pistaches

Pour 4 : 300g de riz à risotto, 1l de bouillon, 1 oignon, 40g de beurre, 20 cl crème légère, 50g de parmesan, 50g de fromage rapé, 100g de pistache mondées natures.

Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre et dorer l'oignon émincé.
Ajouter le riz et laisser dorer un peu. Ajouter les 70 g de pistache entières.

Mixer le reste des pistaches.

Verser le bouillon louche par louche en laissant le temps au riz d'absorber tout le liquide.
Quand le riz est bien cuit (crémeux et tendre) verser la crème, les pistaches en poudre et les fromages. Bien mélanger et laisser reposer 5 minutes.

Servir bien chaud. Sourire
Servir bien chaud. Sourire

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« Répondre #217 le: 13 Octobre 2009 à 10:04:07 »

POISSON SAUCE VANILLE

Recette tahitienne, testée en France 
Poisson sauce vanille
couper un gros oignon et le faire revenir doucement dans du beurre.
Prendre 4 gousses de vanille (les prendre charnues, pas sèches, c'est le plus dur à trouver ici  )
ouvrir les gousses et récupérer les grains à l'intérieur à l'aide d'un couteau fin. mettre les grains dans la poêle avec les oignons y ajouter un peu d'eau (demi verre).
dans une autre poêle faire revenir des filets de poisson blanc (le mieux en France c'est la perche, la recette originale se fait avec du mahi mahi , c'est une sorte de daurade) quand ils sont dorés, les saler et poivrer , les mettre avec les oignons et vanille et rajouter de la crème fraîche allegée ou pas  Clin d'oeil
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« Répondre #218 le: 16 Octobre 2009 à 10:34:29 »

tourte forestiere

550gr d'épinard surgelés en branches à ciseler
1 tranche de jambon blanc epaisse à couper en cubes
250gr de champignons de paris à faire revenir avec du beurre
150gr de roquefort
3 jaunes d'oeufs
30 cl de creme fraiche epaisse
2 echalottes
muscade et poivre

faire décongeler les epinards
faire revenir les champipi dans du beurre
dans une terrine, melanger le roquefort préalablement écrasé à la fourchette, avec 2 jaunes d'oeufs, la creme fraiche, le poivre, la muscade, et les dés de jambon
incorporé les épinards ciselés, et les champipi
mélangé le tout

dans un plat à tarte, déposé une pate brisée, y faire des ptits trous avec la fourchette.
déposer le mélange
remettre une 2ème pate brisée sur le dessus, rassembler les bords
badigeonner avec le 3ème jaune d'oeuf et 1 c. à café pour sceller les bords
faire un ptit trou au milieu de la pate, et y mettre une petite cheminée confectionnée avec du papier sulfurisée.
ça permettra à la vapeur de s'échapper.
laisser enfourner 1h à 180°
et une fois, cuite, enlever la ptite cheminée;
servir chaud, avec une bonne salade!!!

bon ap
une fois les ép
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« Répondre #219 le: 17 Octobre 2009 à 11:43:52 »

rillettes de thon
120g de thon,
1 ptit suisse,
1 citron,
4 brins d'aneth ou de ciboulette

egouttez et emiettez le thon, dans le bol d'un robot
ajoutez le petit suisse, et le jus de citron
mixez
incorporez les herbes
melangez et frigo au moins 1h.
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« Répondre #220 le: 17 Octobre 2009 à 17:47:38 »

crème praliné

4 c à soupe de maïzena
100g de sucre roux
1L de lait
1/2 tablette pralinoise
4oeufs entiers

dans une casserole mettre lait et pralinoise, une fois la pralinoise fondue ajouter sucre et maïzéna, puis les 4 oeufs entiers.
faire cuire à feux doux en remuant avec un fouet ou une cuillère en bois.

servir très frais
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Nathalie, Maman de T (28.11.06 - 36SA-1j ) , L et G (06.06.08 - 36SA+3j) et M (05.09.10 - 39SA+3j)
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« Répondre #221 le: 17 Octobre 2009 à 19:04:48 »

verrines speculos-nutella

Ingrédients (1 personne):

- 1 petit pot de fromage blanc
- 2 cc de sucre
- 8 speculoos
- 1 cuillère à soupe de nutella
- un peu de cacao en poudre

Préparation:
Mettez au fond les speculoos émiettés grossièrement. Mettez au dessus le nutella en couche (n'hésitez pas à mettre un peu le pot au micro-ondes en basse puissance si la pâte est trop dure..).
Sucrez le fromage blanc et versez le au dessus nutella. Mettre au frais au moins 1h.

Saupoudrez de cacao avant le service... bon apétit !!

NB: les quantités sont données à titre indicatif, personnellement j'ai utilisé 500g de fromage blanc pour 8 verrines
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« Répondre #222 le: 19 Octobre 2009 à 13:46:37 »

CLAFOUTIS AUX POIRE

100gr de farine
40cl de lait
4 oeufs
180gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé

tu mélanges tout

et dans ton plat que tu auras beurré au prealable, tu mets les poires (bon tu les epluches et coupes en morceaux hein...  )
et pouf pouf tu mets tout ton mélange.

et zoupppp au four à 200°
et comme pour tout gateau.... tu piques pour voir si c'est cuit....

et après quand c'est cuit, tu sors du four, tu laisses refroidir et tu manges
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« Répondre #223 le: 19 Octobre 2009 à 13:58:40 »

Gâteau aux Daims 

1 pate sablée
crème brulée :

* Une boite de préparation de crème brulée en poudre  (Lire le mode d'emploi pour les ingrédients à ajouter, en général du lait et de la crème fraiche)

Le reste :

* 100g de crème liquide
* 100g de chocolat au lait
* 1 paquet de Daims (200g)

cuire une pate sablée
pendant ce temps
dépioter les Daims et répartissez les en deux tas égaux.
préparer la crême brulée selon le mode d'emploi de la boite.
 
Passer la moitié des Daims au mixeur, mais n'insistez pas trop ! Il ne faut pas en faire de la poudre. 
   
Lorsque que ta pâte sablée est cuite, verser la crème brulée dessus.
bien la répartir
 
On saupoudre avec la première moitié de Daims en morceaux.
 faire fondre les 100g de chocolat dans les 100 g de crème fraiche.

Verser le chocolat dans le moule par dessus les Daims.
Si ça dépasse un peu le bord de la pâte, ce n'est pas grave, le chocolat se figera au frigo et ça ne débordera pas. 
Et on termine par le saupoudrage de la deuxième moitié des Daims qui auras aussi ete mixé avec modération.
Il ne reste plus qu'à mettre le gâteau au frigo, et à patienter jusqu'au lendemain.
 
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« Répondre #224 le: 19 Octobre 2009 à 17:17:11 »

saucisson brioché :

ingrédients :
1 saucisson à cuire
3 oeufs
200g de farine
1 sachet de levure chimique
1 verre de crème fraîche
sel

préchauffer le four th5 (150°)

cuire le sauccison pendant 30 minutes dans une casserole d'eau frémissante. ôter la peau du saucisson.

battre les oeufs avec 2 pincées de sel. ajouter le verre de crème et bien mélanger. incorporer lla farine mélangée à la levure chimique.

beurrer ou chemiser un moule à cake (perso moule en silicone donc pas besoin), déposer un tiers de la pâte, poser le saucisson dessus (ne pas le piquer !), puis le recourvrir de la pâte restante.

cuire th5 pendant 40mn.

servir avec une salade verte  Clin d'oeil
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Maman de Maël (04/11/2006), Cléa et Louane 09/07/2008)
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