P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 32.970
Garatefess
|
|
« Répondre #180 le: 28 Mai 2009 à 15:00:56 » |
|
Pas de sorbetière à la maison.
|
|
|
Journalisée
|
JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
|
|
|
mesoke
Fédé CA / AD91
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 11.219
Sur le forum depuis le 29 Août 2007
|
|
« Répondre #181 le: 28 Mai 2009 à 15:05:29 » |
|
j'ai fait en sorbetière, deux fois des glaces, très bon résultat, très bonne tenue, mais jamais essayé sans, alors..
|
|
|
Journalisée
|
Maman de Gaël (né le 17/05/05) et de Mathis & Noah (nés le 24/01/08)
Anonyme Fédéral ... de moins en moins
|
|
|
béné*
|
|
« Répondre #182 le: 12 Octobre 2009 à 09:20:29 » |
|
Je suis gourmande, mais j'ai plus beaucoup de temps ( même que je me demande pourquoi !!!!!!!! ), mais j'ai constaté que mes copines de grossesse et ben elles sont comme moi ! alors au fil du temps on s'est passé des recttes mais noyées dans les xxx pages du fil hummmmmm pas facile ! et puis cette nuit je me suis dit, j'aime bien partager alors je propose un truc, on partage nos recettes ici LA REGLE EST SIMPLE: 1- une recette facile 2- vous mettez votre recette 3- vous m'envoyez un MP pour me dire le nom de votre recette, si il s'agit d'une entrée, plat ou dessert 4- je la met dans la récap de la page 1ça vous va ?
|
|
« Dernière édition: 12 Octobre 2009 à 14:29:17 par béné alias pioufette »
|
Journalisée
|
Bénédicte, maman de Vincent -6/08/01, Vittoria - 21/11/05 , Hermance et Pacôme -11 /08/08, Edgar -23/07/10 Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité. St Ex
|
|
|
béné*
|
|
« Répondre #183 le: 12 Octobre 2009 à 09:21:37 » |
|
POUR L'APERO Allumettes au fromage - page 1 Gougères -page 10 Rillettes de poulet -page 10
ENTREES Crumble à la tomate - page 1 Madeleines au saumon - page 1 Taboulé express façon ptite lili - page 1 Soupe glacée de concombres - page 2 Salalde fraicheur - page 2 Feuilleté roquefort chavroux - page 2 Rillettes de thon - page 3 Verrines printanières -page8 Soupe de petits pois et brochettes au lard -page 9
PLAT Gratin de courgettes - page 1 Poulet au cidre - page1 Gratin de fenouil aux lardons - page 1 Gratin patates endives -page 2 Poule au citron -page 2 Poulet au citron confit - page2 Couscous -page 3 Poulet coco/ cuury -Page 3 Cuisses de poulet au miel - Page 3 Risotto à la pistache -page 3 Poisson sauce vanille -page 3 Tourte forestière -PAge 3 Saucisson brioché -page 3 Quiche potiron mozarella -page 3 Lasagnes chèvre courgettes - page 3 Filet mignon de porc au miel -page 4 roti de veau aux épices - page 4 Tajine de poulet aux abricots - page 4 Tarte au thon frais et moutarde - page 4 Tarte Pizza chèvre / jambon cru - page 4 Anneaux de calamars à la tomate - page 4 Gratin épinards / oeufs -page 5 Noix de saint jacques au gimgembre sur lit de poireaux -page 5 Epaule d'agneau confite aux épices douces - page 5 Tarte aux oignons et au miel -page 5 Hachis de boeuf auc légumes -page 6 Manqué aux courgettes - page 6 Fondue de poireaux -Page 6 Gratin de butternut au gruyère -page 7 Les patothon -page 9 Magret de canard et poires sautées au thym -page 9 Crumble d'agneau à la feta -page 9 Quenelles de semoule -page 10 Chili rapido -page 10
DESSERTS Verrines pommes/specullos - page 1 Gateau creusois - page1 Tarte aux pommes - page 2 Petites crèmes - page 2 Crumble choco/poire/gimgembre -page 3 Verrines specullos/nutella -page 3 crème praliné -page3 Gateau aux daims -page 3 Clafouti aux poires -page 3 crumble aux pommes -page 4 gateau de mary - page 4 Muffins au chocolat - page 4 crème aux oeufs à la noix de coco - page 4 Muffins aux pommes - page 4 Gateau petit beurre café crème - Page 6 Semoule au lait au Micro Onde - page 6 Financiers -page8 cake aux pralines roses - page 9 cheesecake -page 9 Cake choco-praliné -page 9 Tarte au lait -page 9 Cheesacake speculoos et framboises -page 10 Fondant au chocolat - page 10 Crème au caramel à la Maizena -page 10
AU GOUTER Milk shake banane/coco - page 2 Pain au lait -page 2 Petits pains au lait -page 4 Chouquettes - Page 4 Truffes au chocolat -page 6 Cookies pépites de choco noix de pécan - page 7 Feuilletés au nutella -page 10 Riz au lait au four fastoche ! -page 10
|
|
« Dernière édition: 03 Décembre 2010 à 13:28:53 par béné* »
|
Journalisée
|
Bénédicte, maman de Vincent -6/08/01, Vittoria - 21/11/05 , Hermance et Pacôme -11 /08/08, Edgar -23/07/10 Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité. St Ex
|
|
|
béné*
|
|
« Répondre #184 le: 12 Octobre 2009 à 09:21:59 » |
|
au fait les madeleines au saumon :
Préchauffer le four 210°C. Battre 4 oeufs, ajouter 40g de beurre fondu, 1 petit-suisse, 100g de farine, 1/2 sachet de levure, 5cl de lait, 100g de saumon fumé en dés, 1 c.c. de cumin et 1 c.c. de graines de coriandre ( facultatif ). Mettre dans le moule et four 15 minutes.
|
|
|
Journalisée
|
Bénédicte, maman de Vincent -6/08/01, Vittoria - 21/11/05 , Hermance et Pacôme -11 /08/08, Edgar -23/07/10 Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité. St Ex
|
|
|
charline
|
|
« Répondre #185 le: 12 Octobre 2009 à 10:00:04 » |
|
super béné j'y avais pensé aussi car impossible de retrouvé une recette sur notre fils allumette de fromage ingrédient :pate feuilletté fromage rapé (au choix) oeuf pour doré Etaler votre pate , doré la pate avec l'oeuf semer votre fromage desus (possibilité de mettre : lardons, sesame, pavot ......) passé le rouleau a patisserie pour que le fromage pénètre la pate faite des bandes de votre choix (possibilité de les entortillés) et mettre au four !! (moi je crois 180° pendant 10 a 15 minutes ) surveillé peu etre fais a l'avance !!!!
|
|
« Dernière édition: 12 Octobre 2009 à 10:36:01 par charline »
|
Journalisée
|
lilou et alwena 2 ansssssssssssssssssss
|
|
|
béné*
|
|
« Répondre #186 le: 12 Octobre 2009 à 10:12:20 » |
|
recette de crumble à la tomate by Floretampes - 6 grosses tomates - 1 oignon doux - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 6 cuillères à soupe de chapelure (tu écrases des biscottes dans un sac congélation) - 4 cuillères à soupe de parmesan - herbes de provence Couper les tomates en cubes ou rondelles. Oter le jus et mettre les tomates dans un plat à gratin. Cuire 30 minutes à 210°C (th7). Dans une poele, faire dorer l'oignon émincé. Pdt ce temps mélanger l'huile, la chapelure et le parmesan. Sortir les tomates du four et abaisser la t°C à 180°C (th6). Vider le jus rendu par les tomates. Saupoudrer les tomates avec des herbes de provence puis avec le mélange au parmesan. Remettre à cuire 20 minutes.
|
|
« Dernière édition: 26 Novembre 2009 à 14:28:57 par béné alias pioufette »
|
Journalisée
|
Bénédicte, maman de Vincent -6/08/01, Vittoria - 21/11/05 , Hermance et Pacôme -11 /08/08, Edgar -23/07/10 Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité. St Ex
|
|
|
charline
|
|
« Répondre #187 le: 12 Octobre 2009 à 10:42:44 » |
|
Poulet (paupillette...) sauce au cidre Ingrédients
beurre ou huile viande (poulet, paupiette ....) echalotte ou oignons (selon gout ) pomme / pomme de terre cidre (un bon verre selon recette original mais je met toujours plus !) creme fraiche champignons faire doré votre viande de tout les cotés rajouté oignons/echalotte/ puis champignons versé le cidre avec pomme et pomme de terre laissé mijoté (temps selon la viande) et après avoir réduit le jus rajouté la creme fraiche et servir ..... euh béné ca donne faim a réfléchir lololol
|
|
|
Journalisée
|
lilou et alwena 2 ansssssssssssssssssss
|
|
|
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
Hors ligne
Messages: 32.970
Garatefess
|
|
« Répondre #188 le: 12 Octobre 2009 à 13:30:43 » |
|
|
|
|
Journalisée
|
JE SUIS MOI Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. Mark Twain
|
|
|
clelou
|
|
« Répondre #189 le: 12 Octobre 2009 à 13:31:59 » |
|
VERRINES SPECULOS/POMMESPour 4 verrines : 8 spéculos 200g de fromage blanc 2 sachet de sucre vanillé 4 pommes Eplucher les pommes et les détailler en petit cubes. Les faire revenir à la pôele pendant 3 minutes avec du beurre. Casser en miette les spéculos. Mélanger les fromage blanc et le sucre vanillé. mettre une couche de spéculos, une couche de fromage blanc, une couche de pommes et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. perso : je fini par un peu de spéculos sur les pomme.
|
|
|
Journalisée
|
Maman de Maël (04/11/2006), Cléa et Louane 09/07/2008)
|
|
|
béné*
|
|
« Répondre #190 le: 12 Octobre 2009 à 13:57:51 » |
|
oups , c'est grave si il y a doublon ?
|
|
|
Journalisée
|
Bénédicte, maman de Vincent -6/08/01, Vittoria - 21/11/05 , Hermance et Pacôme -11 /08/08, Edgar -23/07/10 Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité. St Ex
|
|
|
*rose*
|
|
« Répondre #191 le: 12 Octobre 2009 à 15:24:36 » |
|
va falloir regrouper..hihi
|
|
|
Journalisée
|
Margot et Charles ont eu 3 ans en juillet 2011 Perrine complète notre famille depuis juillet 2011
|
|
|
|
*rose*
|
|
« Répondre #193 le: 12 Octobre 2009 à 15:32:16 » |
|
gratin de courgettes ( ) entrée ou plat 1 verre de riz ( que tu fais cuire au minimum), les courgettes battre 4 oeufs 2 càs de crème fraiche mélanger assaisonner moza cuire1/2 h à 150°
|
|
|
Journalisée
|
Margot et Charles ont eu 3 ans en juillet 2011 Perrine complète notre famille depuis juillet 2011
|
|
|
*rose*
|
|
« Répondre #194 le: 12 Octobre 2009 à 15:33:24 » |
|
gateau creusois dessert
Gateau creusois
5 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, 250g de sucre, 120g de beurre fondu, 120g de farine, 100g de noisettes en poudre.
Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Dans un autre saladier mélanger les autres ingrédients. Y incorporer 1/3 des blancs en neige. Incorporer délicatement les 2 autre tiers.
Verser dans un moule et cuire 45 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson et servir refroidit.
|
|
|
Journalisée
|
Margot et Charles ont eu 3 ans en juillet 2011 Perrine complète notre famille depuis juillet 2011
|
|
|
|