18-11-2024
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée
2.944.484 Messages
21.652 Fils de discussion
22.560 Membres
Dernier membre: Sprinklerfxl

18 Novembre 2024 à 22:25:25
Pages: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 32
Imprimer
Partager :
0 Membres et 2 Invités sur ce fil de discussion.
Auteur Fil de discussion: Vos bonnes idées de recettes  (Lu 45401 fois)
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #135 le: 26 Avril 2009 à 16:43:24 »

Essai hier soir :

"Terrine de la mer"

6 tranches de truite fumée
250g de crevettes cuites décortiquées
250g de noix de st jacques (ou de filet de poisson)
2 ?ufs
4 cuillères à soupe de creme fraiche
1 carotte coupée en fines rondelles
1 courgette coupée en fines rondelles
Sel, poivre

Garnir un moule à cake avec les tranches de truite fumée.

Mixer les crevettes avec un ?uf et un peu de creme (pour obtenir la texture d?une purée).
Faire la meme chose avec les st jacques (ou le poisson)
Mettre la purée de crevettes dans le moule à cake, puis une fine couche de carottes, puis la purée de st jacques, puis les courgettes, terminer avec la truite fumée pour « refermer » la terrine.

Cuire environ 40 minutes à 180°

Puis comme il restait des carottes, des courgettes et du poisson, j'ai mixé le tout avec des épices "pour guacamole", et j'ai fait des nems, c'était drolement bon!
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
Val (J.Y.R.P.)
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 20.157


« Répondre #136 le: 26 Avril 2009 à 17:49:36 »

aude

J'ai envie de faire ton gateau ménager
j'imagine un truc lourd, bourratif ?
est ce le cas ?

sinon, super ton blog  Clin d'oeil
et en plus, les photos !!

Journalisée
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #137 le: 26 Avril 2009 à 20:16:26 »

Merci c'est sympa! J'essaie de mettre les photos régulierement mais pas toujours facile d'avoir le temps de penser à prendre la photo...

Pour le gateau de ménage, s'il est réussi il n'est pas bourratif, ca ressemble à de la brioche, il ne faut pas hésiter à beaucoup pétrir et a bien laisser lever.
La cuisson est importante aussi : un four préchauffé à fond, de l'eau au fond du four (genre dans le leche-frite). Le truc est d'avoir une cuisson rapide (environ 10/15 minutes) sinon ca seche et c'est bourratif..

Bonne chance! 
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
Aude25
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7.871


WWW
« Répondre #138 le: 27 Avril 2009 à 11:28:53 »

Repas d'hier midi :

Ragout de b?uf ou comment rattraper un steack trop cuit?
Si votre steack est trop cuit, pas la peine de manger une vieille semelle. Garder le de coté pour en faire un ragout.
Dans une sauteuse, faire revenir des oignons, des champignons de Paris, le steack coupé en lanières. Déglacer avec un verre de vin blanc, ajouter de l?eau si nécéssaire pour recouvrir juste le ragout et laisser mijoter une bonne heure à feu doux. Sur la fin, augmenter le feu pour faire réduire.
Servir avec du riz?
Journalisée

L@urine et Ch@rlotte sont nées le 27 février 2008.
P1erre les a rejoints le 22 février 2011.
Mon blog : http://recettesfamiliales.over-blog.com
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #139 le: 07 Mai 2009 à 15:17:44 »

Qui a une (ou des) recettes de glace avec agar agar et sans sorbetière Huh?
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
tefadel
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.180


les 3 crevettes sont là


WWW
« Répondre #140 le: 07 Mai 2009 à 15:55:58 »

Qui a une (ou des) recettes de glace avec agar agar et sans sorbetière Huh?
Pourquoi avec de l'agar ? C'est le froid qui tiens la glace pourquoi rajouté un aglomérant/gélifiant ?
Journalisée

Super heureuse maman de 3 "zenfantparfaits" : Théïs, Fantin et Elias
                    -------------------------------------------
Je n'ai pas choisi la liberté , c'est la liberté qui m'a choisie

http://akornature.over-blog.fr/
http://triple.venez.fr/
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #141 le: 07 Mai 2009 à 17:47:38 »

Il parait que c'est meilleur. Et c'est utilisé dans l'industrie agro alimentaire, mais on le nomme E406  Clin d'oeil.
Alors je voulais tester.
Si personne ne connait, je vais me lancer vers l'inconnu. Je ne rencontre plus la personne qui m'a conseillé d'essayer. Je la piste mais ne la vois pas...
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
tefadel
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.180


les 3 crevettes sont là


WWW
« Répondre #142 le: 07 Mai 2009 à 20:39:22 »

y'a une recette là : j'aurai pensé que c'était pour remplacer la crème ou le lait mais il y a des laitages dans cette recette http://www.personaltrainer.fr/dietetique_recettes.php?rec_id=324
De toute façon dans ce que j'ai lu c'est surtout pour faire des recettes plus "légère" pour maigrir, et si tu maigrie tu vas perdre un os 
Journalisée

Super heureuse maman de 3 "zenfantparfaits" : Théïs, Fantin et Elias
                    -------------------------------------------
Je n'ai pas choisi la liberté , c'est la liberté qui m'a choisie

http://akornature.over-blog.fr/
http://triple.venez.fr/
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #143 le: 07 Mai 2009 à 20:48:59 »

si tu maigrie tu vas perdre un os 

Il y a longtemps qu'on ne me l'avait pas sortie celle là 
Ouep, avec la 40aine, j'engraisse  Tire la langue
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Mary
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 12.591


Maman à temps plein.....


« Répondre #144 le: 07 Mai 2009 à 21:04:31 »

de là a être en surpoids t'as encore de la marge...!! Clin d'oeil
Journalisée
tefadel
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4.180


les 3 crevettes sont là


WWW
« Répondre #145 le: 07 Mai 2009 à 21:23:12 »

si tu maigrie tu vas perdre un os 

Il y a longtemps qu'on ne me l'avait pas sortie celle là 
Ouep, avec la 40aine, j'engraisse  Tire la langue
Ca peut paraître surprenant aujourd'hui mais j'y ai bcp eu droit aussi !!!

Et alors va dire au fil de celle qui font un régime que tu engraisse Roulement des yeux 
Journalisée

Super heureuse maman de 3 "zenfantparfaits" : Théïs, Fantin et Elias
                    -------------------------------------------
Je n'ai pas choisi la liberté , c'est la liberté qui m'a choisie

http://akornature.over-blog.fr/
http://triple.venez.fr/
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #146 le: 07 Mai 2009 à 21:54:40 »

Mary, je n'ai pas dit ça.
Il y a qq temps, je suis tombée par hasard sur mon dossier médical du temps de l'école d'infirmière. Je pesais 8kg de moins    J'avais le look anorexique du mannequinat    beurk !! mais je ne m'en rendais pas compte.
De même, je n'ai pas réalisé que j'avais grossi 
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
P'tite Lilli
et sa zen attitude
V.I.P.
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32.970


Garatefess


« Répondre #147 le: 09 Mai 2009 à 16:20:54 »

Mesoke, je fais une soupe au pistou ce soir  Clin d'oeil

Je sais, tout le monde s'en moque mais pas elle  Bisou
Journalisée

JE SUIS MOI
Un garçon 17 ans et deux garçons 13 ans

Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.  Mark Twain
Sushy
Calédonienne :o) Marraine des octobrettes 2010 et 2011
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.556



« Répondre #148 le: 10 Mai 2009 à 10:44:39 »

Je sais que Mary et Banane me l'ont demandé (j'espère qu'elles passeront par là), alors voici la recette du gateau banane façon Sushy  Clin d'oeil Clin d'oeil

1 tasse de sucre (1/2 brun + 1/2 blanc)
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de lait
2 tasses de farine
1/2 cuil à café de bicarbonate
2 oeufs
1 tasse de banane écrasées

Battre le sucre et le beurre, ajouter les oeufs et le lait. Mélanger à la cuillère, rajouter la farine, le bicarbonate et enfin les bananes écrasées.
Cuire 30 mn - Four 180°

Pour la tasse, pas une mini à café et pas un bol non plus  une tasse normale, moyenne quoi 
Journalisée

Souriant Maman d'un ptit macaroni et d'une ptite coquillette Souriant
4 ans - 17 Sept. 2007
Mariée à un grand cannelloni de 43 ans.


Récap. des petits trésors d'octobre 2011 - Page 1
Sushy
Calédonienne :o) Marraine des octobrettes 2010 et 2011
Pilier du Forum
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16.556



« Répondre #149 le: 15 Mai 2009 à 01:23:02 »

Mary, Banane vous avez noté pour la recette  Huh? Huh?  Bisou Bisou Bisou
Journalisée

Souriant Maman d'un ptit macaroni et d'une ptite coquillette Souriant
4 ans - 17 Sept. 2007
Mariée à un grand cannelloni de 43 ans.


Récap. des petits trésors d'octobre 2011 - Page 1
Pages: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 32
Imprimer
Partager :

Aller à: